新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

2006广东十大经济人物评选候选人杨凯山介绍

http://gd.news.sina.com.cn 2006-11-30 00:59 新浪财经

  2006广东十大经济风云人物推荐表

候选人姓名:杨凯山

性别:男
工作单位:中山达进电子元件有限公司

职务/职称:董事长

推荐机构:《品牌中山》杂志
个人简历杨凯山,港股上市公司达进精电控股有限公司主席兼行政总裁,中山海外联谊会常务理事,香港青年工业家奖2005年得奖人,其公司于2006年6月23日成功在香港证券主板上市。
推荐理由:18年敬老爱老;事业发展,回报社会;06年企业香港上市。

  主要业绩

  第一:背景

  杨凯山,港股上市公司达进精电控股有限公司主席兼行政总裁,中山海外联谊会常务理事,香港青年工业家奖2005年得奖人,其公司于2006年6月23日成功在香港证券主板上市。

第二:18年敬老爱老

   在三角镇敬老院、石岐区张溪村敬老院里,“山哥”是老人们对杨凯山的爱称。杨凯山几乎每年都带领公司员工代表参加石岐区(原北区办事处)张溪村举行的“敬老大会”,每次都捐款捐物。每逢春节、中秋、重阳节等重大节日,杨凯山总是陪同父母、率领家人及公司员工到敬老院、“低保者”家里,亲手将慰问品、慰问金送到这些老人手中,平均每年支出近4万元,连年获得区办事处、区红十字会颁发的“积德为善”牌匾。2005年,杨凯山获得中山市红十字会颁发的“中山红十字银质奖章”、“首届十大敬老之星”荣誉称号,并被选为中山市红十字会名誉副会长。

  第三:事业发展,回报社会

  杨凯山历年来的善举,得到了中山市社会各界的称赞。2005年获得中山市红十字会颁发的“中山红十字银质奖章”。同年获得“中山市首届十大敬老之星”荣誉称号,并被选为中山市红十字会名誉副会长。杨凯山认为,企业赚到钱,捐资公益事业是应该的。“我觉得中山的‘慈善万人行’,体现中山人的团结友爱精神,热心帮助他人,我很自觉出钱出力去参加这次活动。”他说。

  第四:三龙出海成功上市

  现在,杨凯山把他的市场划分为国内市场、亚洲市场和欧美市场三大块。除了中国国内市场占30%的产量之外,70%全部出口到国外。这样一来,杨凯山手上掌握的近300家客户就让他的工厂就进入了一个高速而又稳健发展的时期。

  2005年,达进年产电路板5200万平方尺,成为国内最大的电路板生产企业之一。2006年6月23日,杨凯山旗下的达进精电控股有限公司在香港联合证券交易所以配售和公开发行的方式,在香港股市主板正式挂牌上市,并以每股1元的价格发售股份共6000万股,股份市值2.4亿港币。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广州新塘机油泄漏致2死2伤 107国道大塞车 (2006-11-29 星期三)
穗成功申办亚洲残运会 与亚运同城同时举办 (2006-11-29 星期三)
西关塌楼追踪:死者亲属获得司法局法律援助 (2006-11-29 星期三)
广州将设艾滋病患妇产科 降低母婴感染率 (2006-11-29 星期三)
广州珠江实业原老总周孟尝涉嫌受贿受审(图) (2006-11-29 星期三)
爆破施工引起塌方 深圳往广州塞车数公里 (2006-11-29 星期三)
食在广东游在广西 两广明年实现无障碍旅游 (2006-11-29 星期三)
疾驰宝马车中抛出猫崽 被过往车流碾死(图) (2006-11-29 星期三)
元旦起广州全面禁摩 你受食品安全困扰吗? (2006-11-29 星期三)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-29 星期三)
·浙江最穷城市房价每平方米超过6千 ·请发改委告诉消费者中国汽油为何比美国贵
·万人违约:上海房贷生死线调查 ·中国房地产十大批判
·专家称中国房地产的问题越来越严重 ·10月北京新房价格涨幅全国第一
·遭遇ATM吐假钞怎么办? ·发改委定调天然气涨价
·任志强:调控是让房价稳涨而非下跌 ·喜来健赞助公益事业逾百万元

关键词一

富豪荣智健南非探宝
国资委批准凯雷购徐工
泰诺被疑受金属污染
彩色隐形眼镜美丽陷阱
上市公司突击利润堵死
发改委定调天然气涨价
广发行股权竟购
沪深股市13日大幅下挫
德勤难成中国版安达信
油价改革再次缓行
中国入世5周年
河北医保基金流失调查
川航入股昆明航空
顺驰模式战败的启示
北京停售红心咸鸭蛋
科龙营销总裁副总裁下课
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn