新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

绿色加速梦想,环保“袋”回家

http://gd.news.sina.com.cn 2008-07-07 10:21 新浪汽车

  在现今中国,塑料购物袋已经成为日常的必需品,在人们工作生活中充当着重要的角色,为人们提供着各种便利。但是,由于过量使用及回收处理不到位等原因,塑料袋也造成了严重的能源资源浪费和环境污染。特别是超薄塑料购物袋容易破损,大多被随意丢弃,成为“白色污染”的主要来源。面对随处可见的废弃塑料袋,国家果断地下达了“限塑令”,从2008年6月1日起,在全国范围内禁止生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋,商家不得免费提供塑料购物袋。消失多年的布袋又重新出现在大街小巷。

  作为国内知名的汽车企业,东风日产启动了主题为“科技在你身边,环保从我做起”免费赠送环保购物袋活动。自6月1日起,东风日产遍布全国的300多家专营店将向到店客户赠送精美实用的环保布袋;在北京、上海、广州、武汉、成都、重庆等10个重点城市,东风日产还通过商场、超市等更多渠道派发。此次,东风日产将发放近10万个环保袋,并在环保袋的设计、制作等细节上问题投入了更多关注,既考虑的环保袋的实用性,又考虑到了美观度。在材料的选择上,东风日产摒弃了制作大批量质次价廉环保袋的方案,选用了更结实更耐用更环保的的新材料,既保证了人们长期使用,又能切实地保护我们赖以生存的环境。东风日产有关人士告诉记者,此次发放环保袋的活动体现了东风日产务实的环保态度,脚踏实地践行了以环境为友的企业理念。

  5月28日,东风日产在京发布了2008-2012年中长期事业发展计划,明确将环保确立为公司未来发展的核心战略之一。以“绿色加速梦想”(Shift_green)为环保口号,东风日产在产品、技术、生产、物流、销售、服务的各个方面将全面贯彻环境友好理念。在产品与技术上,东风日产提出了“CVT战略”,全面普及更节能、更环保的CVT无级变速器,减少能源消耗和二氧化碳排放。为了实现汽车“零排放”的终极目标,东风日产计划将于2012年导入电动车,日产也计划将清洁柴油、混合动力等新技术进行大规模产业化应用。在生产与物流环节,东风日产已经建立“清洁生产循环经济”的模式,在二氧化碳减排、循环再利用、减少可挥发性有机溶剂(VOC)含量等方面,东风日产将全面超越国家标准。在销售与服务方面,东风日产早在2006年初就引入了日产全球标准的绿色专营店(Green Shop)项目,全面营造了一个对环境友好的销售服务网络,成为业内第一家将绿色环保落实到销售网络的汽车企业。此外,东风日产还将进行一系列环保和办公节能改造,开展系列环保公益活动,如早在2006年就已启动的“天籁绿洲”、正在执行的赠送环保购物袋活动和即将开展的全国绿化植树活动等。

  倡导“人车生活”和谐统一,东风日产一直热心于环保公益活动,并将其作为一项长期投入、持续推进的事业来做。东风日产乘用车公司副总经理任勇表示,东风日产将会持续不断地突破自我,为消费者提供高品质的移动体验,关注社会民生,积极参与公益事业,全力响应国家当前大力提倡的建设环境友好型社会和循环经济战略,应用国际领先的环保技术,为绿色环保做出贡献。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

·广州白云机场20多个航班延误 近3000旅客滞留 (2008-07-07 星期一)
·粤翻新轮胎九成不合格 翻新胎或成“夺命胎” (2008-07-07 星期一)
·广州地铁一号线延误致孕妇晕倒 地铁公司道歉 (2008-07-07 星期一)
·穗发布推动科学发展决定 欲跻身亚洲重要城市 (2008-07-07 星期一)
·地铁施工挖爆水管 珠江大桥桥中南路一片泽国 (2008-07-07 星期一)
·今晚19:56观三星伴月 增城白水寨无限期关闭 (2008-07-07 星期一)
·社会福利院孤儿迎来生育高峰 子女无处落户 (2008-07-07 星期一)
·男子假冒反贪科长要挟局长出10万解决贪污案 (2008-07-07 星期一)
·手机号离奇被盗走 密码经修改号码难取回 (2008-07-07 星期一)
·广州15健儿将出征残奥会 残奥会广东有望冲金 (2008-07-07 星期一)
·赢足球挑战赛得门票 与英超切尔西队亲密接触 (2008-07-07 星期一)
·统计局总经济师:明年物价水平肯定会低于今年 ·金碚:房价下跌老百姓很惨的
·广深楼价下跌拖累全国 ·明年电煤价格上涨10% 电企期待调高上网电价
·央企负责人最高年薪118万 ·中投50亿美元投资大摩 不参与日常管理
·财政收入高增长引发专家激辩税负高低 ·争议乳山核电站
·中石化回应申请补贴:金额不会超50亿元 ·发改委官员:油价应让生产者有利可图

关键词一

神秘用户预知联通暴涨
567家A股公司预告业绩
中投50亿美元投资大摩
谁是2008十大金股之王
财政部称原油税开征不实
大摩:亏损超35亿美元
杭州豪宅每平米12万元
华夏大盘重仓股遭滑铁卢
网上银行现基金盗赎案
银行泄露储户信息罚3万
专家建议选择高折价基金
持续通胀下如何理财
上汽南汽合作或月底敲定
房地产局部拐点可能隐现
全聚德股价异动遭查
丁克族老韩夫妇理财规划
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn