新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

跨界逍客 节油高效

http://gd.news.sina.com.cn 2008-07-07 10:34 新浪汽车

  目前,“江山如此多娇——逍客千里跨界行”正在行进途中,上海和武汉的两支车队已经在首都北京成功会师,在休整了一天后再次踏上跨界之旅,前方要征服的是锡林郭勒草原以及阿尔山,实现从城市到大自然、从高速公路到乡间小路的跨越。一路上考验着车手的驾驶技巧,考验着逍客的跨界能力。

  作为一款源于欧洲、顺应全球非轿车化趋势而产生的跨界车型,逍客将动感设计、高性能表现和高安全水平完美地融为一体。既有SUV的时尚外观和高通过性,又有轿车的舒适和省油优势。众多车主也想在这次自驾活动中一显身手,在工作人员的建议、监督下,他们开始了这段逍客途中节油赛。

  在郑州到北京这段路上,由于全程高速,路况较好,便于进行集体的节油比赛。一早上出发的时候,每辆车都加满了油,约定在不允许掉队的情况下,抵达北京的时候谁油箱中的油多谁获胜。虽说是比赛,可气氛并不严肃,大家在车台里还是嘻嘻哈哈,很轻松。上了高速,车队整体的速度保持在100KM/h以上,有时甚至会飚到140KM/h。在临近北京的时候,高速路上的大货车逐渐增多,整支车队的车速也随之降了一点点,偶尔会压到80KM/h,可当需要超车的时候,瞬间提速可到120KM/h,甚至更快。这时候逍客在高速巡航状态下的瞬间加速能力完全经得住考验。若不是顾及到车队的整体,超车将更加的随心所欲。

  抵达北京后,每个人的油表都拍了照片,作为凭证,最终百公里耗油7.3L的猎豹大哥获得了胜利,整支车队的百公里平均油耗在7.5L。您可不要小看这个7.5L,这可是在逍客满载的情况下,取得的成绩,尤其值得一提的是,逍客是四驱!您不妨看看其他的四驱车,有谁会有这样的表现?稍微了解一下同级别其他车型的油耗,你就清楚这个7.5L表现是怎样的卓越了。

  逍客装备2.0升排量的MR20DE引擎,最大功率达到102千瓦,最大扭矩为198牛•米,动力输出平顺,与其搭配的是日产的新一代XTRONIC CVT变速箱,具有六速手动换挡功能,并采用了最新的ASC适应性变速控制系统,可以提高换挡的响应速度。CVT变速箱与MR20引擎二者的完美匹配,为逍客带来了极为理想的燃油经济性。数据显示,逍客2.0 CVT在90公里等速条件下,最低油耗仅为6.8升,比某些同排量的轿车还要低,在油价上涨而SUV被指责油耗偏高的背景下,逍客出色的燃油经济性为其加分不少。

  业界专家评论,逍客作为国内第一款真正意义上的跨界车,必将引领车市潮流,本次自驾之旅节油测试中的优异表现,充分证明了东风日产公司对于汽车行业发展趋势的把握。逍客2.0L的上市,也会改写中高端车市场竞争格局,并给中国车市树立全新的时尚风向标。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

·广州白云机场20多个航班延误 近3000旅客滞留 (2008-07-07 星期一)
·粤翻新轮胎九成不合格 翻新胎或成“夺命胎” (2008-07-07 星期一)
·广州地铁一号线延误致孕妇晕倒 地铁公司道歉 (2008-07-07 星期一)
·穗发布推动科学发展决定 欲跻身亚洲重要城市 (2008-07-07 星期一)
·地铁施工挖爆水管 珠江大桥桥中南路一片泽国 (2008-07-07 星期一)
·今晚19:56观三星伴月 增城白水寨无限期关闭 (2008-07-07 星期一)
·社会福利院孤儿迎来生育高峰 子女无处落户 (2008-07-07 星期一)
·男子假冒反贪科长要挟局长出10万解决贪污案 (2008-07-07 星期一)
·手机号离奇被盗走 密码经修改号码难取回 (2008-07-07 星期一)
·广州15健儿将出征残奥会 残奥会广东有望冲金 (2008-07-07 星期一)
·赢足球挑战赛得门票 与英超切尔西队亲密接触 (2008-07-07 星期一)
·统计局总经济师:明年物价水平肯定会低于今年 ·金碚:房价下跌老百姓很惨的
·广深楼价下跌拖累全国 ·明年电煤价格上涨10% 电企期待调高上网电价
·央企负责人最高年薪118万 ·中投50亿美元投资大摩 不参与日常管理
·财政收入高增长引发专家激辩税负高低 ·争议乳山核电站
·中石化回应申请补贴:金额不会超50亿元 ·发改委官员:油价应让生产者有利可图

关键词一

神秘用户预知联通暴涨
567家A股公司预告业绩
中投50亿美元投资大摩
谁是2008十大金股之王
财政部称原油税开征不实
大摩:亏损超35亿美元
杭州豪宅每平米12万元
华夏大盘重仓股遭滑铁卢
网上银行现基金盗赎案
银行泄露储户信息罚3万
专家建议选择高折价基金
持续通胀下如何理财
上汽南汽合作或月底敲定
房地产局部拐点可能隐现
全聚德股价异动遭查
丁克族老韩夫妇理财规划
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn