新浪广东新闻中心 | 新浪广东首页
     
      近期,一则“千万富豪驾宝马广州高校征婚”的新闻引起了极大反响,各方众说纷纭,有人认为此举是炒作,有人表示不理解,还有人跃跃欲试去应征。按常理,单身富豪们身边应该不乏追求者,是什么让他们不惜重金寻觅意中人?爱情真的可以“征”来吗?他们究竟想娶什么样的女人?那些应征美女心态如何?您有何看法?欢迎发表评论  
     
千万富豪驾宝马高校征婚 传单派进10所高校
     广州市一家婚姻猎头公司为两位30出头的“钻石王老五”度身订做征婚行动,在广州中山大学向来往的漂亮女生派发“寻伊启事”传单。随后,活动策划方又将“寻伊启事”传单发到了广州各大高级写字楼。>>详细 发表评论

深圳富翁重庆广告征婚 只因重庆美女多
     一位现居深圳的男性富翁花费巨资,在重庆市某报投放了整版征婚广告,并独自购买万份报纸向市民免费发放,并称月底将赴渝与应征者面谈。>>详细

 
 

一号李鸿:
年龄:33岁身高:168cm星座:双鱼座性格:传统、诚恳、自信、敏感、浪漫爱好:音乐、车、旅游、写作、卡拉OK职业:某汽车零部件销售公司总经理身家:1000万人民币(自我估算)
征婚要求:
我想她应该是一个生于(上世纪)80年代的人,身高155cm以上。单纯、可爱、孝顺。生活观比较传统,喜欢家庭生活,相貌清丽可人的窕窈淑女,最为重要的是没有复杂的情感经历。

二号TONY:
年龄:31岁身高:163cm星座:天秤座性格:外向、开朗、自信、现实、坦诚爱好:飙车、打高尔夫职业:某机械制造厂总经理身家:1000万人民币(自我估算)
征婚要求:
(上世纪)80年代出生,身高160cm以上,高挑圆润,甜美可爱,聪明活泼,第一感觉就很来电。英语优秀者最好。

女生
    刘同学:我觉得这样征婚成功的可能性比较小,这种方式我接受不了,感觉是在作秀。
    黄同学:这种方式是可以理解的。但是我不会去应征,也不会介绍朋友去的。
    李同学:婚姻应该是建立在一个深厚的感情基础上的,不能接受这样有点“赤裸裸”的做法。
    这两个人并不从喜好、思想素质上提要求,只是看重外表和身高,根本就是在招模特嘛,我感觉不到他们是在找爱情。
其实这样的做法挺好的,又没有伤害到任何人。我会去尝试一下的。
欢迎发表评论
男生
    黄同学:这种现象是一种社会能力不均衡的体现,成功人士应该有很多机会认识不同层次的人,不应该采取如此激进和高调的方法。他也许会成功,但能不能找到一份真感情,就很难说了。
    研一男生:很正常啊。现在网上征婚的比比皆是,怎么找爱人、征婚,不过是形式不同而已。
    某男生:我觉得这个男主角很勇敢,看资料上他并不是生于(上世纪)80年代的新新人类,但能有这样的新思想我觉得已经很不错。我祝福他能找到自己的意中人。
欢迎发表评论
 

    一号李鸿笑着对记者说:我真被这些偏激的言论给吓住了!怎么征个婚会惹来这么多麻烦?我现在出门连宝马车都不敢开了,把它锁在家里,无论去哪都打的,真害怕网友会砸了我的宝马!我更担心有人因此伤害到我的家人和朋友。”男主角李鸿:寻找爱情不妨大张旗鼓

    二号男主角TONY:我不怕,我每天照样开着我的‘凌志’出街啊。网上的言论根本不必理会的。再说策划方和媒体都没有透露我们的住址、车牌之类的,不法分子根本不知道我们是谁,有什么好担心的呢?可能因为我属虎,所以比一号男主角大胆些吧。

  富豪婚姻 “卡”在哪里?
   1、在创造事业中丢失了爱情; 2、没时间、没机会“寻爱”; 3、对婚姻并不感兴趣。

“富豪征婚”的消息经媒体报道后,目前共接到三百多个应征电话,一百多封应征邮件,其中48封是附有照片的。“很多都是美女!”婚姻猎头公司负责人王子夜小姐说:“应征者中在校大学生占66%,我感觉她们都很真诚。” >>详细报道

前来应征的女孩已达223人,其中过半(133名)都是在校大学生,应征的美眉年龄基本都在20~25岁之间。>>详细报道

    一位老师表示:“我最看重对方的人品、学历,别长得太丑。至于他有多少钱,我不在乎。因为我不缺钱,我自己也能挣钱。”虽然远隔千里,这位老师却不太担心,“如果时间安排得过来的话”,就会到广州来。
一位20岁女孩:但讲到爱情,我就觉得好无奈,因为虽然有众多的追求者,但始终遇不到自己想找的!这回写这封信给你,是想你知道我的存在之外,还要告诉你,我好佩服你的勇气!希望你会回信给我。
秋儿:我从小就是一个很享受物质生活的人。我从小就向往舒适的生活,从小就想做公主。我觉得他可以给我很多别人给不了的东西,所以我就报名了。
    小陆:因为好奇,我觉得男主角这么好的条件,应该属于被倒追的类型,不必大费周章来找老婆。所以很想看看他们是怎么样的,为什么这么做。欢迎发表评论

    中山大学社会学系博士生导师王宁教授:这事属于正常的法律范围之内。但是我个人认为,这种做法未必有效果。欢迎发表评论
    中山大学社会学系博士生导师王平教授指出,现在社会上这一阶层(30出头的单身富豪)的人陷入了一个“两难”的境地,他们通常搞不清楚自己的伴侣是爱他们的钱还是人,因为他们已经人为地拔高了自己的择偶标准,“自己给自己垫高了门槛”。王教授建议,这些成功人士首先应该以平常心去对待婚姻,不要在交往时一开始就特意显示自己的身份。“在这方面,西方许多人就做得聪明多了。”王教授说。很多人都是跟富豪交友很久后才知道他们的身份的,“这样的爱情也来得更加稳固”。 欢迎发表评论
    前《家庭》杂志主编柳明表示,社会之大,无奇不有,富豪征婚这种事情已经不奇怪了。“为什么这么多青年成功人士觅偶难呢?我觉得这种现象是社会各个阶层的大错位,有些富豪要求太高了,有了钱之后没有把自己摆正位置,很多时候都把感情商品化了,一切太商业了。这样是找不到真感情的。” 欢迎发表评论
    还有专家指出,亿万富豪之征婚条件中无论提些什么,只要其不违反法律,都是他个人的自由;另外,其他人不管是网友还是读者也有对此发表任何不违反法律的议论的自由。

    中国人怕露富,有钱人几乎都很低调,所以上了胡润百富榜的富人并不会欢天喜地,反而恨不得隐形。但富豪征婚的高调事件却屡屡上演,印象中征婚的以男富豪居多,低调富豪为什么总爱高调征婚?对任何炒作,我们都抱着很审慎的态度,寻找背后市场这只看不见的手,不过日前热闹的广州千万富豪征婚让人感觉还是相当纯洁的——几乎看不到除了征婚之外的任何商业目的,所以不妨假设富豪是单纯为了爱情而征婚。” >>详细

责编:xufang  设计:丁丁
 欢迎留言
匿名发表 登录名: 密码:

填写新浪会员代号即有机会获得精美礼品。如果您还不是新浪会员
欢迎注册
·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及我国其他有关法律法规
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·新浪网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·您在新浪留言板发表的作品,新浪网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款
·尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及我国其他有关法律法规
·尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
·承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
·新浪网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
·您在新浪留言板发表的作品,新浪网有权在网站内转载或引用
·参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款

 往期回顾关注

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网