新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

东风日产打造国内首款“休旅车”骏逸

http://gd.news.sina.com.cn 2008-07-07 11:39 新浪汽车

  继轩逸成功上市之后,9月20日,东风日产在北京发布了06年的又一款新车——骏逸。骏逸是新一代日产全球车系中的首款车型,也是日产历史上第一款先于其他任何全球市场、在中国首发的车型,更是中国汽车市场上出现的首款以家用为目标的“休旅车”。

  在此次主题为“形骏心逸欢乐启程”的新车上市会上,东风日产一改往日严谨、严肃的“绅士”形象。在北京太伟运动休闲度假村的草坪上,东风日产用一种轻松、惬意、充满浪漫色彩的方式,揭开了骏逸神秘的面纱。

  此次上市会不仅形式特别,“闪亮登场”的主角更是与众不同,据东风日产介绍,作为以家用车为目标市场而开发的骏逸,没有延续市场上固有的产品定位,而是推出了一个全新的概念“随心空间休旅车”。所谓休旅车就家用轿车与多功能车的结合体,它既拥有家用轿车的舒适性和操控性,又具备了多功能车的超大空间和安全感。

  骏逸的休旅概念首先在外形上得以体现,他的长、宽、高分别是4420毫米、1690毫米和1590毫米,从外形上看,骏逸更像一款多功能车,但他没有采用多功能车中规中距的中庸风格。他的造型极富活力和吸引力,优美绝伦的线条凸现了整车造型的饱满和精致,灵气活现的整体设计给人以生机勃勃的运动感觉。

  在骏逸的名字中,骏,乃矫健之骏马良驹;逸,有卓绝、超越与休闲放松等意思。车如其名,骏逸实现了前所未有的灵巧多变、便利宽敞的车内空间。

  首先骏逸突破轿车理念,采用了7座设计,三代人共处一车不再成为难题。三排座椅的8种组合方式,只需简单操作就可轻松完成。车内25处储物空间,遍布每一个角落,一切触手可及。在空间设计上,骏逸更是把总长度的51.6%提炼出来成为“车内有效空间”,这样的效率在同档车型中无其右者。全部放到骏逸后面的两排座椅之后,可以得到946L的储物空间,就算仅仅放倒后面一排座椅,也可得到589L的使用空间。

  在内饰上,骏逸仍然是典型的高质感家居风格,这种日产传统通过车内精致的桃木装饰充分地体现了出来。不过为了突出骏逸的前卫、时尚元素,车内还大量运用了银质风格装饰,让车内的家居风格充满了现代感。车内的真皮座椅极富弹性。前面两排座椅的弧形边缘设计,大大增加了上下车的方便程度,宽大的凹型头枕,给人一种舒适、奢华的感觉。

  在动力上,骏逸采用了带有C-VTC连续可变气门正时智能控制技术的MR18DE全铝合金发动机,排量为1.8L,最大扭矩可以达到174N/M。另外,(90KM/小时匀速行驶)每百公里6.5L的最低值,相对这样一台大车,绝对让对手们望尘莫及。

  为了确保操控性和舒适性,骏逸配备了高级车悬挂系统所具备的脉冲控制减振器,让车上人员在任何时候都能享受轿车一样的乘坐感觉。在高科技配置方面,东风日产汽车一直走在市场的前端,骏逸自然也不例外。CD、恒温空调、感应式智能钥匙,统统出现在了骏逸车上。ABS、EBD、BA、安全气囊,再加上刚、柔组合车身,都为骏逸提供了完备的安全保障。

  作为东风日产多年技术与经验的结晶,骏逸充满了理想主义风格。为了满足家用车的的空间要求,骏逸在车内、车外都下足了功夫。这种空间追求几乎达到了家用轿车的极限。

  而在性能等方面,日产却没有一味的追求强劲,1.8L的家骄主流排量、6.5L的经济油耗,都从现实的角度照顾了私家车主。

  骏逸将于11月份北京车展期间正式上市,届时将会公布有竞争力的价格,国内的消费者可以拭目以待,亲身体验休旅车带来的全新感受和东风日产特色的人性关怀。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

·广州白云机场20多个航班延误 近3000旅客滞留 (2008-07-07 星期一)
·粤翻新轮胎九成不合格 翻新胎或成“夺命胎” (2008-07-07 星期一)
·周大福称无法解释18K金红宝石戒指鉴定不合格 (2008-07-07 星期一)
·穗发布推动科学发展决定 欲跻身亚洲重要城市 (2008-07-07 星期一)
·广深家具合格率不到八成 甲醛最高超标20倍 (2008-07-07 星期一)
·东莞油运价格联动暂搁置 出租车暂不提价 (2008-07-07 星期一)
·今明两日 广东省大部分市县天气转趋不稳定 (2008-07-07 星期一)
·深圳拟施行立法辩论机制 广泛征询社会意见 (2008-07-07 星期一)
·两款广东产蚊香登黑榜 “合家欢”农药超标 (2008-07-07 星期一)
·广州15健儿将出征残奥会 残奥会广东有望冲金 (2008-07-07 星期一)
·赢足球挑战赛得门票 与英超切尔西队亲密接触 (2008-07-07 星期一)
·统计局总经济师:明年物价水平肯定会低于今年 ·金碚:房价下跌老百姓很惨的
·广深楼价下跌拖累全国 ·明年电煤价格上涨10% 电企期待调高上网电价
·央企负责人最高年薪118万 ·中投50亿美元投资大摩 不参与日常管理
·财政收入高增长引发专家激辩税负高低 ·争议乳山核电站
·中石化回应申请补贴:金额不会超50亿元 ·发改委官员:油价应让生产者有利可图

关键词一

神秘用户预知联通暴涨
567家A股公司预告业绩
中投50亿美元投资大摩
谁是2008十大金股之王
财政部称原油税开征不实
大摩:亏损超35亿美元
杭州豪宅每平米12万元
华夏大盘重仓股遭滑铁卢
网上银行现基金盗赎案
银行泄露储户信息罚3万
专家建议选择高折价基金
持续通胀下如何理财
上汽南汽合作或月底敲定
房地产局部拐点可能隐现
全聚德股价异动遭查
丁克族老韩夫妇理财规划
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn