新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

2006广东十大经济人物评选候选人王传福介绍

http://gd.news.sina.com.cn 2006-11-30 00:32 新浪财经

  2006广东十大经济风云人物推荐表

候选人姓名:王传福

性别:男
工作单位:比亚迪股份有限公司

职务/职称:董事长兼总裁

推荐机构:搜狐网
个人简历硕士研究生,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁,现届深圳市人大代表。
推荐理由:用创业的眼光,敢于冒险,敢于挑战,成功演绎了创业神话,其传奇成就使他被称为商界奇才。在当今能耗紧张迫切需要开辟新型汽车的局面下,比亚迪通过电池领域的核心技术优势,打造中国乃至世界电动汽车第一品牌。

  主要业绩

  第一:收购小型车企业。

  比亚迪电动车要正式开始商业运营,规划为:比亚迪控股秦川,通过收购小型车企业,开发电动车电池,以此入股国内一家电动车制造厂,并配合该公司开发电动车二次充电电池。比亚迪汽车公司研发部门正倾力设计规划1.3排量到3.0排量的八大系列的轿车开发计划。筹建中的比亚迪汽车主体厂房位于西安市高新技术开发区,辅以对现有的轿车生产线进行改造。

  第二:成立“比亚迪汽车研发中心”。

  2006年,比亚迪在上海成立“比亚迪汽车研发中心”。比亚迪汽车将会达到年产30万辆轿车的生产能力,成为中国又一大轿车生产基地。

  第三:主流汽车厂商业绩全线飘红,自主品牌明显回暖。

  据全国乘用车市场信息联席会最新数据显示,9月份全国乘用车厂家整体销量增幅环比和同比均出现大幅增长,整体增幅超过30%。比亚迪F3在8、9月连续月销量突破5000辆,总销售近5万辆,增幅达614%。

  第四:2007年产销目标15万。

  已经渡过新车危险期的F3,用销量取得了市场的初步信任。10月18日,比亚迪推出F3的尊贵型,以期再扩大其在7-10万元这一细分市场上的份额。视“10万元”为自主品牌“天花板”的比亚迪,在2007年除将推出一款价位与F3持平的F3两厢之外,还将推出一款欲突破10万元的F6。在夏治冰铺陈的2007年产品规划里,F3这款战略车型的产销目标是10万辆,4款车型的总目标是15万辆。

  第五:攻克珠三角。

  以模具为主的北京基地、以研发为主的上海基地、以生产为主的西安基地、以销售为主的深圳基地,比亚迪遍地开花的做派并不符合常理。王传福的想法是,先边缘包抄,再夺取中心城市,通过局部区域全面整合资源,然后逐个突破市场,最终连成网。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广州新塘机油泄漏致2死2伤 107国道大塞车 (2006-11-29 星期三)
穗成功申办亚洲残运会 与亚运同城同时举办 (2006-11-29 星期三)
西关塌楼追踪:死者亲属获得司法局法律援助 (2006-11-29 星期三)
广州将设艾滋病患妇产科 降低母婴感染率 (2006-11-29 星期三)
广州珠江实业原老总周孟尝涉嫌受贿受审(图) (2006-11-29 星期三)
爆破施工引起塌方 深圳往广州塞车数公里 (2006-11-29 星期三)
食在广东游在广西 两广明年实现无障碍旅游 (2006-11-29 星期三)
疾驰宝马车中抛出猫崽 被过往车流碾死(图) (2006-11-29 星期三)
元旦起广州全面禁摩 你受食品安全困扰吗? (2006-11-29 星期三)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-29 星期三)
·浙江最穷城市房价每平方米超过6千 ·请发改委告诉消费者中国汽油为何比美国贵
·万人违约:上海房贷生死线调查 ·中国房地产十大批判
·专家称中国房地产的问题越来越严重 ·10月北京新房价格涨幅全国第一
·遭遇ATM吐假钞怎么办? ·发改委定调天然气涨价
·任志强:调控是让房价稳涨而非下跌 ·喜来健赞助公益事业逾百万元

关键词一

富豪荣智健南非探宝
国资委批准凯雷购徐工
泰诺被疑受金属污染
彩色隐形眼镜美丽陷阱
上市公司突击利润堵死
发改委定调天然气涨价
广发行股权竟购
沪深股市13日大幅下挫
德勤难成中国版安达信
油价改革再次缓行
中国入世5周年
河北医保基金流失调查
川航入股昆明航空
顺驰模式战败的启示
北京停售红心咸鸭蛋
科龙营销总裁副总裁下课
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn