不支持Flash

专题摘要:历史的背后隐藏着不为人知的秘密,时间的暗流涌动着前所未有的真相。从历史事件入手,在档案中寻找有关这些历史事件的记录,揭开了记载在档案中的不为人知的秘密。《解密档案》讲述精彩的档案传奇![我要留言]

潜伏十年

1946年夏天,一支两千多人的队伍正在深圳大鹏湾集结,这支队伍就是中共领导的东江纵队。抗战胜利之后,按照国共双方的协定,东江纵队要乘坐美国人提供的军舰北撤到山东烟台。但是,这支几千人的队伍在海边苦苦等待了……[视频]

解密大猜想

古墓疑云——神秘的岭南王国(二)

偏安一隅的岭南大地,历史悠久却又鲜为人所熟知。在这片大地上,曾经有过一个神秘的地下王朝,一个繁华的岭南王国!王朝的主人究竟是谁?这个王国又因何而兴,为什么会销声匿迹呢?古墓中埋藏的真的就是传说中的南粤王吗?

5月4日广东电视台新闻频道播出的《解密档案》,将带您一起走进那个神秘王国,揭开它不为人知的面纱。

主持人介绍

栏目介绍 更多>>

首播时间

每周一 21:30

重播时间

每周三 11:28

根据《中华人民共和国档案法》的有关规定,大部分档案的保密时间为30年,30年之后,这些档案就被获准向公众公开。为此,《解密档案》栏目和广东省档案局(馆)合作,从历史事件入手,在档案中寻找有关这些历史事件的记录,揭开了记载在档案中的不为人知的秘密。

往期回顾 更多>>

我要留言 更多>>

登录: 密码: 匿名