新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 广州新闻 > 正文

珠江新城美食广场停业 原址将建150米高大楼

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-29 06:55 南方都市报

    南方网讯 昨日(8月28日)是珠江新城美食广场限令搬迁的最后期限,受影响的五家酒楼提前一天就全部停业,搬迁工作正在进行中。

    天河区有关部门表示,凡是进入强制拆迁程序的建筑肯定会拆除,将会在停业后清拆美食广场的违章建筑。

    昨日中午,珠江新城美食广场的地面已被挖烂,一台勘探机正在赶工。

    美食广场的5间酒家已全部停业,多台搬家公司车辆停在酒店门前,装走成堆的桌椅。据守门保安介绍,所有饭店在大限日前一天就已经停业。

    珠江新城美食广场外,几名“头啖汤”的工作人员站在那里,见有食客过来,立刻上前派名片,告知饭店的新地址。家住体育中心的刘小姐是美食广场的熟客,经常和朋友一起轮流“做东”。她告知记者,“来看看原来喜欢的一些酒家有没有搬迁,以后可以到新址吃饭!”

    除了食客外,美食城的停业还吸引了一群“行业人物”———收买佬。

    昨日下午,三五个收买佬或是骑着自行车,或是拿着大麻袋,在门外转悠,试图骗过守门保安,进入捡便宜货。

    伴随着店面的搬迁,大多数店员跟随食肆而去。“老板肯定是找回我们啦,熟手呀!”“头啖汤”一位店员告诉记者,“新店开张,有很多事情忙呢!”也有酒家的负责人表示,由于还未找到合适的地点重新开业,员工只能自谋出路。

    昨天,天河区相关部门表示,珠江新城美食广场肯定要按计划于8月28日后择日拆除。据悉,一直以来,天河区没有放松对违法建筑的打击,今年是广州的“城市管理年”,他们将加大打击力度,对违法建筑做到严查、严控、严处,按照法律程序拆除违法建筑,凡是进入强制拆迁程序的建筑,肯定会被拆除。

    原址建150米高大楼

  随着美食广场内酒家搬迁工作的稳步进行,现场的地质勘探工作也正在紧张运转之中。据现场负责勘探工作的华南理工大学设计院勘探公司的谢工介绍,现有的地块上将建设150米高的商住楼。

    谢工介绍,目前他们受某房地产公司的委托从8月11日开始对这一地块进行地质勘察,整个勘察工作要打69个勘探点,目前已经完成35个。按照计划,他们将在美食广场内现有的空地上打36个勘探点,由于其中一个恰好在“头啖汤”的门前,“考虑到他们搬家不方便,可能要推迟一点再去施工。”

    在采访中,谢工还向记者展示了一份地质勘察委托书。谢工表示,根据委托书上的信息,现在勘察的地块上未来将建设天建花园,这是一处商住楼,最高为150米,其中地下设计为两层,整个地上建筑面积为18.84万平方米。“估计整个花园的施工应该在一两个月左右的时间。”谢工最后表示。(编辑:文芬)



  作者:记者 郑小敏 虞伟 方谦华 

评论】 【 】【打印】【关闭

广州数十气罐爆炸 广铁警方开展"曙光行动" 节约节能只在行不在口 北海银滩突现鳄鱼
兴宁矿难因井下出现垮塌暂停抽排水幸无人伤亡 (2005-08-29 星期一)
民企也能发行中小学教材 粤教材价格有望下降 (2005-08-29 星期一)
穗深跻身内地最佳商业城市十强 分列第九第十位 (2005-08-29 星期一)
泛珠合作推动外贸 前7月九省出口占全国近四成 (2005-08-29 星期一)
12项指标11项优 佛山将成第二个广东省教育强市 (2005-08-29 星期一)
广州开展打击假冒军车行动 警备区司令上路纠察 (2005-08-29 星期一)
广州琶洲村附近码头水面漂浮旅行箱内竟藏女尸 (2005-08-29 星期一)
首届广东青少年旅游运动大赛于前日开展(图) (2005-08-29 星期一)
广东青基会和香港"苗圃行动"昨日举行签约仪式 (2005-08-29 星期一)
澳门机场开通中山东莞直通快线 无须办出入境 (2005-08-29 星期一)
新浪食神、美食宝贝出炉 美食大赛圆满结束(图) (2005-08-29 星期一)
南方都市报记者作客新浪聊两少女被虐事件实录 (2005-08-29 星期一)
离繁华很远 离人很近 八方美味汇香江 自由在海平面以下 家住郊区的郊区
·女白领出资十万为周笔畅拉票(图) ·男友寻欢不成一怒杀人 女教师被掐死同事家中
·深圳最大交通意外追踪 重伤9人转院2人深度昏迷 ·失业已婚男网上钓到美眉一夜定情 谎称杀人要钱
·烂赌亏空竟称被迷劫 业务经理报假案被拘 ·深圳:校巴狂冲人行道 撞死19人(组图)
·“粉笔”“凉粉”昨晚天河拉票 ·一个月档口被砸三次 只因生意红火?(组图)
·穗全面铺开押运保镖业务 私人300可请镖局护驾 ·如此路面 车辆路过像“越野”(组图)

关键词一

模拟电视三年全改数字电视 每月多收13元
世上只有妈妈好
天价月饼 挂羊头卖狗肉
私人也可申请武装押运
全城加油站大巡查
深圳:幼儿园中巴失控碾压38人
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:梁咏琪谈分手略显哀伤 否认自己大女人个性
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
香港明星助阵新浪美食节
广州合作建房住房均价3001元/㎡
走近深圳室内设计大师
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
滨江东茶吧里的鬼马脆皮肠粉(图)
感受风情万种 情迷浪漫欧洲菜
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网