新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

2006广东十大经济人物评选候选人赵伟平介绍

http://gd.news.sina.com.cn 2006-11-30 01:40 新浪财经

  2006广东十大经济风云人物推荐表

候选人姓名:赵伟平

性别:男
工作单位:广州市攀达国际集团有限公司

职务/职称:董事长

推荐机构:华南理工大学
个人简历1989 年 5 月,赵伟平的攀达贸易公司成立,这是国内第一家私营烟花外销公司,以烟花贸易为主要产业支柱,1989 年- 1999 年十年磨剑,霜刃初成。攀达经过快速发展,完成了初步的积累。03 年攀达和赵伟平在湖南浏阳备受关注,这时他开始筹划入主上市公司浏阳花炮。
推荐理由:在赵伟平的带领下,攀达集团已成为全国最大的花炮出口商。集团更于2005年收购了湖南浏阳花炮股份有限公司,向全球最大的花炮生产和贸易商迈进了一大步。目前,公司已先后在湖南的醴陵地区,浏阳地区和江西万载拥有自己的大型烟花生产基地和科研开发机构,具备生产各类型花炮产品的能力,以满足海内外消费者的不同需求。

  主要业绩

  一,国内第一家私营烟花外销公司

  1989年5月,攀达贸易公司成立,这是国内第一家私营烟花外销公司,以烟花贸易为主要产业支柱,主要经营烟花爆竹出口业务和大中型烟花设计燃放,赵伟平开始了攀达的奋斗历程。

  二,十年磨剑,霜刃初成

  1989年- 1999年十年磨剑,霜刃初成。攀达经过快速发展,完成了初步的积累。1999年攀达开始了五年征战。它审视着整个行业,开始在全球范围内布局,美国、英国、丹麦、瑞典、德国都纳入了他的版图。

  “善知者无畏,善任者众归,善战者无敌。”攀达磨刀霍霍,将通过人才战略,把生产和市场打造成宝剑双锋,用完整的产业链来开创“世界烟花大王”的传奇。

  攀达以收购兼并为主,在欧洲各个国家势如破竹。02年2月收购丹麦第二大烟花公司。03年攀达登陆德国,成立公司。

  三,入主上市公司浏阳花炮

  03年攀达和赵伟平在湖南浏阳备受关注,这时他开始筹划入主上市公司浏阳花炮。目标一度触手可即,但事实上隔着难以跨越的无形障碍,04年5月份攀达再次回到海外市场。04瑞典收购了第二家公司,成为瑞典的第一大烟花公司,同时丹麦第二家公司也宣告成立。

  攀达从出口份额、总出口额、国外公司的数量等方面,奠定了在国内同行中的龙头地位。不管在哪个国度,任何一个市场,攀达都享有很高的声誉,有些重要市场,例如意大利、西班牙,都有公司的战略伙伴,虽然互相没有参股,但合作关系非常密切,形成了攀达无可比拟优势。这是一场战争,但赵伟平清楚真正的战争还没有开始,他的目的在于开始全球布局。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广州新塘机油泄漏致2死2伤 107国道大塞车 (2006-11-29 星期三)
穗成功申办亚洲残运会 与亚运同城同时举办 (2006-11-29 星期三)
西关塌楼追踪:死者亲属获得司法局法律援助 (2006-11-29 星期三)
广州将设艾滋病患妇产科 降低母婴感染率 (2006-11-29 星期三)
广州珠江实业原老总周孟尝涉嫌受贿受审(图) (2006-11-29 星期三)
爆破施工引起塌方 深圳往广州塞车数公里 (2006-11-29 星期三)
食在广东游在广西 两广明年实现无障碍旅游 (2006-11-29 星期三)
疾驰宝马车中抛出猫崽 被过往车流碾死(图) (2006-11-29 星期三)
元旦起广州全面禁摩 你受食品安全困扰吗? (2006-11-29 星期三)
第六届珠海航展 本地排行 社会排行 (2006-11-29 星期三)
·浙江最穷城市房价每平方米超过6千 ·请发改委告诉消费者中国汽油为何比美国贵
·万人违约:上海房贷生死线调查 ·中国房地产十大批判
·专家称中国房地产的问题越来越严重 ·10月北京新房价格涨幅全国第一
·遭遇ATM吐假钞怎么办? ·发改委定调天然气涨价
·任志强:调控是让房价稳涨而非下跌 ·喜来健赞助公益事业逾百万元

关键词一

富豪荣智健南非探宝
国资委批准凯雷购徐工
泰诺被疑受金属污染
彩色隐形眼镜美丽陷阱
上市公司突击利润堵死
发改委定调天然气涨价
广发行股权竟购
沪深股市13日大幅下挫
德勤难成中国版安达信
油价改革再次缓行
中国入世5周年
河北医保基金流失调查
川航入股昆明航空
顺驰模式战败的启示
北京停售红心咸鸭蛋
科龙营销总裁副总裁下课
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn