新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

2006广东十大经济人物评选候选人徐龙介绍

http://gd.news.sina.com.cn 2006-11-30 00:56 新浪财经

  2006广东十大经济风云人物推荐表

候选人姓名:徐龙

性别:男
工作单位:中国移动广东公司

职务/职称:董事长、总经理、党组书记

推荐机构: 广东电视台
个人简历徐龙,广东移动总经理。从浙江移动总经理调任广东移动总经理以来,这位儒雅精英给广东移动通信市场迅即带来一股国有电信运营商体现社会责任、助力建设广东信息化社会的新风。针对目前手机短信黄段子、灰段子满天飞的情况,徐龙创造性地让广东移动展开了手机短信“红段子”的征选,红段子以立意的先进性和形式的活泼性打造了手机短信文化的主旋律,获得了社会各界的广泛参与和高度评价,目前红段子每天的参赛量达到了十几万条。
推荐理由:广东移动的领跑人徐龙,2005入主广东移动,一年多一点的时间广东移动持续高速发展,并带领广东移动于今年获得中国质量奖。反哺社会,全面推出“感谢广东”大型活动。广东移动将以六大系列、十大工程、百大项目,让没有手机的人拥有手机,让拥有手机的人多用手机,让信息服务更普及、更深入,致力于构建公平、和谐的信息社会。

  一、“八项工程”——以企业优势推动信息化

  2005年6月,上任中国移动广东公司总经理不久的徐龙,以独到的战略眼光和企业家的巨大魄力,在全省系统推出信息化“八项工程”,掀起广东全省信息化普及与应用风潮,开辟了现代通信运营企业发展的新“蓝海”,谱写了产业发展的新篇章。

  公司整体推进政府信息化、企业信息化、农村信息化、信息化应急通信、区域合作信息化服务、信息化培训、信息化扶贫、信息服务产业链,实现了为政府树形象、为企业创效益、为用户送实惠,使移动信息化从概念演化为现实,悄然走到政府和社会各界每个用户的身边。

  “八项工程”在通信业界引起强烈反响,并且先后得到省委省政府主要领导的多次重要批示,被形象地称为“新的海洋和天空”,赢得各级政府和社会各界的高度评价。

  二、“感谢广东”——以责任拉动和谐文化引擎

  2006年8月以来,中国移动广东公司从企业、产业和社会三个层面,推出了六大系列、十大工程和百大项目,以实际行动回馈客户、推进信息产业发展,推动构建公平和谐的信息社会。

  其中,“四个一万”工程,募集7300万扶贫资金,帮助了全省一万个贫困大学生上学、一万个残疾人康复、一万个农村安居房助建及一万个农民的就业培训,彰显了大型企业的高度社会责任感。而徐龙创造性地展开的手机短信“红段子”的征选活动,更是以立意的先进性和形式的活泼性打造了手机短信文化的主旋律,获得了社会各界的广泛参与和高度评价,目前红段子每天的参赛量达到了十几万条。

  活动中,徐龙对“感谢广东”活动所蕴涵的“感动、感恩、感谢”思想进行了深度的、系统的阐释,不断将活动引向深入。目前,“感谢广东”各大项目正如火如荼地开展,社会影响日益扩大,成为政府和社会关注的热点。“感动广东”在社会上引发了“感恩感谢”的文化思潮,有力促进了和谐文化建设,在企业参与和谐社会建设中起到了示范作用。

  三、“全国质量奖”——以卓越管理让“大象”快跑

  2006年11月4日,“2006全国追求卓越大会”上,徐龙从国务院国资委主任李荣融手中接过了“全国质量奖”奖杯和证书。作为唯一一家来自通信行业的企业,中国移动广东公司以参评企业综合最高分夺得了国内企业管理最高奖。

  徐龙就任中国移动广东公司总经理以来,始终关注提升企业管理品质,不断探索国际化理念、本土化创新、中国式管理的新思路,构建了以卓越绩效模式为核心,以TL9000管理体系为主体,以ISO14001和OHSAS18001为支撑,以群众性管理小组(QC小组)活动为基础,以创新管理和知识管理为动力的科学管理体系。卓越的管理令中国移动广东公司不断发挥自身的规模和管理优势,实现了企业的持续快速发展。

  四、营销思想闪亮《哈佛商业评论》

  《哈佛商业评论》(中文版)8月号上,一篇名为《和着客户的节拍做营销》的文章,以“中国特稿”形式全面介绍了中国移动广东公司客户信息分析和利用机制。

  文中,徐龙从客户反馈曲线和客户生命周期曲线出发,全面介绍了公司在制定营销案、把控市场节奏、延伸客户生命周期上的实践和做法。文章首次将客户反馈和销售业绩曲线结合起来,建立了“双曲线”模型来分析客户对产品的接受程度和营销活动的效果,并有针对性地调整营销的努力方向。这一做法可以帮助企业贴近客户,建立基于客户反馈的营销模式,借波逐浪,获得更加强大的竞争优势。

  该文国内电信行业首次在哈佛商业评论发表文章,标志着中国移动广东公司在市场经营的创新实践受到了业界的普遍关注。

  个人简历:徐龙,中国移动广东公司董事长、总经理、党组书记。2005年就任以来,这位儒雅精英迅速给广东通信市场带来了一股推广信息化、履行责任、追求卓越的新风尚。由他带领的广东移动持续快速发展,着眼于未来和谐信息社会,系统推出信息化“八项工程”;感恩社会、反哺社会,全面推出“感谢广东”大型活动;以综合分最高分,荣获获得国内管理最高奖——“全国质量奖”。在连续取得经营业绩突破的同时,赢得了政府和社会各界的好评,实现了企业经济效益与社会效益的艺术性结合。

  推荐理由:领跑广东移动,战略性地推出信息化“八项工程”,以企业优势领航信息化;开展“感谢广东”大型活动,以责任拉动和谐文化引擎,成为企业参与和谐社会构建典范;勇夺“全国质量奖”,以卓越管理让国有大型企业持续快速发展;深度思考、深入实践,树立国内电信企业营销新标竿,闪亮《哈佛商业评论》。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

穗管道气新收费方式将听证 新业主可缓装 (2007-01-09 星期二)
广州六成酒楼对自带酒水收开瓶费(组图) (2007-01-09 星期二)
深圳规定领导任期两年未完成环保目标不提拔 (2007-01-09 星期二)
广州市番禺区原副区长廖昌受贿被判刑四年 (2007-01-09 星期二)
城管立法计划获通过 犬只限养区广州或调整 (2007-01-09 星期二)
春运铁路售票方案将公布 驾驶员考试4月增难 (2007-01-09 星期二)
广州鹤洞大桥3车追尾1死1伤 交通受阻两小时 (2007-01-09 星期二)
广州多个关系民生市政工程成为烂尾工程(图) (2007-01-09 星期二)
广州地铁新站点开通 你曾遭遇过开瓶费吗? (2007-01-09 星期二)
新闻关注:广州数十万集体户婚育遇难题  (2007-01-09 星期二)
·专家称房价两年后跌入谷底 ·中石化获50亿补贴 财政部补贴做法遭审计署批评
·8000亿养老金空账引发延迟退休呼声 ·中石化系获50亿元原油价格补偿
·中国房价急速上涨可能预示泡沫面临崩溃 ·发改委勾勒价改蓝图 水电煤气油将大提价
·顾雏军有望取保候审 庭上欲讲背后阴谋被制 ·上海东方医院再调查:9例心脏手术7人死
·李嘉诚22亿轻松夺上海新地王 ·浙江烟草行业人均月缴公积金2000 成增收渠

关键词一

石油大亨龚家龙遭查
顾雏军出庭时怒时哭
李嘉诚22亿夺上海地王
浙烟草业缴公积金2千
07年房价涨幅将会下调
十市民描绘07理财蓝图
资金链断成开发商恶梦
上证综指一举突破2600点
政府严密监控广深房价
国寿冻结8325亿创新高
三湖红心鸭蛋解禁
违规房屋中介被曝光
多宝鱼菜价吓退食客
阳光财时新媒体亮相
新华人寿关国亮辞职
粮价上涨行情得到稳定
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn