新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

日产欧洲热车Qashqai 国产命名“逍客”

http://gd.news.sina.com.cn 2008-07-07 10:48 新浪汽车

  如果你不想重复一般轿车的平庸,又不想追随SUV的过分张扬,那来自日产欧洲全球首款设计的Qashiqai将无疑是你最佳的选择。在11月19日的广州车展,东风日产宣布这款目前风靡欧洲和日本的全新概念车型正式国产,并命名“逍客”。它凭借气宇不凡的时尚外形、高性能的行驶表现、五星级的安全性能再次征服了所有的人,成为整个车展当仁不让的明星。并在群星闪耀的车展中脱颖而出,“逍客”究竟身具哪些超卓实力,以下将作全面解析。

  看点一:震撼车名——寓人寓车、人车合一

  与这款新车一同首次亮相的,还有其极具震撼性的正式中文名——逍客。国际著名导演兼演员姜文也亲自到场,为中文名的公布助阵,而姜文赠送亲笔书写的“逍客”二字,更是点燃了现场火热的气氛。

  会场上,姜文谈到对“逍客”的理解:“我在欧洲看见过逍客的原型车,印象很深。Qashqai的外形具有充沛的张力,又有一种沉稳内敛的感觉。这种超越、融合的独特气质,也代表着目前在全球范围开始风行的一种全新城市生活方式。我觉得逍客的诞生,也能为国内带来这种全新的文化,其实在国内,也有一群睿智且突破常规,努力探寻城市精彩的“逍客”一族存在。”

  东风日产副总经理任勇也表示,逍客从设计初衷、产品形态、产品性能等各方面都体现了打破界限、突破常规的精神。逍客为车,代表了能自由穿越繁华城市应付各种路况、随心所欲享受驾驭激情的卓越性能;逍客为人,寓意着一群在平常的生活中不断追寻不平常的人,他们时刻都在探索城市精彩生活,他们努力突破一切界限,同时也在不断追寻平衡点,他们正在引领着一种全新的生活方式。逍客是真正的人车合一。

  看点二:气宇不凡――时尚设计、展现自我

  “逍客”的原型Qashqai是日产欧洲设计中心成立以来的第一款作品,这一车型充分体现了日产领先全球的的设计理念。流体动力车形,刚强有力,亦不失动感时尚。

  逍客的设计完全打破了传统车型惯用的平直线条。日产全球的设计师团队将柔性的线条赋予了“逍客”,力求用圆润的曲面描绘出极具张力的车身感觉,逍客的高腰线设计也是近年来车身设计的一个趋势,由此体现出的速度感及安全感,也是近年来人们对于车辆驾控感受之外所追求的另一层内涵。延伸到车体侧面的尾灯,末端逐渐收紧高挑,正好与侧面腰线的末端相接,这样细心的设计无形中又为逍客增添了一份精致。

  简单流畅的线条勾勒出的汽车前脸,在车尾部利落收拢,并与高腰线的末端完美融合,逍客整车的澎湃动力彰显无遗,同时,完美的车身比例却又透着一股沉稳内敛。逍客车型设计的成功也在于此——完美的融合了SUV与轿车车型的特点。有着平衡美感的逍客,完全把握着时尚设计的脉搏,个性鲜明却不张扬的逍客绝对是一道靓丽的风景。

  看点三:盖世轻功――高性能悬挂、全新CVT

  “逍客”的高性能悬挂系统与新一代CVT交相辉映,让驾驶者随时、随地、随心享受激情驾驭的乐趣。“逍客”使用前后独立悬挂系统。前为带稳定杆麦弗逊式独立前悬挂;后为带稳定杆多连杆式独立后悬挂设计。这种设计的最大优势是构造简单,布置紧凑,道路适应能力强,具有良好的行驶稳定性的。因此能过滤掉路面上大多数坑洼和突起,驾驶感觉很是舒适,遇有颠簸车身也很安静,这也反映出了“逍客”在装配工艺上的精良。

  “逍客”的CVT所采用的是日产引以为傲的带手动模式新一代XTRONIC CVT。这一型号的CVT不仅沿袭了XTRONIC CVT加速顺畅迅捷和优异燃油经济性的特点,其采用的最新“ASC”(适应性变速控制)控制单元能够感应驾驶情况和驾驶环境决定最适合驾驶的齿轮比,提供最佳换档方式。带手动模式的CVT,手动操纵,自主掌控,让驾驶者充分享受驾驶的乐趣。

  此外,这款CVT在设计之初便充分考量了与MR20引擎相互之间的完美匹配,除能在实现平稳和有效的驱动性能的同时,也带来理想的燃油经济性。而这些高端技术的细节和优点,都与东风日产的环保造车理念息息相关。

  而强化了的底盘经加上205mm的离地高度,既保证了车辆在恶劣环境下的通过性也使驾驶者拥有更高的视野,让驾驶者对路况、环境一目了然,又保障了驾驶安全,真正让驾驶变作一种享受。看点四:铮铮傲骨――五星安全、驾乘安心来自欧洲的安全碰撞测试或许可以解释为什么那么多人对这款车型的狂热喜爱。最新的权威消息:“逍客”的原型Qashqai获得了欧洲NCAP历史上安全碰撞测试最高的成年乘员保护成绩——36.83分,荣获五星级评价。这也是10年来,Euro NCAP正面碰撞测试的最高得分纪录。据Qashqai有关工程师介绍,为了在有效平衡SUV和轿车等各种车型的特点的前提下保证驾驶者安全,研发人员在Qashqai车体的刚性上可谓做足了文章。为了达成车体刚性目标,Qashqai加固了车体尾部、尾舱和后悬吊以保证卓越的驾驶性能。为此工程师们把大多数钢材料放上去,然后一块一块拿下以检测车体刚性的极限,一次保证车体的刚性。这样细致缜密的设计,极大地夯实了Qashqai打破E-NCAP记录的基础。

  “逍客”采用ZONE BODY区域车身撞击缓冲构造,配合安全舱设计的车身能够高效吸收撞击力,再加上配备SRS前席双辅助安全气囊、侧辅助安全气囊、窗帘式辅助安全气囊和驾驶席限力式双向预张紧安全带,以及ABS+EBD+BA三合一制动系统,能够给驾乘者带来全方位的安全防护。

  结语

  “逍客”的原型Qashqai早已在欧洲取得了傲人的成就——上市短短半年就完成了10万辆的全年销售目标,而且创下首次返销日本本土的佳绩。凭借诸多领先业界的设计,我们有理由相信“逍客”在国内将再续辉煌。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

·广州白云机场20多个航班延误 近3000旅客滞留 (2008-07-07 星期一)
·粤翻新轮胎九成不合格 翻新胎或成“夺命胎” (2008-07-07 星期一)
·周大福称无法解释18K金红宝石戒指鉴定不合格 (2008-07-07 星期一)
·穗发布推动科学发展决定 欲跻身亚洲重要城市 (2008-07-07 星期一)
·地铁施工挖爆水管 珠江大桥桥中南路一片泽国 (2008-07-07 星期一)
·今晚19:56观三星伴月 增城白水寨无限期关闭 (2008-07-07 星期一)
·社会福利院孤儿迎来生育高峰 子女无处落户 (2008-07-07 星期一)
·深圳拟施行立法辩论机制 广泛征询社会意见 (2008-07-07 星期一)
·两款广东产蚊香登黑榜 “合家欢”农药超标 (2008-07-07 星期一)
·广州15健儿将出征残奥会 残奥会广东有望冲金 (2008-07-07 星期一)
·赢足球挑战赛得门票 与英超切尔西队亲密接触 (2008-07-07 星期一)
·统计局总经济师:明年物价水平肯定会低于今年 ·金碚:房价下跌老百姓很惨的
·广深楼价下跌拖累全国 ·明年电煤价格上涨10% 电企期待调高上网电价
·央企负责人最高年薪118万 ·中投50亿美元投资大摩 不参与日常管理
·财政收入高增长引发专家激辩税负高低 ·争议乳山核电站
·中石化回应申请补贴:金额不会超50亿元 ·发改委官员:油价应让生产者有利可图

关键词一

神秘用户预知联通暴涨
567家A股公司预告业绩
中投50亿美元投资大摩
谁是2008十大金股之王
财政部称原油税开征不实
大摩:亏损超35亿美元
杭州豪宅每平米12万元
华夏大盘重仓股遭滑铁卢
网上银行现基金盗赎案
银行泄露储户信息罚3万
专家建议选择高折价基金
持续通胀下如何理财
上汽南汽合作或月底敲定
房地产局部拐点可能隐现
全聚德股价异动遭查
丁克族老韩夫妇理财规划
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn