新浪广东站 > 广东新闻中心 > 广州新闻 > 正文

穗东川新街市开始试点 买米买肉都刷羊城通(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-21 09:48 广州日报

  这个水果档饮上了“头啖汤”,率先用上羊城通。记者陈安摄

  市民买菜也可刷羊城通了。昨日,东川新街市开通了羊城通系统,鱼、肉、菜、三鸟、烧味、熟食、粮油、水果、茶叶、小百货等十四个摊档率先摆上了羊城通刷卡机。据介绍,该市场是广州第一家使用羊城通买菜的肉菜市场,羊城通公司将以东川新街市作为试点,摸索出适合肉菜市场的运营模式,随后将在全市的肉菜市场推广。

  刷卡买菜者并不多

  昨日上午,记者在东川新街市看到,买菜的人依然人头涌涌,但由于是第一天,很多市民都不知情,因此刷卡的人并不多。市民黄先生告诉记者,改天一定要带羊城通买菜,因为买菜的一大烦恼就是找零钱,钱又散又脏,特别是买鱼肉的时候,找回的钱还湿湿的,还发臭,真不想放到银包里去。“有了羊城通就好了,也不怕卖主没钱找了。”

  记者在现场采访了10名买菜的市民,有7名市民对买菜可使用羊城通的看法与黄先生是一样的,但也有市民表示买菜不会刷羊城通。陈女士告诉记者,方便是方便了,但丢了羊城通又不能挂失,因此都不敢往羊城通多充些钱,每次都是充50、100元。如果天天买菜都使用羊城通,每次就起码用掉二三十元,刷几次就要去充值了,太麻烦了。

  而当前,出租车上的羊城通使用率非常低,因为司机要在48小时后到银行排队结算,取出钱来,然后还要按月把钱交给公司,因此出租车司机都不喜欢使用羊城通。于是不少市民提出,肉菜市场的羊城通会否像出租车上的羊城通一样成为摆设呢?据东川新街市的负责人介绍,市场里的羊城通设备都由羊城通公司负责,市场经营业户通过羊城通的销售额都在羊城通上有显示,市场将会统一到银行代领结算,并从中抵扣业户的各种费用再把钱给到业户手中,业户根本就不需要花费任何力气。

  放心早餐也可刷卡

  羊城通公司将全力将它扩展到行业消费的各个方面,让市民得到更多便利。今年下半年是羊城通往各个行业扩展的高峰期,目前,东川新街市在试点,稍后还将往更多的商店渗透,年内全市的7-11便利店都将可以使用羊城通和充值(现已有73家可用)。目前,放心早餐海珠区也已开始试点刷羊城通了。(记者林晓丽 通讯员刘伟文)

评论】 【 】【打印】【关闭

粤密切监视"海棠"动向 刘胡兰就义"铡刀"公展 强拆违建楼 专抢黑的士再杀人抛尸
广东各地今天都有雨水光临 高温闷热有所缓解 (2005-07-21 星期四)
铁道部派员整治广州站 20天打现行案153宗(图) (2005-07-21 星期四)
广州用电进入紧张状态 变压器频频爆炸(组图) (2005-07-21 星期四)
全国最大制贩摇头丸案:重大立功三毒犯改死缓 (2005-07-21 星期四)
广州将建大气污染预警制 污染严重车辆禁入市区 (2005-07-21 星期四)
港迪斯尼主题园区完成建设 米奇老鼠新居揭面纱 (2005-07-21 星期四)
广州普通高中第一批招生录取分数线公布(组图) (2005-07-21 星期四)
广州世界大观离奇惨剧 两空中飞人工作人员摔死 (2005-07-21 星期四)
专抢黑的士再杀人抛尸 犯罪团伙被深圳警方摧毁 (2005-07-21 星期四)
广州白云国际会议中心三个优胜方案均需大改造 (2005-07-21 星期四)
31岁女子易性癖折磨十多年 广州成功变性(图) (2005-07-21 星期四)
今日一线:不顺眼就要打?校园暴力实录(组图) (2005-07-21 星期四)
香港奥林匹克广场揭幕 盛夏杭州赏荷时 七彩手袋让夏日更绚丽 秋冬皮具注重细节
·39.0℃!广东大部再度刷新入夏以来气温最高值 ·广州昨39℃创历史第二高温 市内发生大面积停电
·3267人高考数学得零分 ·未曾刊登过广告 广外女生三日两遭神秘“征婚”
·第一志愿报考、体检合格的学生615分肯定上广大 ·昨日女娇娥 要变男儿郎(组图)
·机场实施车辆"封杀令":仅快线的士可进到达区 ·奇树木也开花 色彩绚丽丽质天成(图)
·穗39℃逼近历史最高 过45岁禁止高危作业(组图) ·纯净水不“纯净” 名牌的也有贴牌的(组图)

关键词一

广州天河村停电20小时 上万人苦挨酷暑
校园暴力实录(二)
电子眼,看我不戳死你!
LV名牌猪
兴宁矿难:300名矿工紧急参与救援
广州新机场明天起“封杀”蓝牌车
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
徐小凤经典造型逐个捉(组图)
狂热1970 广州重现激情年代
陈奕迅演唱会舞台曝光(图)
网尽活动-广东活动看板开张
美食宝贝初赛21日举行 新浪UC同步现场直播
7月是广州房价升跌分水岭
上半年楼价涨了500元 关外激升28%
新浪广州评房团报名
王品台塑牛排 感受非一般的浪漫气息(图)
食在广州:晚清羊城著名美食
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
组图:南方电视台《今日一线》主持人梁音
换妻 交换的不仅仅是温柔
组图:南方电视台《今日一线》主持人马琳
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
珠江频道《今日关注》主持人李静雯简介
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网