新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

东风日产逍客2.0L跨界上市 售价16.78万起

http://gd.news.sina.com.cn 2008-07-07 10:41 新浪汽车

  上海佘山艾美酒店,一场以“跨界•超越”为主题、充满时尚气息的发布会在此盛大上演,而发布会的主角,便是被媒体和业界誉为中国首款真正意义上的高性能跨界车——东风日产逍客(QASHQAI)。发布会上,东风日产乘用车公司副总经理任勇宣布,2.0L逍客全线上市,共有四个级别的六款车型。0S级共有三款车型,包括MT 2WD、CVT 2WD和CVT 2WD(PDI),售价分别为16.78万元、17.78万元和18.08万元;20X级别有一款CVT 2WD车型,售价18.88万元;20X FOUR级别的CVT 4WD,售价20.48万元;最高级别的20XV FOUR,有一款CVT 4WD车型,售价为21.98万元。

  业界专家评论,作为一款源自欧洲、完美融合了轿车舒适性与SUV通过性的高性能跨界车,逍客2.0L的上市,必将改写万元价格区间的中高端车市场竞争格局,并给中国车市树立全新的时尚风向标。

  跨界智慧,引领车市潮流

  作为一款源于欧洲、顺应全球非轿车化趋势而产生的CROSSOVER(跨界)车型,东风日产副总经理任勇指出,逍客是一款跨越时代的车,它将动感设计、高性能表现和高安全水平完美地融为一体。既有SUV的时尚外观和高通过性,又有轿车的舒适和省油优势,并在更高的设计和技术层面实现了全面超越,是跨界智慧在汽车工业领域的最杰出成果。

  为了让与会媒体、嘉宾深刻理解逍客所代表的“跨界”主张,东风日产在上市活动现场举办了一个名为《跨界:关于人类文明的另一种解读》的图片艺术展,以无可辩驳的事实告诉人们,人类文明发展史上的每一个重大进步,无论是思想、艺术还是科技与时尚,都闪耀着跨界智慧的光芒,而那些为人类文明进步做出重大贡献的杰出人物,无一例外都是不甘默守常规、敢于突破自我的跨界英雄。

   姜文,逍客电视广告片导演,在谈到跨界时说:“跨界是一种不循常规的人生智慧,跨界是一种积极进取的生活态度。跨界离我们并不遥远,只要内心深处充满自由的信念和创造的激情,每一个人都可以轻松跨界,畅享人生的精彩。”

  跨界的智慧、跨界的趋势、跨界的态度,正在现代生活中蔓延,而逍客作为国内第一款真正意义上的跨界车,也必将引领车市潮流,为中国消费者带来全新的价值体验。

  跨界技术,修炼“五大绝招”

  上市发布会上,英国伦敦日产欧洲设计中心副总裁Alfonso(阿方索阿尔贝沙)先生详细介绍了逍客(QASHQAI)的设计理念。他说,作为一款真正的高性能跨界车,逍客并不是机械与装备的简单堆砌,而是技术与设计的完美融合,在外形、底盘、动力、节油和安全五大方面炼就了竞争对手无法复制的“绝招”,最终创造出相对于两厢轿车、三厢轿车和SUV的全新价值。

  从外观上看,逍客具有典型的SUV风格,流体动力车形,加高的悬挂系统,刚强有力,车身局部线条却圆润柔和,与侧部的高腰线相结合,使得整车外观时尚却不失动感。而车厢内部,却是典型的轿车设计风格,座椅和中控台的设计处处洋溢着轿车所特有的舒适与精致气息,而较高的车身给人带来足够的头部空间和开阔的视野,这又是SUV所独有的。

  逍客采用前麦弗逊、后多连杆的独立悬挂设计,前后均带有高强度的稳定杆,有效提高了高速行驶的稳定性。底盘经过强化后辅以205mm的离地高度,兼顾了车辆公路行驶的舒适性和特殊环境下的通过能力,配以EPS速度感应式电子助力转向系统,可以从容应对颠簸坎坷与曲折。值得一提的是,逍客20X FOUR和20XV FOUR两个级别还配备了全模式四轮驱动系统,保证了在各种路面条件下都能具有良好的抓地能力。

  逍客装备2.0升排量的MR20DE引擎,最大功率达到102千瓦,最大扭矩为198牛•米,动力输出平顺,与其搭配的是日产的新一代XTRONIC CVT变速箱,具有六速手动换挡功能,并采用了最新的ASC适应性变速控制系统,可以提高换挡的响应速度,让驾驶者充分享受驾驶的乐趣。

  CVT变速箱与MR20引擎之间的完美匹配,也带来了极为理想的燃油经济性。数据显示,逍客2.0 CVT在90公里等速条件下,最低油耗仅为6.8升,比某些同排量的轿车还要低,在油价上涨而SUV被指责油耗偏高的背景下,逍客出色的燃油经济性为其加分不少。

  安全性能也是逍客最拿手的绝技之一。逍客的原型车QASHQAI获得了欧洲Euro-NCAP历史上安全碰撞测试最高的成年乘员保护成绩--36.83分,荣获五星级评价,这也是10年来,Euro-NCAP正面碰撞测试的最高得分纪录。据介绍,逍客采用了日产独有的高刚性强抗扭力车身以及ZONE BODY区域车身撞击缓冲构造,配备SRS前席双辅助安全气囊、侧辅助安全气囊、窗帘式辅助安全气囊和驾驶席限力式双向预张紧安全带,以及ABS+EBD+BA三合一制动系统,给驾乘者带来全方位的安全防护。

  跨界逍客,取胜中国

  任勇说,所有积极进取、敢于突破常规的都市精英都是逍客的目标消费群体。对他们来说,三厢轿车过于正统,两厢车不够强硬,SUV显得大而不当,而逍客正好满足了他们内心深处对于自由、时尚、突破的渴望。因此,逍客自从在欧洲和日本上市以来,一直受到市场追捧,成为欧洲汽车史上少有的需要排队提车的车型,短短一年多时间,累计销量便突破了13万辆。

  据介绍,逍客自上市起每月的销售目标3000台,到年底3万台。而今年1月1日逍客宣布预售之后,截止上市之前,短短两个多月便收到有效订单6000多份,意向订单更是超过万台,月销售目标3000台,到年底3万台。如果根据上市之前预收订单情况统计,逍客上市首年销售非常可能超越目标销量,出现供不应求的局面。

  任勇认为,逍客的热订充分证明,中国消费者在时尚消费理念方面毫不逊色于欧美日等发达国家,跨界车将引领中国车市的时尚潮流,成为一种消费主流。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

·广州白云机场20多个航班延误 近3000旅客滞留 (2008-07-07 星期一)
·粤翻新轮胎九成不合格 翻新胎或成“夺命胎” (2008-07-07 星期一)
·穗发布推动科学发展决定 欲跻身亚洲重要城市 (2008-07-07 星期一)
·地铁施工挖爆水管 珠江大桥桥中南路一片泽国 (2008-07-07 星期一)
·今晚19:56观三星伴月 增城白水寨无限期关闭 (2008-07-07 星期一)
·社会福利院孤儿迎来生育高峰 子女无处落户 (2008-07-07 星期一)
·深圳拟施行立法辩论机制 广泛征询社会意见 (2008-07-07 星期一)
·珠宝鉴定不合格 周大福:已经召回问题宝石 (2008-07-07 星期一)
·手机号离奇被盗走 密码经修改号码难取回 (2008-07-07 星期一)
·广州15健儿将出征残奥会 残奥会广东有望冲金 (2008-07-07 星期一)
·赢足球挑战赛得门票 与英超切尔西队亲密接触 (2008-07-07 星期一)
·统计局总经济师:明年物价水平肯定会低于今年 ·金碚:房价下跌老百姓很惨的
·广深楼价下跌拖累全国 ·明年电煤价格上涨10% 电企期待调高上网电价
·央企负责人最高年薪118万 ·中投50亿美元投资大摩 不参与日常管理
·财政收入高增长引发专家激辩税负高低 ·争议乳山核电站
·中石化回应申请补贴:金额不会超50亿元 ·发改委官员:油价应让生产者有利可图

关键词一

神秘用户预知联通暴涨
567家A股公司预告业绩
中投50亿美元投资大摩
谁是2008十大金股之王
财政部称原油税开征不实
大摩:亏损超35亿美元
杭州豪宅每平米12万元
华夏大盘重仓股遭滑铁卢
网上银行现基金盗赎案
银行泄露储户信息罚3万
专家建议选择高折价基金
持续通胀下如何理财
上汽南汽合作或月底敲定
房地产局部拐点可能隐现
全聚德股价异动遭查
丁克族老韩夫妇理财规划
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn