新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

2006广东十大经济人物评选候选人张学斌介绍

http://gd.news.sina.com.cn 2006-11-30 01:32 新浪财经

  2006广东十大经济风云人物推荐表

候选人姓名:张学斌

性别:男
工作单位:创维集团董事局

职务/职称:副主席、执行董事兼首席执行官

推荐机构:新浪网
个人简历张学斌,男,1963年出生,四川乐山人,汉族,中共党员。1987年毕业于中南财经大学,获会计学学士学位和经济学硕士学位。1988年至1991年在中南财经大学任教,1991年至2001年在海南椰树集团工作,1995年担任海南椰树集团总经理。2001年3月加入创维集团工作,任创维集团中国区域董事。同年5月,成立彩电事业部,任彩电事业部总裁;现任创维数码控股有限公司执行董事、CEO,创维集团总裁。负责创维在香港上市公司和集团各产业公司的运营和集团整体战略的制定、实施。
推荐理由:危机时刻,勇担重任,职责迅速由内转外,带领创维走出重创的各个门槛,带领企业继续健康经营,成为创维的企业符号,力挽狂澜打造数码显示产业的NO.1!

  主要业绩

  第一:大刀阔斧,致力于技术创新

  张学斌现任创维数码控股有限公司执行董事、CEO,创维集团总裁。负责创维在香港上市公司和集团各产业公司的运营和集团整体战略的制定、实施。

  在张学斌总裁的带领下,创维创造了200多项专利技术,创维研究院也成为国家认定的技术中心,并已经初步形成了自主技术创新体系。创维品牌正在以自己的技术特色和能力参与国内国际竞争。

  第二:敢闯营销创新,直奔国际化营销道路

  从红海战略转向蓝海战略,是张学斌总裁对创维探索全新营销战略的构想。创维集团在“红海战略”中,积极与国美、苏宁等大型家电企业合作,抢占市场先机。而在“蓝海战略”中,亦能趁人不备,重拳出击。

  第三:借力人力资源和企业文化创新,实现创维效益最大化

  在张学斌总裁的推动下,2006年,创维集团总部新接收应届大学毕业生500人,是公司历史上招聘人数最多的年份之一。只有靠人性化文化才能研发、制造出人性化产品,从而满足消费者人性化需求,以此营造一个“以人为本”的企业文化,使创维成为人才成长的大学,成为和谐、宽松并且奉献的员工的乐园。

  今年4月,创维再次出资千万,启动了一项名为“新农村影院工程”的公益活动,派遣多个放映队分走全国300个县、4000个乡为1亿农民免费放映6000多场电影。

  第四:回报社会,热衷公益事业

  2006年,创维的品牌价值已上升为76.83亿元,比2005年增长了近27亿元,获得了“中国电子企业最有价值品牌奖”。“我们不仅在说着,而且一直在做着”,为使中国品牌屹立于世界品牌之林,创维集团张学斌总裁一直在默默的奉献着。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广州新塘机油泄漏致2死2伤 107国道大塞车 (2006-11-29 星期三)
穗成功申办亚洲残运会 与亚运同城同时举办 (2006-11-29 星期三)
西关塌楼追踪:死者亲属获得司法局法律援助 (2006-11-29 星期三)
广州将设艾滋病患妇产科 降低母婴感染率 (2006-11-29 星期三)
广州珠江实业原老总周孟尝涉嫌受贿受审(图) (2006-11-29 星期三)
爆破施工引起塌方 深圳往广州塞车数公里 (2006-11-29 星期三)
食在广东游在广西 两广明年实现无障碍旅游 (2006-11-29 星期三)
疾驰宝马车中抛出猫崽 被过往车流碾死(图) (2006-11-29 星期三)
元旦起广州全面禁摩 你受食品安全困扰吗? (2006-11-29 星期三)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-29 星期三)
·浙江最穷城市房价每平方米超过6千 ·请发改委告诉消费者中国汽油为何比美国贵
·万人违约:上海房贷生死线调查 ·中国房地产十大批判
·专家称中国房地产的问题越来越严重 ·10月北京新房价格涨幅全国第一
·遭遇ATM吐假钞怎么办? ·发改委定调天然气涨价
·任志强:调控是让房价稳涨而非下跌 ·喜来健赞助公益事业逾百万元

关键词一

富豪荣智健南非探宝
国资委批准凯雷购徐工
泰诺被疑受金属污染
彩色隐形眼镜美丽陷阱
上市公司突击利润堵死
发改委定调天然气涨价
广发行股权竟购
沪深股市13日大幅下挫
德勤难成中国版安达信
油价改革再次缓行
中国入世5周年
河北医保基金流失调查
川航入股昆明航空
顺驰模式战败的启示
北京停售红心咸鸭蛋
科龙营销总裁副总裁下课
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn