新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

天籁荣获安全性能最高荣誉

http://gd.news.sina.com.cn 2008-07-07 11:22 新浪汽车

  中国新车碰撞测试结果出炉 天籁荣获安全性能最高荣誉

  7月26日,C-NCAP2007年度第二批测试车型的评价结果正式公布。东风日产全新推出的天籁•御系列,凭借着总分47.1分的优异成绩获得了五星级的评价,成为国内20~30万价格区间唯一获得五星评价的配备6缸发动机的高档车型。

  按照C-NCAP的规则,测试车型需要进行正面100%重叠刚性壁障50km/h碰撞试验、正面40%重叠可变形壁障56km/h碰撞试验以及可变形移动壁障50km/h侧面碰撞试验等三项实车碰撞试验。C-NCAP的技术要求高于我国现有汽车产品碰撞安全性能国家标准,是建立在更高标准上的评价。

  作为东风日产精心打造的一款高端车型,御系列在三项碰撞测试中均表现优异,为日系车树立了安全保障的新标杆。06-07年度多次碰撞测试的结果证明,日系车的安全性能有显著提高,这让一贯以“安全性”自诩的欧美车相形见绌。这次天籁碰撞结果,正是东风日产安全技术和产品魅力的集中体现,也深刻诠释了东风日产“安全至上”的发展理念。

  五星级安全防护实时“戒备”

  在整个碰撞测试过程中,御系列的车身都没有明显变形,驾驶仓形状保持完好;碰撞瞬间,所有的安全气囊均能顺利弹出,四扇车门也都能够顺利开启;且安全带正常工作,束缚良好。而且数据表明,御系列在NCAP碰撞测试中获得了100%重叠刚性壁障50km/h碰撞试验13.54分、正面40%重叠可变形壁障56km/h碰撞试验15.47分以及可变形移动壁障50km/h侧面碰撞试验15.08分,加分3分,总分47.1分的优异成绩。这些数字,已经达到甚至超过了不少公认的欧美安全车的成绩。优异的碰撞表现,为其赢得了五星评价,这是目前国内20~30万价格区间的轿车唯一获得该级别评价的车型。

  遥遥领先的碰撞成绩,得益于天籁超越同级的安全配置——御系列从基本型开始全系列所有级别均配备了以五星级标准精心打造的安全防护系统,在每一个细小的环节都渗透着东风日产的领先技术。相比同级的君威或者帕萨特,如此超规格的安全配备绝对空前;而由此造就的安全体验的鸿沟,自然不言而喻。

  前双安全辅助气囊、前侧方安全辅助气囊和同时屏障前后席的侧窗帘式安全辅助气帘的6气囊组合,已经成为御系列包括基本型在内的全车系的标准配置,这在同级车中可谓史无前例。而加入了安全车身设计理念的御系列,更充分考虑了正面碰撞和侧面碰撞的受力,从车门、座椅、方向盘等上百处的结构上进行了全面加固,大大强化了其对车内成员的安全保护功能,使驾乘者行车用车更为舒心安心。

  除此,御系列还在基本的四轮碟刹加ABS基础上,创新采用了以前只在高级进口车上采用的VDC车辆动态控制系统。它能够通过方向盘的操控度,车轮感应器等情报,判断车轮的行驶状况,随时调整引擎输出功率及制动力以防车轮打滑,保证了出色的路面附着能力与激烈操控下的安全性。

  全新配备的AFS自动转向氙气大灯,更可谓是御系列的点睛之笔。驾驶者能够根据路面情况,在车内调整照明高度,入弯时,氙气大灯能自动实现转向照明,最大幅度减少转弯的照射盲区,从而最真实地反映路面状况。

  全方位的技术升级、全副武装的顶级配备,为御系列的驾乘者带来了最全面最可靠的安全保障。应该说,这是其安全表现领先同级的关键所在。

  “安全至上”理念全方位渗透

  当汽车产业的快速发展催化着汽车社会的急速成型,越来越多发的交通事故让人们更加珍视自己生命的时候,汽车安全对消费者的影响力也正日益显现。作为一个极具社会责任感的企业,东风日产更是不遗余力地通过自身雄厚技术力量的支撑,将其对于消费者安全需求的关注提升到一个前所未有的高度——御系列的出现,就是东风日产在全面贯彻“安全至上”理念基础上的诞生的力作。

  近几年来,国内汽车市场“欧系车在安全性能方面优于日系车”的观念一直大行其道。如何释去公众对于日系车安全性能的疑惑,各大汽车厂商都在积极探索。作为日系车的先锋和代表,天籁•御系列凭借着其对车体安全性能的极致强化和执着追求,在碰撞测试中以出色的表现征服了众多专家评审,为日系车树立了安全保障的良好典范。

  东风日产有关负责人表示,东风日产希望通过这个试验,把自己在安全方面的努力向社会做一个说明,并通过事实展现自己作为日系车所具备的安全优势。

  业内人士分析,东风日产的产品在安全性能方面的表现可圈可点,它所创建的独特的“安全屏障”安全理念,更使旗下车型根据实际情况运用信息技术、车辆操控技术、车身安全技术启动各种主动和被动安全防护功能,辅助驾驶员预防危险,远离事故,最大程度避免事故的发生或在事故中减少损伤。

  正是得益于这种安全理念的指导,御系列在自身的安全技术改进上实现了不断的提升和优化,也为日系车安全性能的正名,迈出成功的第一步。

  5+6>4+4,这是一道非常简单的数学比较题,但放在汽车领域也同样适用。笔者注意到,天籁•御系列乃是在目前中国国内20~30万价格区间的高级轿车中唯一配备V6发动机并获得了C-NCAP五星级评价的车型。而其他同级车型,如帕萨特领域、别克君威或是雅阁,凯美瑞等,无不是采用4缸引擎,而且参加过碰撞测试的欧美车型,仅获得4星标准。

  随着中国购车市场和消费者观念的日趋成熟,人们在选择汽车的时候,已经将外观和内饰等因素放到了次要的位置,而对于汽车的动力性和安全性的要求却在不断地提高。作为权威的碰撞测试机构,C-NCAP所提供的实验数据都可以作为消费者衡量汽车性能优劣的实用指南,而像天籁•御系列这样具备全方位安全保护系统,同时也配备了VQ这一全球唯一连续13年被选为世界十大发动机的车型也必将受到消费者的认同和追捧。

  事实胜于雄辩。自7月1日上市以来,御系列就连番引发了车市的巨幅震荡,在成为行业热议话题的同时,御系列也成为了众多追求行车安全的消费者关注的核心。正如有业界人士评论:“5(C-NCAP五星级评价)+6(V6引擎)将会成为今后一段时期内消费者选择高级豪华车的重要标准。此前,天籁与其它同级产品的区隔,早就因其卓越技术的遥遥领先而存在。走在前面的天籁无疑已经造就了与其他车型之间的鸿沟!”

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

·广州白云机场20多个航班延误 近3000旅客滞留 (2008-07-07 星期一)
·粤翻新轮胎九成不合格 翻新胎或成“夺命胎” (2008-07-07 星期一)
·周大福称无法解释18K金红宝石戒指鉴定不合格 (2008-07-07 星期一)
·穗发布推动科学发展决定 欲跻身亚洲重要城市 (2008-07-07 星期一)
·地铁施工挖爆水管 珠江大桥桥中南路一片泽国 (2008-07-07 星期一)
·今晚19:56观三星伴月 增城白水寨无限期关闭 (2008-07-07 星期一)
·社会福利院孤儿迎来生育高峰 子女无处落户 (2008-07-07 星期一)
·深圳拟施行立法辩论机制 广泛征询社会意见 (2008-07-07 星期一)
·两款广东产蚊香登黑榜 “合家欢”农药超标 (2008-07-07 星期一)
·广州15健儿将出征残奥会 残奥会广东有望冲金 (2008-07-07 星期一)
·赢足球挑战赛得门票 与英超切尔西队亲密接触 (2008-07-07 星期一)
·统计局总经济师:明年物价水平肯定会低于今年 ·金碚:房价下跌老百姓很惨的
·广深楼价下跌拖累全国 ·明年电煤价格上涨10% 电企期待调高上网电价
·央企负责人最高年薪118万 ·中投50亿美元投资大摩 不参与日常管理
·财政收入高增长引发专家激辩税负高低 ·争议乳山核电站
·中石化回应申请补贴:金额不会超50亿元 ·发改委官员:油价应让生产者有利可图

关键词一

神秘用户预知联通暴涨
567家A股公司预告业绩
中投50亿美元投资大摩
谁是2008十大金股之王
财政部称原油税开征不实
大摩:亏损超35亿美元
杭州豪宅每平米12万元
华夏大盘重仓股遭滑铁卢
网上银行现基金盗赎案
银行泄露储户信息罚3万
专家建议选择高折价基金
持续通胀下如何理财
上汽南汽合作或月底敲定
房地产局部拐点可能隐现
全聚德股价异动遭查
丁克族老韩夫妇理财规划
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn