新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

天籁-御系列横空出世 车市重新界定豪华标准

http://gd.news.sina.com.cn 2008-07-07 11:26 新浪汽车

  7月1日,东风日产宣布:基于日产强大的全球技术平台而倾力打造的全新产品——天籁-御系列,即日开始在全国发售。这是继2004年天籁导入中国后,首次在功能配置和内在技术上实现跨越性突破的全新系列。出乎意料的是,精心打造的全新天籁-御系列并未如之前市场预期的调高价格,而是保持了天籁一贯的价格定位,同时原有天籁车型价格随之大幅优惠。这充分显示了东风日产下半年冲刺30万台目标的实力与决心。

  天籁-御系列从基本型开始全系列所有级别均配备了全球十佳V6引擎、五星安全系统及高强度智能悬挂系统三项核心技术,这在同级车市场绝无仅有。东风日产声称,此举将首次打破高级车市场的行业潜规则,让消费者充分享受到高级车应有的尊崇和体验。

  东风日产副总经理任勇说:“天籁-御系列是步入07年下半年之后高级轿车市场的首款新车,我们有信心凭借这记重拳使天籁成为高级轿车市场的领跑者。”

  任勇毫不掩饰对高级车市场的野心,“天籁-御系列的目标就是要定义高级轿车的全新标准。”

  何为御系列?

  此次东风日产新车以“御”命名,看起来颇为新颖,在汽车行业尚属首次。

  任勇解释了天籁-御系列的含义。作为一款天籁的新车,御本身就含有尊贵、专属的意思。此外,尚有三重含义,贴切的表达了御系列所着力打造的三大特点。三重含义分别是御•卫——五星安全系统、御•风——全新调校的全球十佳V6引擎、御•驾——高强度智能悬挂系统。任勇说,此次天籁御系列在这三方面的技术,有了全新的升级和突破,在同级别车里,遥遥领先。

  而东风日产的技术专家则详细介绍了此次天籁-御系列在技术方面的强大优势。

  御•卫——以C-NCAP五星标准打造的安全系统

  此次推出的天籁-御系列,将汽车安全提升到其他同级车型所没有的高度。五星安全防护系统,整合了6气囊、带AFS智能转向照明辅助系统的氙气大灯、倒车影像等领先安全配备和ZONEBODY区域车身结构等安全要素,这些豪华车独有的安全元素同时出现在天籁-御系列包括基本型的全车系中,在同级车中史无前例;除此之外,车身内部结构也是按照五星安全标准打造,对车门、座椅、方向盘等数十处进行了结构加强,大大提升了侧碰、后碰的安全性。如此花大力气练就内在“修为”,足见天籁-御系列已经从对外在豪华的表层关注,转移到消费者的最本质需求上来。以增加的双侧安全气囊和双安全气帘为例,据美国公路安全保险协会IIHS数据,对头部施加保护的侧面安全气囊和气帘能够将由驾驶员一边的撞击造成的驾驶员死亡率降低大约45%,足见其对于消费者安全的重视。

  御•风——全新调校的全球十佳V6引擎

  连续十三年入选“全球十佳发动机”的VQ引擎,一向以动力澎湃、宁静平顺著称,本就远胜同级别大多数车型搭载的4缸发动机,此次在天籁“御”系列上又有了更加非凡的表现。

  “御”系列所搭载的原装进口VQ发动机,进行了全新调校,改进了超静音正时调速链、平衡装置,使发动机更宁静,运转更为平顺;更为重要的是,配备了日产最先进的一体化引擎智能控制系统。该系统的经典之处在于,能够非常有效地协调发动机各部分运转,使CVTC连续可变气门正时智能控制系统、ETC电控节气门、VIAS可变进气系统等高科技部件更充分地发挥其效用,从而提高发动机的运行性能,使故障率更低。在日产经典跑车350Z上和豪华跑车Skyline、Cima这些以操控和动力著称的明星车型上,都能发现这款一流发动机“大脑”的影子。

  御•驾——高强度智能悬挂系统

  宽大的内部空间,灵活的操控性能,尊贵的的驾乘感受,构成了天籁-御系列全方位的乘坐舒适性。不仅如此,天籁-御系列配备的高级轿车特有的独立多连杆后悬挂系统,根据多年积累的中国路况数据调校,在带来更佳的抓地性能的同时,又大大提升了行车的稳定性和舒适性;御系列的前悬挂在独立麦弗逊式设计的基础上,特别采用了高刚性井字型支撑横梁的巧妙设计,增加横向强度,大幅提升了安全性能及响应性能;同时,底盘系统还采用了最新的脉冲控制减震技术,降低高频振动,使驾驶更加平稳。由此看出,这些实实在在的技术提升,内在的不断自我完善,追求舒适的驾乘体验已经成为天籁-御系列重新定义豪华标准的重要考量。

  打破行业潜规则

  引人注目的是,此次天籁-御系列从基本型开始,在全系列所有级别均配备了全球十佳V6引擎、五星安全系统及高强度智能悬挂系统三项核心技术,这在同级车市场绝无仅有。东风日产声称,此举将首次打破高级车市场的行业潜规则,让消费者充分享受到高级车应有的尊崇和体验。

  尽管东风日产不愿详谈相关的行业潜规则,但事实上,这已经成为了行业里众所周知的秘密。

  通常,各个厂商在介绍新车的时候,会对外宣传许多吸引人的各种先进技术卖点。然而,当消费者被吸引到专营店的时候,却经常大失所望。因为,那些先进的技术卖点通常只装备在顶级配置,也即价格最高的那款车上,而通常所谓“舒适型”或“普通型”的车根本无法见到那些先进设备。

  通过这样的操作,让消费者出于对那些技术的向往,被迫花费更多的钱去购买高配置的车,从而获得更高利润。由于利益一眼可见,这种做法成为了行业里的潜规则,彼此心照不宣。也因此,中国的消费者逐渐被迫接受了一个观念——入门级或基本型的车就是应该没有那些核心的、高级的装备,要想得到那些装备必须额外付出更高的代价。

  东风日产一向以消费者价值最大化为导向,为了给消费者以尊崇的体验,也为了给消费者带来更大的价值,率先打破这种潜规则。在天籁-御系列里,从基本型开始,全系车型均装备了顶级的设备——全球闻名的V6发动机、五星安全系统以及高强度智能悬挂系统。

  企业只有尊重消费者,才能获得更长久的发展。天籁-御系列一定能够用业绩和消费者的信任,对这句话做出完美的解释。一位汽车业内人士分析道。

  悦人不如悦己,重新定义豪华标准

  近年来,关注社会阶层变化的人士敏感的发现,关于豪华和品位的定义正在发生变化。从注重外在变为了注重内涵;从张扬变为了内敛;从注重感官刺激变为了注重精神享受。而关注豪华和品位的主流人群,也正在从暴富阶层向知识阶层转化。

  因此,作为豪华和品位的重要评判标准,消费者对高级车的认知也在发生变化。传统高级轿车,总是对“极尽奢华”的理解诠释得尽善尽美。于是,“极尽的表面奢华”似乎成了界定高级轿车的金科玉律。但是,消费群体和消费意识都在发生变化,比如以往把真皮座椅、桃木内饰作为高级车的判断标准就已经发生变化。

  消费者开始更注重内在的感受,注重车本身从内部传递来的信息,比如动力、驾驶感受以及安全感。换言之,此前高级车消费者张扬,喜欢夸张的表达财富,他们使用高级车更多在“悦人”;而现在他们变得内敛沉静,更注重个人的体验,他们使用高级车更多是在“悦己”。

  东风日产敏感的捕捉到了这个信号和转变。在强大的技术支持下,推出天籁-御系列。在满足传统的外观配置的同时,更注重对动力性、安全性和操控性等内在技术的改善和提升,从悦人的表面豪华,提升到悦己的内在价值体验上来。不仅在平和与豪华之间实现了完美平衡,同时也将汽车最本质的价值核心展现在消费者的本质需求面前。

  无疑,天籁-御系列再一次瞄准了代表当今中国社会有智慧和远见的政商界的杰出领导者。专家预言,天籁-御系列的上市,不仅再次带动目前国内高级轿车市场,也将改写消费者对“豪华”车的价值观念。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

·广州白云机场20多个航班延误 近3000旅客滞留 (2008-07-07 星期一)
·粤翻新轮胎九成不合格 翻新胎或成“夺命胎” (2008-07-07 星期一)
·周大福称无法解释18K金红宝石戒指鉴定不合格 (2008-07-07 星期一)
·穗发布推动科学发展决定 欲跻身亚洲重要城市 (2008-07-07 星期一)
·广深家具合格率不到八成 甲醛最高超标20倍 (2008-07-07 星期一)
·今晚19:56观三星伴月 增城白水寨无限期关闭 (2008-07-07 星期一)
·社会福利院孤儿迎来生育高峰 子女无处落户 (2008-07-07 星期一)
·深圳拟施行立法辩论机制 广泛征询社会意见 (2008-07-07 星期一)
·两款广东产蚊香登黑榜 “合家欢”农药超标 (2008-07-07 星期一)
·广州15健儿将出征残奥会 残奥会广东有望冲金 (2008-07-07 星期一)
·赢足球挑战赛得门票 与英超切尔西队亲密接触 (2008-07-07 星期一)
·统计局总经济师:明年物价水平肯定会低于今年 ·金碚:房价下跌老百姓很惨的
·广深楼价下跌拖累全国 ·明年电煤价格上涨10% 电企期待调高上网电价
·央企负责人最高年薪118万 ·中投50亿美元投资大摩 不参与日常管理
·财政收入高增长引发专家激辩税负高低 ·争议乳山核电站
·中石化回应申请补贴:金额不会超50亿元 ·发改委官员:油价应让生产者有利可图

关键词一

神秘用户预知联通暴涨
567家A股公司预告业绩
中投50亿美元投资大摩
谁是2008十大金股之王
财政部称原油税开征不实
大摩:亏损超35亿美元
杭州豪宅每平米12万元
华夏大盘重仓股遭滑铁卢
网上银行现基金盗赎案
银行泄露储户信息罚3万
专家建议选择高折价基金
持续通胀下如何理财
上汽南汽合作或月底敲定
房地产局部拐点可能隐现
全聚德股价异动遭查
丁克族老韩夫妇理财规划
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn