新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

“2006广东十大经济风云人物”候选人产生

http://gd.news.sina.com.cn 2006-12-12 17:20 新浪财经

  经济精英彰显广东新形象——“2006广东十大经济风云人物”候选人产生

  在2006年的“和谐广东”大前提下,在协调发展、自主创新、社会影响的权衡下,20位推动广东经济风潮迭起的“广东十大经济风云人物”入围候选人在一片期待声中走来。2006年12月13日16:00整,“2006广东十大经济风云人物”评选活动组委会在广州番禺区凯迪拉克形象展厅举行新闻发布会,正式向社会公布20位入围候选人名单。这次新闻发布会的召开,也同时标志着评选活动开始进入激烈的奖项角逐阶段。

  由广东省经济贸易委员会、广东省政府发展研究中心、广东省工商业联合会、南方广播影视传媒集团、羊城晚报报业集团、广东电视台、羊城晚报以及广东省社会科学院、中山大学、华南理工大学、暨南大学、香港亚洲电视、新浪网联合主办的“2006广东十大经济风云人物”评选活动,以“坚持科学发展理念,促进广东经济转型,彰显企业精英业绩,构建南粤和谐社会”为评选宗旨,紧靠“协调发展、自主创新、社会影响”的选举标准,通过网络推荐、专家推荐、媒体推荐和个人自荐四个渠道产生了50名候选人。然后经过评审团严肃认真地审核候选人材料,投票选出20位入围候选人。他们虽然来自不同的行业,但其企业行为和个人决策都切合今年活动“和谐”的主题——坚持可持续发展、在自主创新领域里有所建树、引领行业发展新方向。他们分别是:广州珠江啤酒集团有限公司董事长兼总经理方贵权;广东移动通信有限责任公司董事长、总经理、党组书记徐龙;创维集团董事局副主席、执行董事兼首席执行官张学斌等等。

  在这次的新闻发布会中,还将举行活动的“官方合作伙伴暨指定豪华座驾——凯迪拉克SLS赛威”签约仪式,作为凯迪拉克进入中国两年后重磅推出的主流豪华商务轿车,SLS赛威尊崇中透露出胆识和魄力的独特气质与当今中国商务精英的气质交相辉映,熠熠生辉。这次的新闻发布会标志着“2006广东十大经济风云人物”评选活动进入最后的决选阶段,在这一阶段中将会对20名入围候选人进行大量的媒体专题推介,并同时接受网络和手机短信投票。最后由终评会根据候选人业绩,同时参考网络和手机投票结果(网络投票:短信投票:专家投票=2:3:5),决出10位风云人物奖获得者和10位单项奖获得者,获奖结果将在2007年1月28日颁奖典礼中公布。

  投票方式——

  网络平台:登陆新浪网广东站“2006广东十大经济风云人物”评选专题进行网络投票。http://gd.sina.com.cn/2006fengyun/index.shtml

  短信投票:

  移动用户发送AA+选手三位编号(如AA001)到91682895

  联通用户发送AA+选手三位编号(如AA001)到90262895

  小灵通用户发送AA+选手编号(如AA001)到99113395(1元/条,不含通信费)

  固定电话、小灵通用户拨打16838933按9号键(2元/分钟)

  短信留言:用户发送AA+留言到91682895(移动)

  90262895(联通)99113395(小灵通)

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广州8成罪犯是外来者 市民建议设准入线 (2006-12-18 星期一)
广州天河区工厂发生大火数百人紧急疏散(图) (2006-12-18 星期一)
广东支票明年7月通行全国 异地用限额50万 (2006-12-18 星期一)
天晴天冷天干 连山昨0.5℃创我省最低温 (2006-12-18 星期一)
深圳奢侈品展成交过2亿 宾利轿车卖掉3辆 (2006-12-18 星期一)
广州未发现制假避孕药 城中村店私售堕胎药 (2006-12-18 星期一)
中行推省内首张 银联标准百货业联名信用卡 (2006-12-18 星期一)
骆文智任潮州市委书记 陈继兴任江门市委书记 (2006-12-18 星期一)
元旦起广州全面禁摩 人民币升值与赴港购物 (2006-12-18 星期一)
新闻关注:广州数十万集体户婚育遇难题  (2006-12-18 星期一)
·浙江最穷城市房价每平方米超过6千 ·请发改委告诉消费者中国汽油为何比美国贵
·万人违约:上海房贷生死线调查 ·中国房地产十大批判
·专家称中国房地产的问题越来越严重 ·10月北京新房价格涨幅全国第一
·遭遇ATM吐假钞怎么办? ·发改委定调天然气涨价
·任志强:调控是让房价稳涨而非下跌 ·喜来健赞助公益事业逾百万元

关键词一

富豪荣智健南非探宝
国资委批准凯雷购徐工
泰诺被疑受金属污染
彩色隐形眼镜美丽陷阱
上市公司突击利润堵死
发改委定调天然气涨价
广发行股权竟购
沪深股市13日大幅下挫
德勤难成中国版安达信
油价改革再次缓行
中国入世5周年
河北医保基金流失调查
川航入股昆明航空
顺驰模式战败的启示
北京停售红心咸鸭蛋
科龙营销总裁副总裁下课
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn