新浪广东站 > 广东新闻中心 > 广州新闻 > 正文

《财富故事》栏目主编——涂静

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-25 18:24 广东电视台

  记者手记:

  进入财富故事,写过很多别人的故事,第一次写到自己,却忽感笔尖凝固,生活就是如此,对别人的故事,你可以挥洒自如,对自己,却总是无从下笔。

  出生于八十年代,却自认为活在七十年代,最喜欢的是,灵感迸发的时候,笔都赶不上思绪,最害怕两件事:爱情和毛毛虫。

  在栏目自嘲以成熟和稳重著称,其实最害怕的,无非是痛并快乐着的电视人生活,有时让心都起皱纹。

  过去以后未来欢笑眼泪感动-----《财富故事》是心里的永远的一个情结,这个故事里,结束过自己唯一的爱情,开始过自己最初的梦想,承受过曾经所不承受之重,但快乐着所有的快乐。

  好好爱自己爱《故事》,永远。

  个人风格:

  还原人性是个人风格,习惯对每一个采访对象有更多心理层面的了解,感觉人性中或许温情,或许脆弱,或许淡泊的某种情绪。

  擅于观察是个人特色,喜欢抓取采访中最无意捕捉到的细节,人物最真实最自然的,一种被采访者无意识的镜头捕捉是让自己保持兴奋的电视语言。

  文笔上主打细腻,偶而诙谐,顺便也会大气一次。

  感觉,感觉最重要,就象爱情。

  节目回顾:

  做了《故事》,采访的过的人还真的一下子很难归纳,每一次短短几天的采访往往让你很难真正了解一个人,而镜头前的真实又往往是那样稍纵即逝,镜头外,曾被百度总裁李彦宏对家人孩子的温情诉说感动过,阑珊夜色街头,也随财富集团的张雨轩感慨人生多桀,万人体育场,在李胜杰没有尽头的奔跑里,也感觉人生是需要目标的,而在短指人生的彭兴礼的眼泪里,我知道了一颗并不坚强的灵魂为梦想而强迫的坚忍…..他们是凡人,和你我一样有着再平凡不过的灵魂,走进他们,用真实与温情,感动你我…..

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广州女孩八年独身走西藏 六旬老人忆万人横渡盛景 广州教辅书卖火了 雨水馈赠"发财"机遇
广东2005年十大新闻人物揭晓 周笔畅榜上有名 (2006-02-20 星期一)
广州楼市或有人哄抬房价 “地荒论”毫无根据 (2006-02-20 星期一)
广州今日气温回升12℃~20℃ 后天降温有雨 (2006-02-20 星期一)
广州出租车企业洗牌 推行三年更新制(组图) (2006-02-20 星期一)
中山发生特大交通事故7死3伤 事故正调查之中 (2006-02-20 星期一)
广州推穿梭巴士缓解病床紧张 拟设“病人公寓” (2006-02-20 星期一)
豆制品抽查合格率仅70% 番禺一公司入黑名单 (2006-02-20 星期一)
"刺激旅游"方式引关注 11网友被困无人岛(图) (2006-02-20 星期一)
广州教辅书卖火了 家长急学生怨老师无奈(图) (2006-02-20 星期一)
澳人掀买房潮 十亿澳门资金流入珠海楼市 (2006-02-20 星期一)
广州考生较理智 全市4000人报艺术体育类 (2006-02-20 星期一)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-02-20 星期一)
情人节举办婚纱展 轻盈技巧速配窈窕身姿 套防水化妆品 健步如飞 迈向春天
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
数男蒙面持枪劫金店
帮老公讨薪喝酒“自杀”
狠心爹娘遗弃漂亮女婴
顽童被锁入皮箱险憋死
女客功夫茶迷劫收租人
冠军被骗当男妓遇害
男子整容整成谢霆锋
妇女被丈夫狂砍31刀
孕妇卧立交为夫讨说法
开年利市 有喜有愁
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
广东省教育欠债高达53亿
老头够酷 玩转动漫
财神爷误机
财富故事-走近室内设计大师陈俊豪
“人间蒸发”奇案开审
为求治病 少女要“以身相许”?
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

被吴卓羲甩 官恩娜搭上富贵“女同志”
《音乐先锋榜》3月11日揭开面纱
被传倒追Soler成员Dino 杨千嬅否认绯闻
有奖征集公益广告
开年利市 有喜有愁
广州楼市节后新货量调查(图)
500平米北欧之家
深圳春季楼市猜想 供求关系趋缓
你金屋藏娇 我红杏出墙
“红袍辣虾”在嘴巴里放炮(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网