新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

2006广东十大经济人物评选候选人方贵权介绍

http://gd.news.sina.com.cn 2006-11-29 16:49 新浪财经

  2006广东十大经济风云人物推荐表

候选人姓名:方贵权

性别:男
工作单位:广州珠江啤酒集团有限公司

职务/职称:董事长兼总经理

推荐机构:广东省工商业联合会
个人简历方贵权,男,44岁,中共党员,高级工程师,高级酿酒师,中山大学岭南学院兼职教授、广州珠江啤酒集团有限公司董事长、总经理。
推荐理由:2006年,在方贵权带领下广州珠江啤酒集团公司飞速发展。着手动工中国最大的纯生啤酒生产基地;成为国内第一家无废渣、无废气排放的啤酒酿造企业,每吨啤酒耗水量从过去的12吨下降到如今不足5吨,每年可节电540千瓦,建立了多次获得国家、省、市领导的表扬与媒体的关注。

  主要业绩

  第一:国家考核组为广州市创模成果叫好,特别肯定珠啤集团污水处理成绩

  2006年11月18-19日,由环保总局副局长张力军率领的广州创模考核验收组到广州进行创模考核。啤酒厂本来是重污染的企业,尤其是啤酒工业的污水,是污染源控制中的重中之重。然而,在考核验收珠啤时,验收组发现,珠江啤酒 的“污水”却能养鱼。

  “真不愧为国家环境友好企业!”看着欢快游泳的一池小鱼,站在污水处理区前却闻不到任何污水的臭味,专家组发出由衷感叹。——《南方都市报》

  第二:珠江啤酒独霸国内纯生半壁江山

  据《南方日报》2006年9月15日报道,珠江啤酒集团宣布,投入1.3亿元引进的第四条40000瓶/小时的纯生啤酒生产线正式投产,纯生啤酒产能达到35万吨,将国内纯生啤酒市场半壁江山揽入怀中!作为珠江啤酒多年合作伙伴,德国克朗斯集团中国区销售总监雷克尔(MichaelReker)先生十分自豪。他说:“此次第四条纯生啤酒生产线成功投产,又使得珠江啤酒成为中国最大的纯生啤酒生产基地,我们为珠江啤酒不断取得的成就感到由衷的自豪与骄傲!”

  第三:2006喜获“广东省劳动模范”称号、“广东企业创新纪录特别贡献奖”

  4月28日下午,广东省委、省政府隆重召开庆祝国际劳动节暨劳动模范表彰大会,集团公司董事长、总经理方贵权同志当选为广东省劳动模范,在大会前,受到了中共中央政治局委员、广东省委书记张德江、省委副书记、省长黄华华等省领导的亲切接见,并作为代表上台接受了省委、省政府颁发的劳动模范证书和奖章。

  另,2006年8月25日,由广东省企业联合会、广东省企业家协会联合主办的“2006年广东企业创新纪录新闻发布暨表彰会”在广州珠岛宾馆隆重召开。方贵权荣获“广东企业创新纪录特别贡献奖”

  第四:央视新闻联播报道珠江啤酒节能降耗新亮点

  今年以来,珠啤集团错流膜过滤取代硅藻土过滤技术、糖化二次蒸汽回收利用、变压器低压回路节能改造等三大循环经济项目顺利投入使用,目前,珠啤集团每年节电540万度,创造经济效益300多万元,吨啤酒耗电为82.17千瓦时,处于国际先进水平;每年节省蒸汽22000吨,创造经济效益300万元;吨啤酒用水量仅4.99吨,进入国际先进行列。珠啤集团节水、节气、节电效果显著,实现了企业经济效益与社会效益的双赢。

  第五:中国纳税五百强出炉 珠啤集团名列第261位

  日前,由国家税务总局计划统计司和中国税务杂志社联合推出的,2005年度中国纳税500强排行榜正式向社会全面公布,广州珠江啤酒集团有限公司名列第261位。

爱问(iAsk.com)
】【打印】【关闭

广州新塘机油泄漏致2死2伤 107国道大塞车 (2006-11-29 星期三)
穗成功申办亚洲残运会 与亚运同城同时举办 (2006-11-29 星期三)
西关塌楼追踪:死者亲属获得司法局法律援助 (2006-11-29 星期三)
广州将设艾滋病患妇产科 降低母婴感染率 (2006-11-29 星期三)
广州珠江实业原老总周孟尝涉嫌受贿受审(图) (2006-11-29 星期三)
爆破施工引起塌方 深圳往广州塞车数公里 (2006-11-29 星期三)
食在广东游在广西 两广明年实现无障碍旅游 (2006-11-29 星期三)
疾驰宝马车中抛出猫崽 被过往车流碾死(图) (2006-11-29 星期三)
元旦起广州全面禁摩 你受食品安全困扰吗? (2006-11-29 星期三)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-29 星期三)
·浙江最穷城市房价每平方米超过6千 ·请发改委告诉消费者中国汽油为何比美国贵
·万人违约:上海房贷生死线调查 ·中国房地产十大批判
·专家称中国房地产的问题越来越严重 ·10月北京新房价格涨幅全国第一
·遭遇ATM吐假钞怎么办? ·发改委定调天然气涨价
·任志强:调控是让房价稳涨而非下跌 ·喜来健赞助公益事业逾百万元

关键词一

富豪荣智健南非探宝
国资委批准凯雷购徐工
泰诺被疑受金属污染
彩色隐形眼镜美丽陷阱
上市公司突击利润堵死
发改委定调天然气涨价
广发行股权竟购
沪深股市13日大幅下挫
德勤难成中国版安达信
油价改革再次缓行
中国入世5周年
河北医保基金流失调查
川航入股昆明航空
顺驰模式战败的启示
北京停售红心咸鸭蛋
科龙营销总裁副总裁下课
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn