首页 | 新闻 | 房产 | 直播 | 家电 | 品酒 | 旅游 | 玩乐 | 美食 | 导航
 
 

6月30日晚上9:30南方电视台经济频道《今日一线》节目播出了“谁来救救15岁少女妈妈?(上)”专题节目。7月1日晚上9:30南方电视台经济频道今日一线》节目播出了“谁来救救15岁少女妈妈?(下)”专题节目。公安部门介入后,没有任何实际性的进展,孩子的父母面对着肚子一天天大起来的女儿,不知什么办才好。该什么办呢?南方电视台希望通过本网和大家一起交流如何帮助这位15岁的孩子。

直播实录:文字实录(上)  (下)  视频实录:(上)  (下)   

 

   
 
 您认为“15岁未婚妈妈”佳佳应该怎么办?
把孩子生下来,孩子是无辜的。
去医院做手术,中止这场荒谬的怀孕!
呼吁有关部门介入,尽早找出孩子的父亲,让他承担起应尽的责任。
其他。
 
   

南方电视台《今日一线》栏目:TVS1 9:30-10:00 声明:本文图片版权归南方电视台,转载请联系南方电视台  本期节目记者:毛庆泽 民生报料热线:833131111

 
 

少女父亲老梁:她自己要是聪明一点就不会有第二次了
老梁:医生说现在把胎打下来有点危险,把他生下来安全一点。
老梁:自己对她也是监管不足,我自己也有一点责任,家里穷,要在城里干活,没有时间照顾她,是我妈妈跟她在一起的,我的妈妈她人很蠢的,孙女发生什么事情她都不知道。
老梁:她自己要是聪明一点,被人家强奸第一次,要是聪明就不会有第二次了,所以她人脑子很笨,也不聪明。
老梁:我在城里干活,不知道情况,也是梁老师告诉我的,他这样跟我说,他说你知不知道你女儿的肚子大了,这么跟我说,我说我不知道啊,他说我说你女儿跟我们村一个叫梁某的搞大的。

 
 
  少女所在学校校长:我们不敢确定她是怀孕,就没有向上级汇报。
学校校长:2004年3月到现在都是在请假,他也很少回学校,所以我们也不知道他的行为会怎么样。
学校校长:这个学期开始就发现她的精神不好,疲劳、上课爱睡觉,我们就问她:‘你最近精神这么差有什么问题呢?’她说没问题。
学校校长:我问她晚上你睡觉肚子会不会动啊?她说不会,我们只是旁敲侧击的去问她,之后李老师跟她谈话,她说5月12号还来了月经,我们以为既然来例假了就不怀孕了。
学校校长:我们不敢确定她是怀孕,就没有向上级汇报。
学校校长:(平时她表现怎么样?)平时表示还可以,比较好,比较听话。
 
 
   
 
  主治医生:引产的风险很大
主治医生:不过她是不属于生育期的妇女,她引产的风险也是很大的,她属于孩子来的。
主治医生:社会的心理压力,孩子的心理创伤很大。都要做心理上的治疗。要帮助他们。
主治医生:从我们跟她做检查的情况来看,感觉到她的腹部已经隆起来,子宫增大了,而且增大的程度跟怀有七个月的孩子这么大,在腹部已经能摸到胎儿的肢体部、头部都能准确的摸到,而且还能听到胎儿心音。
 
 
 
   
 
  法律界人士:这对一个孩子来说是多么的不公平。
法律界人士:这一个15岁的学生怀孕绝对是一个不正常的现象,这种现象背后完全有可能是一种犯罪行为所带来的,所以这个时候就警方来讲应该给予高度重视,尽管现在无法确定是否犯罪,以及犯罪分子是谁,但是凡是有疑点的人都应该圈近来。
法律界人士:生母是一个不具备承担母亲职责的一个女学生,生父是一个道德品质败坏,甚至有可能是一个犯罪分子的人。这对一个孩子来说是多么的不公平。
 
 
 
  您的意见呢??请您,同时欢迎来稿:yanni@staff.sina.com.cn  

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网