新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

广州银联跨行查询暂未收费

http://gd.news.sina.com.cn 2006-05-09 01:01 信息时报

  广州银联跨行查询暂未收费

  广州各大银行称具体收费时间和收费标准还未公示

  时报讯 (记者 周芳 见习记者 潘敬文)有关银联将在“五一”黄金周结束后向发卡银行收取跨行ATM查询手续费的消息,昨日有了结果——记者使用市内多家银行ATM机查询均无被扣手续费的情况出现。广州各大银行均称,确实将向用户收取查询手续费,但具体收费时间和相关收费标准还未公示。

  昨日上午,记者使用了广州市内多家银行的ATM机查询卡内余额,均未发现有被扣除0.2元手续费。记者随机采访了多位前来ATM机查询取款的市民,他们也表示没有发现卡里金额变少,打印单上也没有显示“扣除查询手续费”的收费信息。

  随后,记者分别致电交通银行、工商银行、建设银行等多家银行广州分行,这数家银行并没有一口否认查询收费的传闻,只向记者解释说“暂未收到向用户收取查询手续费的书面正式通知,也没有收费的具体时间和相关收费标准的公告出台”。

  目前,广州用户暂时还不用为查询业务埋单,但是各大银行的态度,令持卡用户不得不相信,银行收费时代里吃免费午餐的时日确实不多了。

  记者昨日采访发现,多数市民对有偿查询表示“费用少的情况下可以接受”,不过也有少数市民表示“难以接受”银联跨行查询收费,称不应将该费用转嫁到用户身上。

  据统计,接受记者调查访问的近30名银联持卡用户中有25人支持银联收取小额查询手续费,他们认为“这是银行作为经营机构向用户收取一定费用来承担自身经营成本的合理做法”。同时,多数用户认为每笔0.15元~0.2元的费用较为合适,每笔手续费超过0.3元太高。

  被访市民同时认为,银联应提高服务质量,与国际化的银行服务品质也接上轨。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
6考拉中国成功交配 下月广州展出限客流(组图) (2006-05-08 星期一)
油站建于闹市之中 民居如藏“定时炸弹”(图) (2006-05-08 星期一)
粤高考新方案设四窗口 考生须选准窗口买票 (2006-05-08 星期一)
白云山上看浪漫化蝶 广州各大公园游客达120万 (2006-05-08 星期一)
广州黄金周游客量多于京沪 旅游业7天收近28亿 (2006-05-08 星期一)
铁路短线游受青睐 广州站短线旅客量约占一半 (2006-05-08 星期一)
调包团伙疯狂作案 500元3分钟内变假币(组图) (2006-05-08 星期一)
房价飞涨买家犯踌 6区成交均价6365/平米(图) (2006-05-08 星期一)
广州市地税局:试点物流企业可享税收优惠 (2006-05-08 星期一)
滂沱大雨已经消失得无影无踪 未来几天阳光凶猛 (2006-05-08 星期一)
月饼包装国标下月正式实施 天价月饼逐出市场 (2006-05-08 星期一)
每日社会百态 精美图片 重点栏目 广东博客 (2006-05-08 星期一)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·当信用卡被盗刷
·泥头车撞公交伤亡惨重 整治高危车辆 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
同房遭拒将情妇分尸
偷油女被逼跪地示众
女大学生校园遭施暴
16岁初中生刀砍4同学
男子拘禁强占人妻1年
丈夫把钢钉射妻脑部
男子被称靓妹欲变性
美女征婚骗倒200男子
富婆借精生子疑骗钱
丛飞,大爱无疆
广州离金融中心多远
媒 体 特 稿
女骗子狂骗大学城数十女生
一场十年难醒的噩梦(上)
2006年愚人节专题
闭云天:我要飞得更高
我们的孩子都哪里去了?
“特富龙”不粘锅再起风波
丛飞让我们感动
广州离金融中心有多远?
自封留美博士 行骗大半中国
女博士生离奇死亡
广州将进行万人游珠江活动
当信用卡被盗刷
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
· 当黑医遇上劫匪
· 城雕为何频“受伤”
· 开年利市 有喜有愁
· 2005年广州新闻盘点
· 06年涨声是否继续?
· 关注2006年广东春运
· 地铁三四号线开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周慧敏不肯结婚生子 被准公公当众大骂
李亚鹏酒吧搞一夜情噱头 王菲行踪成谜
富商投资拍电影 郭羡妮“担正”女主角
公益广告获奖作品
广州离金融中心有多远?
盘点五一楼市 万套住宅只成交460套
你买房杀价了吗
深圳房价破万 每平均价10313.89元
游走于都市味觉边缘地带(组图)
热带神奇面包树落户羊城(组图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn