新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

2006广东十大经济人物评选候选人王耀海介绍

http://gd.news.sina.com.cn 2006-11-30 00:40 新浪财经

  2006广东十大经济风云人物推荐表

候选人姓名:王耀海

性别:男
工作单位:广东欧普照明有限公司

职务/职称:董事长

推荐机构: 《品牌中山》杂志
个人简历王耀海,广东欧普照明有限公司董事长,1996年创建欧普照明,位于素有中国“灯都”之称的广东省中山市古镇,占地6万多平方米, 员工2500余人。作为一家新兴的高科技企业,欧普的宗旨是“让每一个消费者都用上上好的灯具”,他们以为消费者服务为基本,设身处地为消费者着想,通过管理和技术创新,产品质量追求零缺陷,全力为社会、为消费者创造优质的产品和价值。
推荐理由:创新行业盈利模式,将光与艺术完美结合。

  主要业绩

  第一:追求卓越强强联手打造国际品牌

  走品牌发展战略是“欧普”一贯坚持的方向。成为中国500最具品牌价值企业只是我们发展战略的一个阶段。中国从来就不缺少从事照明生产的优秀企业,而是缺少真正能够提供高品质产品与系统照明解决方案的创造性企业。欧普在短短的几年中,不断扩大企业规模,提高自身实力,在行业内有着不俗的表现。

  中山古镇聚集了1500多家灯饰企业,占领了全国灯饰市场销售额的60%,年产值达50亿元,产品还远销到世界72个国家和地区,出口创汇额超过2.5亿美元,中山市古镇成立名副其实的"灯饰城"。

  第二:名牌当前闯入国际市场

  2000年,欧普发起了其历史上的“六月革命”,欧普成为古镇上第一个请销售员、第一个上门做生意的灯商。他们的目标是要占领中国的每一个县城。很快一年不到,欧普就突破了一个亿,也在古镇确立了龙头老大的地位04年,继国内市场“龙居工程”启动以来,欧普现已拥有全国范围内的专卖店1000余家,10000多个营销终端;同年,在迪拜设立了第一家海外分公司,产品畅销到欧洲、美洲、非洲和东南亚的许多国家和地区,前后在七十多个国家注册,出口量持续飚升;2004年欧普与日本小泉产业株式会社在上海成立了中日合资-欧普小泉(KOOP)公司,加大了向商业照明领域扩展的步伐。公司现已通过ISO9001国际质量管理体系认证、中国电工长城认证、欧共体CE认证以及德国GS认证,成为一个集研发、生产、营销为一体的规模庞大、实力雄厚专业绿色照明企业。欧普照明在2006年灯博会上被评为“中国名牌产品”优秀企业。

  为了吸取先进的生产能力和设计能力,于04年成立欧普小泉合资公司,此举将为中国照明行业带来革命性的东西。这是关键的一步,也是最重要的一步。为目标客户提供一流的产品和服务是欧普小泉最终的目的,在这个过程中,与日方的、国际的管理和理念相融合将带来行业的创新和进步。这是中国消费者所需要的,也是中国照明产业所需要的。

  第三:未来无限好前景无比美

  王耀海豪情满怀地定下了欧普的愿景目标及未来三年的目标:到2016年欧普力争成为中国最具竞争力、市场份额最大的全球化照明企业。”“未来三年,我们的年销售增长率要达到50%以上,到2009年,欧普力争成为年营业收入超过30亿元以上规模的综合照明公司。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广州新塘机油泄漏致2死2伤 107国道大塞车 (2006-11-29 星期三)
穗成功申办亚洲残运会 与亚运同城同时举办 (2006-11-29 星期三)
西关塌楼追踪:死者亲属获得司法局法律援助 (2006-11-29 星期三)
广州将设艾滋病患妇产科 降低母婴感染率 (2006-11-29 星期三)
广州珠江实业原老总周孟尝涉嫌受贿受审(图) (2006-11-29 星期三)
爆破施工引起塌方 深圳往广州塞车数公里 (2006-11-29 星期三)
食在广东游在广西 两广明年实现无障碍旅游 (2006-11-29 星期三)
疾驰宝马车中抛出猫崽 被过往车流碾死(图) (2006-11-29 星期三)
元旦起广州全面禁摩 你受食品安全困扰吗? (2006-11-29 星期三)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-29 星期三)
·浙江最穷城市房价每平方米超过6千 ·请发改委告诉消费者中国汽油为何比美国贵
·万人违约:上海房贷生死线调查 ·中国房地产十大批判
·专家称中国房地产的问题越来越严重 ·10月北京新房价格涨幅全国第一
·遭遇ATM吐假钞怎么办? ·发改委定调天然气涨价
·任志强:调控是让房价稳涨而非下跌 ·喜来健赞助公益事业逾百万元

关键词一

富豪荣智健南非探宝
国资委批准凯雷购徐工
泰诺被疑受金属污染
彩色隐形眼镜美丽陷阱
上市公司突击利润堵死
发改委定调天然气涨价
广发行股权竟购
沪深股市13日大幅下挫
德勤难成中国版安达信
油价改革再次缓行
中国入世5周年
河北医保基金流失调查
川航入股昆明航空
顺驰模式战败的启示
北京停售红心咸鸭蛋
科龙营销总裁副总裁下课
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn