新浪广东站 > 广东新闻中心 > 广州新闻 > 正文

老板名下奔驰撞死老汉后 车主赖账玩失踪(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-02 10:13 新快报

  珠海从化开工厂独欠老汉救命钱

  “老赖”档案

  卢开枨,男,37岁,广州市花都区人。2004年10月29日,卢开枨的奔驰座驾在其司机陈国松驾驶下,在花都区建设北路金都广场路段将湖南籍老汉卢社旺撞死。由于赔偿事宜一直未得到解决,死者生前的7口之家一时陷入了困境。

  2005年1月26日,花都区人民法院正式受理了死者家属要求陈国松和卢开枨赔偿的诉讼,陈国松和卢开枨赔偿各项费用总计110932.43元,精神抚慰金8000元。法院的判决书下来后陈国松仅支付了2万元,然后就演出车辆过户、工厂股权及时转让的招数。

  案情回顾:奔驰撞人车主失踪

  2004年10月29日,湖南籍青年卢志辉接获一个噩耗:父亲卢社旺在途经花都区建设北路金都广场路段时,被陈国松驾驶的奔驰轿车撞飞了。

  卢社旺后来送院抢救无效死亡。事后,卢志辉一家多次与卢开枨协商但一直未获赔偿。24岁的卢志辉到处奔波索赔之余,还在为两个年幼妹妹的学费头疼。飞来的横祸已使这个7口之家陷入了困境。

  2005年1月26日,花都区人民法院正式受理了卢志辉要求陈国松和卢开枨赔偿的诉讼。4月12日判定陈国松和卢开枨赔偿各项费用总计110932.43元,精神抚慰金8000元。法院的判决书下来后陈国松仅支付了2万元,仍欠9万余元。

  但法院的判决书下来后,陈国松和卢开枨便失踪了。卢志辉无奈之下只好向花都区人民法院申请强制执行。

  为了提供卢开枨有执行能力的有效证明,卢志辉和他的代理律师展开调查,发现卢开枨在强制执行通知书下发之后,将奔驰车过户给一个叫卢伟杭的人,然后销声匿迹;而其与人合伙开办的华威实业有限公司也已人去楼空,陈国松也只能偶通电话了。

  为了寻找卢开枨的踪迹和调查其财产情况,记者连日奔波花都、从化城镇乡村,虽然没见到卢开枨本人,但从各个渠道了解到,欠了9万余元救命钱的卢开枨虽然搬空了原工厂,但每年7万元的租金照交不误,而且,据悉他的工厂在珠海从化也遍地开花。

  原厂已经搬空,新厂搬往从化

  8月31日,记者和当事人卢志辉一行9人悄悄来到了华威实业有限公司所在地———广州市花都区二环路杨屋路段南洲收费站旁。华威大门禁闭,门口上“华威实业有限公司”几个金牌大字已锈迹斑斑,挂在二层厂房楼顶的招牌也已残破不堪,厂区内空无一人。

  记者以租厂房的名义敲响了华威的铁门,传达室一名50多岁的男子闻声而出。该男子确认了此厂的老板确是卢开枨,但他也告诉记者,现在工厂已搬至从化,这里的厂房暂时被用做仓库,还有一些配件(该厂主要加工摩托车配件等)和设备尚未运走。

  “我今年都没见过老板,每月的工资都是老板派人寄来的。”该男子对老板的行踪一头雾水,连卢开枨的联系方式也没有。记者想进厂房查看,遭到拒绝。记者只好来到旁边的“鸿庆食家”了解,证实华威确已搬至从化,但具体地址谁也不知道。

  此时一位摩托车师傅徐某帮我们向杨一村的书记打了个电话,然后说:“他(卢开枨)的厂搬到花山工业区了,我可以带你们去。”在徐师傅的带领下,记者驱车近20公里,从狮岭镇直奔花山工业区。但找遍了整个花山工业区却只找到一家摩托车配件厂,而老板并非卢开枨;询问花山投资服务中心也未果,记者只好沮丧归来。

  户口只有百余元,肇事奔驰已过户

  我们决定从“厂已经搬到从化”这条线索出发,沿花山、花东、从化太平镇一路排查,一无所获,找不到卢开枨的任何蛛丝马迹。

  9月6日,3名记者再赴花都。据花都区人民法院执行局有关同志介绍,判决书下达后,今年6月8日,法院将执行通知书送到了卢开枨户口所在的罗仙村村委,但至法院规定的最后期限6月15日仍不见履行,执行庭于是发出传票传唤卢开枨到庭。法院曾查过卢的银行账户和个人财产,发现其在各银行的户口只有一个还有100余元,肇事奔驰车已于6月16日过户到卢伟杭名下。7月7日,法院到车管所查封卢开枨的两辆车的档案:牌照分别为粤AU0960的庆铃牌货运车和粤AE314的富城牌两轮摩托车,但一直未发现两辆车的踪迹。

  珠海从化都有厂,7万租金小意思

  记者通过其他途径了解到,案发前卢开枨曾拥有华威公司90%股权。但在该案执行期间,该厂因另一个案子被法院查封,这样一来,卢志辉就无法再要求查封卢开枨的资产以兑现赔偿了。

  记者再次来到华威的空厂房所在地了解情况。据华威与杨二村祥风经济发展有限公司签订的租赁协议显示,这两层厂房租期10年,2007年8月10日到期。厂房1155平方米,空地2000平方米,租金季缴,每季度应交5127.50元。

  上午,记者又以租厂房的名义找到杨二村村委会。一名杨姓干部告诉记者,“杨二村祥风经济发展有限公司”现已改名为“杨二村祥风经济社”,分别由村委和另一私人老板控股。在杨干部的联系下,我们见到了经济社的两名负责人杨队长和杨福成老板,据两位称,华威现仍能按时交纳每年约7万多元的租金。至于卢开枨,杨队长称只知道他在花都区新华镇有房产,杨福成则提供了卢开枨的手机号码和家用电话。但记者随后拨打,手机无人接听,家庭电话则显示是空号。

  当日下午,记者又返回华威厂区,这时门卫室又多了两个年轻人。“我们老板有的是钱,他珠海、从化都还有厂,就是现在这个厂空在这里,每年7万多的租金他也付得起!”一名自称是华威保安的小伙子这样告诉记者。


图:法院执行人员来到卢开枨的工厂,发现厂内空空如也。新快报记者宁彪/摄

  捐村治保会摩托,名列选民登记榜

  为进一步打探卢开枨的虚实,记者往卢开枨的户口所在地狮岭镇罗仙村一探究竟。

  通往罗仙村的泥巴路崎岖不平,村里基本上都是上世纪80年代建的小平房。在老乡的指引下,记者找到了卢开枨的老家———罗仙村16队3巷5号。

  这是一栋装修别致的三层楼房,院子里两个小孩正在打闹,一个40多岁的女子在忙着家务。卢开枨的邻居说,那是卢开枨的大嫂,早年卢开枨一家都是住在这里的。见记者查问,卢的大嫂显然有些警惕,守在门口不让进,只说卢开枨已搬到花都新华的城里,具体地址始终不愿透露。

  在卢家不远处,记者发现村务公开栏上的公示着一份“狮岭镇23选区村民小组选民登记(第三榜)”,卢开枨的名字赫然上榜,而卢开枨那部肇事奔驰车的新主人卢伟杭居然同列榜中。

  记者好奇地向卢开枨的邻居卢篾匠打听,他告诉记者,卢开枨和卢伟杭是亲叔侄关系。这一说法在罗仙村卢村长那里也得到了验证。村长还告诉我们,卢开枨有5兄弟,卢开枨排行老五。卢家家境殷实,卢开枨开厂又赚了不少钱,“连村里治保会的摩托车都是卢开枨捐赠的”。

  肇事司机、地址登记为罗仙村6队的陈国松也家门紧闭,据其邻居反映,他已搬到城里(新华镇)去了,确切地址无人知晓。

·记者历时两月昼夜跟踪揭秘广州"老赖"奢侈生活

·《学校赖账校董照开名车啖龙虾》追踪报道

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

南北名曲昨夜激情"峰会" 穗"老赖"生活大揭秘 棕榈油走私"大鳄"落网 残疾老人摇三轮游神州
广州:风景区内建筑限高 白云山取水喝罚钱(图) (2005-11-02 星期三)
昨天广州飘下几滴雨 未来两天广东大部气温回升 (2005-11-02 星期三)
广州天河南住改商出现转机 沿街商铺可继续经营 (2005-11-02 星期三)
广东高院出台新规 四种情况当事人有权约见法官 (2005-11-02 星期三)
广州重新划定“禁炮区” 花都番禺等划范围禁炮 (2005-11-02 星期三)
组图:广州第三高楼方案出炉 将于亚运会前建成 (2005-11-02 星期三)
专家一致认为有毒 肯德基“天绿香汤”已停售 (2005-11-02 星期三)
世界面积最大的书城-深圳书城中心昨封顶(图) (2005-11-02 星期三)
撞车族内幕:开宝马撞车骗赔偿年收入百万(图) (2005-11-02 星期三)
关注医疗服务质量系列四:乳房肿瘤切错了吗? (2005-11-02 星期三)
广州拟调整住宅物管费标准 相关调研已展开 (2005-11-02 星期三)
精彩图片推荐 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-02 星期三)
探戈迷醉 烤肉芳华 香港“宾妹”假日欢聚 风情小睡裙让男人心动 大S小S别样的优雅
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·人死火化 狗死占地
·明年1月起ATM跨行查询要收费 ·我们为什么要选择“数字电视”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·大学生非法同居将受处分引争议
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

撞车族骗赔偿内幕(图)
乳房肿瘤切错了吗?
“少女双耳被割”追踪
情侣吵架放火烧屋(图)
妻不堪打骂砍死丈夫
孤女怒写杀父日记(图)
8岁男孩班上公然求婚
学生追抢匪被刺身亡
星探咬靓女美腿(组图)
女工遭枪袭被强奸(图)
媒 体 特 稿
广州“老赖”奢侈生活揭秘:开名车 啖龙虾
环卫工具房 大火烧通天(组图)
换妻 交换温柔还是强奸婚姻?
钢琴神童200刀砍死恩师
黑诊所作孽 产妇命危殆
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

李玖哲11月2日做客新浪广东(图)
古天乐等众星同日广州飙歌比艺(图)
11月电影大餐 7部大片“开胃”(图)
社会百态栏目全新上线 有奖征图
禽流感时期还吃鸡?
黄金10月广州市区楼价超5700元/㎡
11月广州新盘新货大扫描
组图:深圳十大历史性建筑 浓缩特区发展风云岁月
最是那蓦然回首的西关风情(图)
探戈的迷醉,烤肉的芳华(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网