新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

2006广东十大经济人物评选候选人吴勇明介绍

http://gd.news.sina.com.cn 2006-11-30 00:49 新浪财经

  2006广东十大经济风云人物推荐表

候选人姓名:吴勇明

性别:男
工作单位:中国联通广东分公司

职务/职称:总经理

推荐机构: 南方都市报
个人简历吴勇明曾在东莞移动担任总经理,毫无疑问是非常成功的,他自2002年出任东莞公司总经理以来,东莞移动在他的带领下,用户每年以百万户增长;到2005年收入已经比他刚到东莞移动时翻了一番,而且成为在国内本行业中的利润、纳税大户。东莞移动因此荣获全国信息产业系统“先进集体”的光荣称号,吴勇明本人也被授予省“五一劳动奖章”的光荣称号。
推荐理由:吴勇明曾在东莞移动担任总经理,毫无疑问是非常成功的,他自2002年出任东莞公司总经理以来,东莞移动在他的带领下,用户每年以百万户增长;到2005年收入已经比他刚到东莞移动时翻了一番,而且成为在国内本行业中的利润、纳税大户。东莞移动因此荣获全国信息产业系统“先进集体”的光荣称号,吴勇明本人也被授予省“五一劳动奖章”的光荣称号。

  主要业绩

  第一:我们总是可以激励自己不断向上

  吴勇明说,中国联通的品牌是宝贵的资源,联通的成立是电信市场打破垄断的产物,在社会各界和广大用户心目中有其应有的地位。广东联通锻炼和培育了一批队伍,干部员工总体上比较年轻,富有朝气和进取精神,人员素质也比较高。这些都是广东联通未来的优势所在,给了企业发展的信心,也激励其不断追寻更高的目标。

  第二:抓住重点,烧好新官的“三把火”

  先后在东莞移动和广东联通两大运营商公司担任总经理的经验,使吴勇明对广东电信行业的特点具有非常清楚的认识,他一再强调利润是公司管理的基本目标,因此,广东联通在他指导下,进一步明确了今年要做的三件事,即:风险防范,加强内控;质量保证,提升服务;成本控制,增强盈利。

  第三:信息化建设,使得企业外部环境更加和谐

  “蓝天下,我们都一样”,如今已经成为广东联通对外宣传的口号。吴勇明谈到,随着广东省全面建设小康社会的深入开展,以及“数字化”广东建设的加快,广东经济将继续以强劲的势头增长,这也必将拉动通信市场的需求,为广东联通的发展提供更加广阔的舞台。“蓝天下,我们都一样”,体现的是一种胸怀,吴勇明把整个广东信息产业形象地比作是一片蓝天,在同样环境下,广东联通将与其他兄弟运营商一道,以先进的通信技术,大力推进广东国民经济和社会信息化建设,为消除数字鸿沟,提升企业的生产效率,降低经营成本而努力。

  第四:展望未来通信市场,立足“三分天下”

  目前,广东联通正充分利用CDMA1X的技术和行业应用优势,致力于打造“和谐广东”、“平安广东”、“数字广东”的信息化应用。

  吴勇明在东莞移动担任总经理的经历,毫无疑问是非常成功的,他自2002年出任东莞公司总经理以来,东莞移动在他的带领下,用户每年以百万户增长;到2005年收入已经比他刚到东莞移动时翻了一番,而且成为在国内本行业中的利润、纳税大户。东莞移动因此荣获全国信息产业系统“先进集体”的光荣称号,吴勇明本人也被授予省“五一劳动奖章”的光荣称号。

爱问(iAsk.com)
】【打印】【关闭

东晓南路放射线试通车 昌岗路到洛溪桥8分钟 (2006-11-30 星期四)
好又多爆炸4人伤续:疑与前类似案系同一人 (2006-11-30 星期四)
广州明起查处电动自行车 违规者可扣车拘留 (2006-11-30 星期四)
民营廉价航空今日首飞 299元机票被“抢”光 (2006-11-30 星期四)
最高人民法院原副院长端木正在广州逝世 (2006-11-30 星期四)
广东高校明年军训增加防爆反恐反邪教内容 (2006-11-30 星期四)
城镇发展规划规定珠三角2010年城镇化达80% (2006-11-30 星期四)
禁摩增40万客流 白云天河番禺公交接驳地铁 (2006-11-30 星期四)
元旦起广州全面禁摩 你受食品安全困扰吗? (2006-11-30 星期四)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-30 星期四)
·浙江最穷城市房价每平方米超过6千 ·请发改委告诉消费者中国汽油为何比美国贵
·万人违约:上海房贷生死线调查 ·中国房地产十大批判
·专家称中国房地产的问题越来越严重 ·10月北京新房价格涨幅全国第一
·遭遇ATM吐假钞怎么办? ·发改委定调天然气涨价
·任志强:调控是让房价稳涨而非下跌 ·喜来健赞助公益事业逾百万元

关键词一

富豪荣智健南非探宝
国资委批准凯雷购徐工
泰诺被疑受金属污染
彩色隐形眼镜美丽陷阱
上市公司突击利润堵死
发改委定调天然气涨价
广发行股权竟购
沪深股市13日大幅下挫
德勤难成中国版安达信
油价改革再次缓行
中国入世5周年
河北医保基金流失调查
川航入股昆明航空
顺驰模式战败的启示
北京停售红心咸鸭蛋
科龙营销总裁副总裁下课
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn