新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

东风日产众志成城抗震灾

http://gd.news.sina.com.cn 2008-07-07 10:35 新浪汽车

  5月12日,四川省汶川县发生了7.8级地震灾害。5月13日公司党委、工会向全体党员和员工发出《关于支援抗震救灾工作的倡议》。公司各单位立刻行动起来,以捐款的形式组织员工进行抗震救灾,以实际行动支援灾区。

  一方有难、八方支援;天佑中华,众志成城!在短短的两天时间,公司所属七个单位(PV机关、广州风神、发动机分公司、技术中心、东风置业、风神襄樊、广州办事处)共10,873名员工参加了捐助行动,为灾区捐款数额达608,436.20元。

  捐助活动中,公司各级领导以实际行动带领广大员工积极投入抗震救灾行动。日产派驻人员、裕隆公司派驻人员都慷慨解囊,为灾区捐款。

  本次捐款行动,公司员工表现出非常的仁爱之心,以多种形式表达爱心。除此之外,公司还要求各单位工会安抚好来自灾区员工的情绪,努力帮助员工与家庭取得联系,了解受灾情况,并对156名员工受灾的具体情况进行统计登记。根据统计,房屋受损的有130人;无法取得联系、情况不明的1人;员工亲属死亡的1人(广州风神员工李乐军家属的2位姨妈在这次灾害中不幸死亡)。公司下一步将对员工亲属房屋受损情况及伤亡情况作进一步的跟踪和调查,针对具体情况对受灾员工进行慰问。

  上述共608,436.20元的款项将由东风汽车统一通过慈善机构捐给灾区。另外,花都区政府奖励给公司的500万元奖金将建立“东风日产爱心基金”,其中部分款项也将用于灾区灾后建设。除现金捐款外,5月15日晚500顶帐篷已经从花都出发运往灾区,为受灾群众遮风挡雨;10台逍客也在5月16日早9:30从武汉中心库运往灾区,参与灾后救援。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

·广州白云机场20多个航班延误 近3000旅客滞留 (2008-07-07 星期一)
·粤翻新轮胎九成不合格 翻新胎或成“夺命胎” (2008-07-07 星期一)
·广州地铁一号线延误致孕妇晕倒 地铁公司道歉 (2008-07-07 星期一)
·穗发布推动科学发展决定 欲跻身亚洲重要城市 (2008-07-07 星期一)
·地铁施工挖爆水管 珠江大桥桥中南路一片泽国 (2008-07-07 星期一)
·今晚19:56观三星伴月 增城白水寨无限期关闭 (2008-07-07 星期一)
·社会福利院孤儿迎来生育高峰 子女无处落户 (2008-07-07 星期一)
·男子假冒反贪科长要挟局长出10万解决贪污案 (2008-07-07 星期一)
·手机号离奇被盗走 密码经修改号码难取回 (2008-07-07 星期一)
·广州15健儿将出征残奥会 残奥会广东有望冲金 (2008-07-07 星期一)
·赢足球挑战赛得门票 与英超切尔西队亲密接触 (2008-07-07 星期一)
·统计局总经济师:明年物价水平肯定会低于今年 ·金碚:房价下跌老百姓很惨的
·广深楼价下跌拖累全国 ·明年电煤价格上涨10% 电企期待调高上网电价
·央企负责人最高年薪118万 ·中投50亿美元投资大摩 不参与日常管理
·财政收入高增长引发专家激辩税负高低 ·争议乳山核电站
·中石化回应申请补贴:金额不会超50亿元 ·发改委官员:油价应让生产者有利可图

关键词一

神秘用户预知联通暴涨
567家A股公司预告业绩
中投50亿美元投资大摩
谁是2008十大金股之王
财政部称原油税开征不实
大摩:亏损超35亿美元
杭州豪宅每平米12万元
华夏大盘重仓股遭滑铁卢
网上银行现基金盗赎案
银行泄露储户信息罚3万
专家建议选择高折价基金
持续通胀下如何理财
上汽南汽合作或月底敲定
房地产局部拐点可能隐现
全聚德股价异动遭查
丁克族老韩夫妇理财规划
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn