新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 广州新闻 > 正文

穗07年建成教育强市 义务教育不再搞等级学校

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-07 10:34 新快报

  新快报讯(记者陈晶晶 通讯员何宇鸿)广州市副市长李卓彬昨日在2005年教师节庆祝大会上表示,广州市力争在2007年成为省教育强市。广东省政府日前正式印发的《广东省教育现代化建设纲要实施意见(2004年—2010年)》就指出,今后义务教育不再搞等级学校,将转变为加大财政投入,努力办好每一所学校。广州市也将顺应这一要求,缩小义务教育阶段“麻雀学校”和“豪华学校”之间的差距,尤其是城乡差距。

  李卓彬副市长昨日表示,要坚持教育均衡发展,促进义务教育区域之间、城乡之间、学校之间的协调发展。致力办好每一所学校,培养好每一个学生。

  由于区域调整的关系,广州创建教育强市的时间表将从2006年延后到2007年,广州市力争2007年成为硬件达标、软件过硬的广东省教育强市。

  图:为了庆祝教师节,广州歌舞团呈献上精彩的歌舞演出。陈海平罗频洋/摄

评论】 【 】【打印】【关闭

虎虎生威 穗开通首条北欧航线 吃木盒月饼甲醛中毒 老外迷上刮痧拔火罐
深圳将大幅提高机动车停车费 最高升幅达320% (2005-09-07 星期三)
权威部门:个税扣除标准应全国统一 这样才公平 (2005-09-07 星期三)
广州水价听证下旬举行 公开征集15名听证代表 (2005-09-07 星期三)
广州70万小学生将领学生证 尴尬局面不会再现 (2005-09-07 星期三)
13汽车相撞致53人死伤 开阳高速特大车祸案开审 (2005-09-07 星期三)
被控挪用上亿教育金 深圳原政协常委王庆茂受审 (2005-09-07 星期三)
中石化中石油承诺:广州402油站都有油加(图) (2005-09-07 星期三)
电梯成伤人凶手 广州问题电梯五年后统一封停 (2005-09-07 星期三)
调查显示穗等7城市半数女性择偶最重家庭责任感 (2005-09-07 星期三)
粤逾千万人缺铁性贫血 已选英德试点推广铁酱油 (2005-09-07 星期三)
广珠城际轨道交通10月开工 广州至珠海仅40分钟 (2005-09-07 星期三)
4个种田大学生的现状:事业有成情感困扰(组图) (2005-09-07 星期三)
巨型月饼贺中秋 恋物女郎夏日新鲜独白 俏肚兜招摇过市 便当盒不止是便便当当
·国税总局完成对高收入者界定 高校教师也算 ·客村小学门前的哥被割喉 一名男子惨死出租车中
·妻子红杏出墙丈夫绑架“奸夫”勒索1.5万赎金 ·800万大贪赌球“赌”进班房 与3个女人分手
·越野车起火现两焦尸 活活烧死还是焚尸? ·看病难!市民为挂专家号扛着铺盖去排队(组图)
·坐观光车贵过乘飞机 学生呼九寨沟"抢钱" ·同居男女拌嘴砍死劝架邻居 两涉案者在逃(图)
·广州大学整体搬入大学城 7条点对点交通线开通 ·广州新鲜事:“义务反扒QQ群”网下出击抓贼

关键词一

四会黑帮横行5年被摧毁 黑老大竟是民警
爆炸 一个童工的噩梦
婚检也要从“娃娃”抓起?
百余人大闹医院
全城加油站大巡查
一个学生为何要购置10套校服?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
“落选超女”揭黑幕:部分比赛是事先安排的
没听说要出国 周笔畅乖乖回学堂(图)
香港小姐叶翠翠澄清传闻 否认拍不雅半裸照(图)
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
沿江楼不超8层一线江景房价必涨
什么是房荒:特区内难买普通住宅
广州房产看房团活动第六期报名
小吃水果选择多多 中秋点心宴(图)
遭遇生平所吃最难吃的酸菜鱼(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网