新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

“2006广东十大经济风云人物”揭晓

http://gd.news.sina.com.cn 2007-01-30 13:37 新浪财经

  广东省委常委、宣传部部长林雄给广东移动董事长徐龙颁奖

  人大常委会副主任钟启权给广晟集团董事长李进明颁奖

  广东省副省长雷于蓝给玖龙纸业董事长张茵颁奖

  南方广播影视传媒集团总裁王克曼给创维集团董事长张学斌颁奖

  颁奖典礼合家欢

  由广东电视台、羊城晚报联合主办的“2006广东十大经济风云人物”评选活动颁奖典礼于2007年1月28日在广州中山纪念堂隆重举行。在2006年的“和谐广东”大前提下,在协调发展、自主创新、社会影响的权衡下,20位推动广东经济风潮迭起的风云人物在一片期待声中走来。

  2006年是“十一五”开局之年,资源与能源矛盾十分突出的广东,再一次实现了单位GDP能耗指标全国最低,全省经济总量首次突破25000亿元大关。在经济转型的道路上,广东迈出了坚实的一步,在建设“和谐广东”的进程中,广东同样走得自豪稳健。

  “2006广东十大经济风云人物”以及单项奖的产生,是本着2006年广东省委、省政府指定的经济工作方针,根据本届评选活动“和谐发展、自主创新、社会影响”的评选标准,严格遵循公平、公正、公开的原则,紧跟2006年广东经济的特点和发展趋势,综合考虑省内国企、民营等各方面的情况,以网络投票、短信投票及评委投票2:3:5的比例评选出来的。他们来自造纸、通信、啤酒、医药、化妆品、商会等广东经济中最活跃的行业和领域。其中,珠江啤酒集团董事长兼总经理方贵权同时获得“十大经济风云人物”奖和“最具胆识与魄力”奖,成为晚会的大赢家。还有以废纸回收再利用,把循环经济演绎到极致的巾帼英雄张茵;“感谢广东、惠及百姓”的通信舵手徐龙;知难而进、力挽狂澜的国企英雄李进明……他们都是广东经济的弄潮儿,经济发展的风向标。

  由广东省经济贸易委员会、广东省政府发展研究中心、广东省工商业联合会、南方广播影视传媒集团、羊城晚报报业集团、广东电视台、羊城晚报主办,广东省社会科学院、中山大学、华南理工大学、暨南大学、香港亚洲电视、新浪网联合协办的“2006广东十大经济风云人物”评选活动,以“和谐广东,风云在线”为活动口号,以“坚持科学发展理念,促进广东经济转型,彰显企业精英业绩,构建南粤和谐社会”为评选宗旨,紧靠“协调发展、自主创新、社会影响”的评选标准,评选出那些带领企业自主创新、发展循环经济、建设节约型社会、不断探索经济转型道路的广东经济领军人物。

  “2006广东十大经济风云人物”

  1.珠江啤酒集团有限公司董事长兼总经理方贵权

  2.玖龙纸业董事长张茵

  3.广晟资产经营有限公司董事长李进明

  4.广州好迪化妆品有限公司总经理黄家武

  5.广州医药集团董事副总经理

  广州白云山和记黄埔中药有限公司总经理李楚源

  6.中国移动通信集团广东有限公司董事长、总经理、党组书记徐龙

  7.创维集团董事局副主席、执行董事兼首席执行官张学斌

  8.阳江十八子集团有限公司董事、总经理李积回

  9.广东省工商联化妆用品制造业商会会长

  广东省美容美发化妆品行业协会会长马娅

  10.广州欧派橱柜企业有限公司董事长姚良松

  单项奖得主:

  1.珠江啤酒集团有限公司董事长兼总经理方贵权获得最具胆识与魄力奖

  2.四洲集团有限公司主席戴德丰获得年度社会责任贡献奖

  3.广东高科技产业商会秘书长王理宗获得年度组织创新奖

  4.广东名瑞集团股份有限公司董事长蔡民强获得年度国际市场开拓奖

  5.圣雅伦有限公司董事长梁伯强获得年度营销创意奖

  6.广东康宝电器有限公司董事长罗小甲获得年度品牌振兴奖

  7.宝供物流企业集团董事长刘武获得年度商业模式创新奖

  8.广东威王集团有限公司董事局主席梁武获得年度区域经济贡献奖

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广州将选出新一届市长 张广宁为正式候选人 (2007-01-30 星期二)
施工影响 1月29日至2月1日广深列车停运34趟 (2007-01-30 星期二)
番禺3500吨货轮起火连烧3小时 船上11人逃生 (2007-01-30 星期二)
广州套挂伪造军牌车撞死4人:肇事车司机落网 (2007-01-30 星期二)
广东研究生就业率低于本科 公务员是就业热点 (2007-01-30 星期二)
省医学会体检分会被指明码标价卖头衔(图) (2007-01-30 星期二)
广州住房公积金使用率84% 3亿收益将建廉租房 (2007-01-30 星期二)
广东麻风病村苦痛原生态:与世隔绝半个世纪 (2007-01-30 星期二)
广州地铁新站点开通 春节你准备回家吗? (2007-01-30 星期二)
2007广州两会 广东叫停管道燃气初装费 (2007-01-30 星期二)
·专家称房价两年后跌入谷底 ·中石化获50亿补贴 财政部补贴做法遭审计署批评
·8000亿养老金空账引发延迟退休呼声 ·中石化系获50亿元原油价格补偿
·中国房价急速上涨可能预示泡沫面临崩溃 ·发改委勾勒价改蓝图 水电煤气油将大提价
·顾雏军有望取保候审 庭上欲讲背后阴谋被制 ·上海东方医院再调查:9例心脏手术7人死
·李嘉诚22亿轻松夺上海新地王 ·浙江烟草行业人均月缴公积金2000 成增收渠

关键词一

石油大亨龚家龙遭查
顾雏军出庭时怒时哭
李嘉诚22亿夺上海地王
浙烟草业缴公积金2千
07年房价涨幅将会下调
十市民描绘07理财蓝图
资金链断成开发商恶梦
上证综指一举突破2600点
政府严密监控广深房价
国寿冻结8325亿创新高
三湖红心鸭蛋解禁
违规房屋中介被曝光
多宝鱼菜价吓退食客
阳光财时新媒体亮相
新华人寿关国亮辞职
粮价上涨行情得到稳定
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn