新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

“2006年广东十大经济风云人物评选”活动背景

http://gd.news.sina.com.cn 2006-10-08 14:31 新浪经财

  在“十五”结束、“十一五”开局的2006年,和谐广东这个理念,引导着广东经济这片热土走过了又一个辉煌的历程。

  2006年,对于作为全国改革开放的“排头兵”,处于工业化中期的广东来说,是一个重要的经济转型时期。在“和谐广东”的引领下,广东经济迈出坚实的步伐:高举自主创新大旗,倡导循环经济,建设节约型社会,吹响了实现经济增长方式转变的冲锋号,一步步走过了旧经济形式带来的发展瓶颈。广东经济发展又有了新的方向和主旨——保持外源经济优势的同时又快又好的发展内源型经济,以科学发展作为经济增长的突破点。

  于是,“十五”计划经济总量目标提前完成,泛珠三角区域合作顺利推进,民营经济发展迈上了新的台阶,对外贸易取得了新突破,实际利用外资节节攀升,科技创新能力不断加强,资源与能源矛盾十分突出的广东在2006年保持GDP高速增长的同时,实现了低能耗,指标为全国最低.....

  这些自豪和精彩,充分说明了广东经济在“和谐广东”的宏大叙事面前,显示出了特有的韧性和张力。

不支持Flash

  “2006广东十大经济风云人物”秉承前两届的活动内涵,评选出那些带领企业自主创新、发展循环经济、建设节约型社会,不断探索经济转型道路的广东经济风云人物。并以对他们的表彰给关注广东经济的人们树立一个风向标,给他们提供一个展示转型时期广东人的新形象。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

10月1日起粤各大医院313项看病价格启用新价 (2006-10-08 星期天)
黄金周广州旅游收入31亿 旅行社接团数下降 (2006-10-08 星期天)
茂名市区近百人中秋吃田螺中毒 中毒者脱险 (2006-10-08 星期天)
弱冷空气到访 今起连续三天粤西有分散阵雨 (2006-10-08 星期天)
五华一家庭非法生产爆竹引火灾造成3死1重伤 (2006-10-08 星期天)
广州站售票厅正进行改造装修春运前新妆亮相 (2006-10-08 星期天)
黄金周期间广州车市火爆 年轻人“挑大梁” (2006-10-08 星期天)
黄金周恰逢中秋节 促五大百货劲收2.73亿元 (2006-10-08 星期天)
恶汉偷抱女童抛天桥 国庆你准备怎么过? (2006-10-08 星期天)
电动自行车是禁是放? 本地排行 社会排行 (2006-10-08 星期天)
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·跨行查询收费等同抢劫? ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·陌生男子将3岁女童抛下天桥 ·餐馆当街屠宰小猫做成肉丸
·电动自行车是禁是放? ·高州工商打死刚考上清华学生?
·“迷药”劫财罪案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
恶汉偷抱女童抛下天桥
排行:本地新闻 社会新闻
3少年砍车主劫宝马
同居密友掐死女友
两富家女被诱骗卖淫
载30人大巴险坠珠江
女子屋内疑被人割喉死
首家无性婚介开张
女主持被铁锤击昏抢劫
数男冒充警察轮奸女工
男子刺伤妻子后自杀
男子癣遭恶搞示众(图)
病夫剪刀杀妻再自剖
裸男9楼吹口哨要跳楼
女子散步遭麻醉抢劫
广东栏目推荐
3岁女童被抛下天桥身亡
广州9月起执行国Ⅲ标准
“迷药”罪案调查


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn