新浪广东站 > 广东新闻中心 > 财经新闻 > 正文

时下买车好不好 谈谈我的亲身经历

http://gd.news.sina.com.cn 2008-07-08 14:07 新浪汽车

  虽然楼价还在下降,但是总体的高价位还是将我逼得走投无路,权衡再三,最终决定放弃老城区的便利,在城郊买了一套三房两厅的“豪宅”。住在城郊,远离了喧闹,阔别了尘埃,小日子是过得挺滋润的,可就是每天来回公司与一群“街坊”抢楼巴或者追着公交车跑的“战斗”,让上班成为彻底的痛苦经历。再加上这个城市的夏季室外温度连破历史纪录,酷热难当,于是,为了彻底摆脱这种痛苦,把我心仪已久的TIIDA2008骐达开回了家。

  堵车、交通拥挤、油价高、停车难……亲朋好友们一听说我要买车,就不断地以这些理由告诫我,这些确实是不得不考虑的问题,但是只要想想每天在公交上当“沙丁鱼”或者焦急等待我总的按时它却从不按时的楼巴相比,我就心有余悸,还是不能委屈自己。所以,挑来挑去,综合了种种因素,最终我选择了骐达。

  堵车是难免的,骐达轻盈的身躯上装备了一个1.6升的发动机,起步飞快,变线灵活,即使在最拥挤的交通中我也不会吃什么亏。这台发动机不但动力好,还很省油,几乎我认识的所有朋友都说TIIDA是这个级别中最省油的,所以我也不用担心油价高涨。以我买车以来的计算,骐达的平均油耗也就7升左右,确实比其他自动挡车型省不少,再加上我苦练驾驶技术,足够把高油价省回来了。至于停车难,凭借骐达的灵活跟小巧,很多车停不进去的狭窄车位它都能进去。

  反正,我现在已经进入了快乐的有车生活。每天上下班开着我的TIIDA,偶尔见到我家的楼巴,心中就一阵惬意。想想以前每天都要看着楼巴的发车表生活,真实恍如隔世啊。其实等楼巴还算好了,有时出外遇上大雨,站在风雨中打不到出租车那才叫凄凉啊。现在?不管刮风下雨,还是堵车等人,我都能听着6碟MP3音响里我最喜欢的R&B歌曲,享受车内正负离子空调带来的凉爽,将一切烦躁抛于脑后。

  有了TIIDA之后,周末也变得比以前更加精彩,偶尔带上老爸老妈和他们的最爱(当然,除了我之外)——豆豆和咪咪(一只京狮和一只贵宾),去附近的深林公园玩玩,或者到处寻找民间美食,小日子更加丰富。

  前阵子五一小长假,我们就开着车到阳朔玩了三天。一路上,老爸老妈抱着两只小狗坐在后排。想起去年挤在旅游大巴上前往阳朔的那8小时的煎熬,自己开车舒服的多。带得行李叶更多,酷爱钓鱼的老爷子这次特意带上了全套装备,准备和阳朔的鱼儿们鏖战到底。TIIDA的行李箱令老爷子很满意,一点也没有委屈他那些“高级装备”。不过,如果去摘荔枝的话,可以装很多回来吧?

  以前我也像我的朋友一样,觉得买了车之后会有很多麻烦事。但过上了有车生活之后,才发现原来一台车会带来那么多的快乐。为了这辆TIIDA,虽然钱包比以前紧巴了点,但每一天都过得有滋有味,想想还是很值的。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

·七万多户住房困难 广州有望推出公共租赁住房 (2008-07-08 星期二)
·广东湛江致12人死亡车祸肇事司机获刑6年 (2008-07-08 星期二)
·深圳银行业内人士驳斥千亿元房贷断供说法 (2008-07-08 星期二)
·东莞拿1.2亿给市民发补贴幕后:曾被讥为作秀 (2008-07-08 星期二)
·暴雨拉高广东叶菜价格 6月叶菜最高涨七成 (2008-07-08 星期二)
·东莞规定:购房不缴维修资金不予办理房产证 (2008-07-08 星期二)
·粤警方曝光手机诈骗手法 仅两成人收到后报警 (2008-07-08 星期二)
·广州4000老工伤可申请享受新待遇 已开始确认 (2008-07-08 星期二)
·珠三角和粤东部沿海今日将有暴雨 天气预报 (2008-07-08 星期二)
·天灾不断致减产 广州荔枝市价高出去年一倍 (2008-07-08 星期二)
·赢足球挑战赛得门票 与英超切尔西队亲密接触 (2008-07-08 星期二)
·统计局总经济师:明年物价水平肯定会低于今年 ·金碚:房价下跌老百姓很惨的
·广深楼价下跌拖累全国 ·明年电煤价格上涨10% 电企期待调高上网电价
·央企负责人最高年薪118万 ·中投50亿美元投资大摩 不参与日常管理
·财政收入高增长引发专家激辩税负高低 ·争议乳山核电站
·中石化回应申请补贴:金额不会超50亿元 ·发改委官员:油价应让生产者有利可图

关键词一

神秘用户预知联通暴涨
567家A股公司预告业绩
中投50亿美元投资大摩
谁是2008十大金股之王
财政部称原油税开征不实
大摩:亏损超35亿美元
杭州豪宅每平米12万元
华夏大盘重仓股遭滑铁卢
网上银行现基金盗赎案
银行泄露储户信息罚3万
专家建议选择高折价基金
持续通胀下如何理财
上汽南汽合作或月底敲定
房地产局部拐点可能隐现
全聚德股价异动遭查
丁克族老韩夫妇理财规划
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn