新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

CFCA携手光大银行共推绿色网银迎奥运

http://gd.news.sina.com.cn 2008-07-04 15:30 新浪广东财经

  新浪广东财经 担心网银密码被盗?担心上了钓鱼网站?针对市民担心的网上银行交易存在的安全隐患,银行业正集体努力,用“绿色网银”给广州市民带来更多安全。7月4日,在广州花园酒店举行的“绿色网银迎奥运”活动上,来自银行业的代表共同向广州市民和企业展示了“绿色网银”应用,从反钓鱼网站,反病毒木马盗窃,打击网银犯罪三个层次为网银用户提供全面安全保障。

  本次活动由中国金融认证中心(CFCA)主办、中国光大银行承办,是“2008放心安全用网银联合宣传年”全国巡展的系列活动之一。本活动得到了包括中国工商银行,中国农业银行,中国建设银行,交通银行,中信银行,中国光大银行,华夏银行,中国民生银行,招商银行,广东发展银行,深圳发展银行,上海浦东发展银行,兴业银行,浙商银行,北京银行,上海银行,天津银行,北京农村商业银行在内的国内18家商业银行的共同支持。

  活动主办方CFCA是经中国人民银行和国家信息安全管理机关批准成立的国家级权威的第三方安全认证机构,是重要的国家金融信息安全基础设施之一,目前国内开设网上银行业务的67家银行中,已经有56家银行纳入了CFCA建设的“统一的金融安全认证体。

  “绿色网银”是由CFCA联合18家银行在08年共同打造的快捷、安全、强大的网上银行应用,主要包含两大层面,网银安全和网银应用。利用清晰的安全架构和强大的应用功能消除用户的使用疑虑,推动网银普及。

  活动承办方中国光大银行是具有影响力的全国性商业银行之一。该行自成立以来,业务不断创新,连续获得最佳创新银行大奖。当前该行又将渠道建设提升到了战略高度给予重视,除不断完善400余家物理网点建设及客户服务外,还逐步建设完成了网上银行、手机银行、电话银行、电子支付和自助服务等多种电子渠道,为不同客户提供了更为优质、便捷的金融服务。在渠道建设方面,该行特别注意渠道创新及电子渠道间的业务协同,目前已形成了物理网点与电子渠道优势互补的立体金融服务体系,各项业务和资产规模不断扩大。

1 2
爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

·统计局总经济师:明年物价水平肯定会低于今年 ·金碚:房价下跌老百姓很惨的
·广深楼价下跌拖累全国 ·明年电煤价格上涨10% 电企期待调高上网电价
·央企负责人最高年薪118万 ·中投50亿美元投资大摩 不参与日常管理
·财政收入高增长引发专家激辩税负高低 ·争议乳山核电站
·中石化回应申请补贴:金额不会超50亿元 ·发改委官员:油价应让生产者有利可图

关键词一

神秘用户预知联通暴涨
567家A股公司预告业绩
中投50亿美元投资大摩
谁是2008十大金股之王
财政部称原油税开征不实
大摩:亏损超35亿美元
杭州豪宅每平米12万元
华夏大盘重仓股遭滑铁卢
网上银行现基金盗赎案
银行泄露储户信息罚3万
专家建议选择高折价基金
持续通胀下如何理财
上汽南汽合作或月底敲定
房地产局部拐点可能隐现
全聚德股价异动遭查
丁克族老韩夫妇理财规划
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn