新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

中欧国际工商学院管理论坛广州行(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2008-07-02 09:31 新浪财经


校园

  7月1日,中国国际工商学院EMBA管理论坛在广州举行,由该院著名会计学教授丁远博士做了题为“企业的价值投资和对上市公司透明度的认识”主题演讲。本次论坛由中欧国际工商学院举办,由广东民营企业商会、广东省青年企业家协会、广东省对外经济合作企业协会、中国工商银行广东省分行、正坤财税顾问有限公司、中欧国际工商学院校友会广州校友分会协办。


丁远教授

  率先提出中铁财务报表质疑并一度成为媒体焦点的丁远教授将在此次论坛上,从企业管理者的角度,就信贷环境、我国企业会计制度、通货膨等因素与企业资产估值的交错关系、怎样认识上市公司的价格与价值、如何把握企业成长性变化如何做企业投资的理性决策人等问题作了深入的探讨。丁远教授用丰富生动的沪深上市公司实际案例,透过上市公司公开的报表和资讯,深刻剖析上市公司的投资价值及成长性。讲授如何善用上市公司公开信息对其做公司基本面的深入分析,如何运用财务工具和金融知识,思考如何正确评估企业的经营业绩、市场价值,及目前A股市场一些信息的解读。同时引导非财务背景企业管理者、企业决策者和投资人正确理解财务指标的含义,销售额、总资产、净资产、毛利率、净利润……等各项财务指标与衡量企业价值的内在联系,及如何有效利用企业会计信息做管理和投资决策。


广州行现场

  丁远教授在加入中欧之前,他是法国HEC管理学院会计与管理控制系的终身教授,是北京航空航天大学复杂数据分析研究中心学术副主任,欧洲会计学会、法国会计学会及美国会计学会成员,《会计教育全球视野期刊》、《中国会计学刊》和《国际会计学杂志》的编委。在中欧国际工商学院,他是年中国首届首席财务官公开课程的共同发起人之一,并两度获得“中欧优秀教学奖”。还代表中欧与投资大师量子基金创始人杰姆•罗杰斯对话。丁远教授深厚的管理学教学和研究经验,为其创造了紧密参与企业管理人所面临的财务类管理实务问题的优势条件,奠定了他对企业财务管理、企业价值投资等方面独到见解的基础。

  中欧国际工商学院EMBA管理论坛是中欧国际工商学院定期举办的管理讲座,为各地商界精英提供并分享来自国内外著名学者的知识与经验。作为一所由中国政府与欧洲联盟共同创办、专门培养国际化高级管理人才的非赢利性中外合作高等学府,学院自1994年成立起,一直担当着中国工商管理教育先驱的重任,以创造知识和传播知识为己任。中欧国际工商学院通过论坛的形式把这些管理理念和知识带到全国各地,与当地的政府和企业做更多的沟通,进而为当地经济的发展作贡献。论坛曾先后走进大连、南昌、苏州、昆明、深圳、佛山、广州、香港、武汉长沙等地举办。

  作为中国工商管理教育的先驱,中欧国际工商学院1994年最早在中国大陆开设高层管理人员工商管理硕士(EMBA)课程。开办十四年以来,中欧EMBA已成世界上规模最大的EMBA项目,每年入学人数达630人,从2001年起,中欧EMBA连续四年进入英国《金融时报》排名世界25强,连续七年进入世界50强,是目前亚洲唯一一所连续七年获此殊荣的商学院。

  “招收对的学生”一直为中欧EMBA领先国内多数商学院的制胜法宝之一。中欧EMBA的成功,在很大程度上是坚持高标准招生方针的结果。中欧在深圳教学点自2005年开设EMB课程以来,吸引了华南乃至港澳台、西南地区的企业二百逾位中高层管理人员加入。本次论坛上,多家知名企业董事长、总裁的身影俨然成为论坛的另一道风景:来自中国工商银行广东省分行、广州王老吉药业股份有限公司、广州壳牌石油化工有限公司总经理、广州市卫生局、香江控股、招商银行等企业高官……他们都以中欧校友的身份,纷纷到场,论坛现场高管云集,彰显着中欧拥有的受人瞩目的学员群体。籍此论坛活动之际,中欧校友会广州分会也藉此举办庆祝酒会。校友网络是衡量世界级商学院的重要标准之一,中欧拥有中国国内商学院规模最大、阵容最强的校友网络。经过十多年的发展和积累,学院目前拥有遍布全国及世界各地的校友5600余位,,并以每年近1000位的速度递增。其中广州拥有中欧校友人数近200位。

  本次论坛不仅吸引了中欧国际工商学院湖南当地广大校友,还吸引了来自广铝集团、金海马集团、一汽巴士、广东省机械进出口有限公司等各大企业的近300位高层管理人员参加。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

·统计局总经济师:明年物价水平肯定会低于今年 ·金碚:房价下跌老百姓很惨的
·广深楼价下跌拖累全国 ·明年电煤价格上涨10% 电企期待调高上网电价
·央企负责人最高年薪118万 ·中投50亿美元投资大摩 不参与日常管理
·财政收入高增长引发专家激辩税负高低 ·争议乳山核电站
·中石化回应申请补贴:金额不会超50亿元 ·发改委官员:油价应让生产者有利可图

关键词一

神秘用户预知联通暴涨
567家A股公司预告业绩
中投50亿美元投资大摩
谁是2008十大金股之王
财政部称原油税开征不实
大摩:亏损超35亿美元
杭州豪宅每平米12万元
华夏大盘重仓股遭滑铁卢
网上银行现基金盗赎案
银行泄露储户信息罚3万
专家建议选择高折价基金
持续通胀下如何理财
上汽南汽合作或月底敲定
房地产局部拐点可能隐现
全聚德股价异动遭查
丁克族老韩夫妇理财规划
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn