新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

2006广东十大经济人物评选候选人易贤忠介绍

http://gd.news.sina.com.cn 2006-11-30 01:15 新浪财经

  2006广东十大经济风云人物推荐表

候选人姓名:易贤忠

性别:男
工作单位:七喜控股股份有限公司

职务/职称:董事长

推荐机构:中山大学
个人简历易贤忠先生1959年出生于湖北省潜江市,1978年考入华南理工大学无线电专业,本科学历1997年8月创立广州七喜电脑有限公司,任总经理,2001年广州七喜电脑有限公司整体改制为广州七喜电脑股份有限公司,2005年更名为七喜控股股份有限公司,历任董事长、法定代表人。
推荐理由:“卓越品质,真诚服务”,“HEDY—Happy Every Day!” 积极向上的企业宗旨和创业理念成就全国知名品牌。胸怀爱心,回馈社会。

  主要业绩

  第一:创业日志

  易贤忠1997年8月创立广州七喜电脑有限公司,任总经理,2001年广州七喜电脑有限公司整体改制为广州七喜电脑股份有限公司,2005年更名为七喜控股股份有限公司(以下简称“七喜控股”),历任董事长、法定代表人。

  作为七喜控股的创立人,易贤忠先生带领全体员工取得了令人瞩目的业绩,九年来,一步一个脚印的从优秀迈向卓越。公司成立伊始,易贤忠先生就给员工树立了“卓越品质,真诚服务”的七喜宗旨,“HEDY—Happy Every Day!”既是七喜电脑的宣传语,也是七喜人的理念。

  第二:成功之道

  自1997年七喜控股成为广东省首家获得国家《微型计算机生产许可证》的企业,到1998年第一台HEDY®品牌PC问世至今,七喜控股不断的稳步前进,逐步从优秀走向卓越。先后获得“全国工业产品生产许可证”、“采用国际标准产品标志证书”,全线产品通过“国家强制性产品3C认证”,顺利通过“ISO9001:2000版国际质量体系认证”、“ISO14001环境管理体系认证”和“OHSAS18001职业健康安全管理体系认证”等一系列体系认证;获得国家颁发的“产品质量国家免检”证书、“AAA+级中国质量信用企业”、“出口产品质量许可证书”和纳税信用等级评定“A级纳税人”证书;并被国家人事部、信息产业部授予“全国信息产业系统先进集体”称号,连续多年被国家信息产业部评为“中国电子信息百强企业”和入选“中国企业信息化500强”和“全国民营科技创新企业”;连续多年荣获“广东省百强企业”、“广东省优秀企业”、“广东省百强民营企业”和“广州市优秀私营企业”称号,被评为“广州市高新技术企业”;并成为广东省和广州市电子计算机及周边设备重点工程技术研究开发中心、广州市科学技术普及基地等等。

  第三:积极回馈社会

  在企业经营取得成功的同时,易贤忠先生并没有忘记回馈社会,多年来他一直热心参与公益事业,先后向教育基金百万行、残障儿童基金、希望工程、贫困学生等捐款、捐物,为落后地区修路、修桥、修水利,捐赠总计折合人民币数百万元。他个人也先后荣获“2004年首届时报家电IT英雄会IT杰出CEO”;“公德公益百星-诚实守信之星”;“广州市优秀中国特色社会主义事业建设者”等荣誉。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广州新塘机油泄漏致2死2伤 107国道大塞车 (2006-11-29 星期三)
穗成功申办亚洲残运会 与亚运同城同时举办 (2006-11-29 星期三)
西关塌楼追踪:死者亲属获得司法局法律援助 (2006-11-29 星期三)
广州将设艾滋病患妇产科 降低母婴感染率 (2006-11-29 星期三)
广州珠江实业原老总周孟尝涉嫌受贿受审(图) (2006-11-29 星期三)
爆破施工引起塌方 深圳往广州塞车数公里 (2006-11-29 星期三)
食在广东游在广西 两广明年实现无障碍旅游 (2006-11-29 星期三)
疾驰宝马车中抛出猫崽 被过往车流碾死(图) (2006-11-29 星期三)
元旦起广州全面禁摩 你受食品安全困扰吗? (2006-11-29 星期三)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-29 星期三)
·浙江最穷城市房价每平方米超过6千 ·请发改委告诉消费者中国汽油为何比美国贵
·万人违约:上海房贷生死线调查 ·中国房地产十大批判
·专家称中国房地产的问题越来越严重 ·10月北京新房价格涨幅全国第一
·遭遇ATM吐假钞怎么办? ·发改委定调天然气涨价
·任志强:调控是让房价稳涨而非下跌 ·喜来健赞助公益事业逾百万元

关键词一

富豪荣智健南非探宝
国资委批准凯雷购徐工
泰诺被疑受金属污染
彩色隐形眼镜美丽陷阱
上市公司突击利润堵死
发改委定调天然气涨价
广发行股权竟购
沪深股市13日大幅下挫
德勤难成中国版安达信
油价改革再次缓行
中国入世5周年
河北医保基金流失调查
川航入股昆明航空
顺驰模式战败的启示
北京停售红心咸鸭蛋
科龙营销总裁副总裁下课
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn