新浪广东站 > 广东新闻中心 > 广州新闻 > 正文

广东电视台《财富故事》节目简介

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-25 19:02 广东电视台

  一、节目概述

  《财富故事》是广东卫视2004年6月末改版为财富特色频道之际重点推出的一档财经人物专栏。该栏目由广东电视台重金打造。节目制作阵容强大,高成本高品位,突出人物个性,紧贴时代脉搏,观众定位准确。每周日下午14:05由广东电视卫星频道面向全国播出,观众过亿,自开播以来,收视率屡创新高,在广东卫视后晚间档收视排行第一。

  《财富故事》聚焦当今中国财富人物,记录和见证他们在追寻财富的路程中的经历和感怀。从人物故事着手,解读人物身上蕴藏的创富基因,独特的个人品质和修身处世之道。既有引人入胜的故事性,又不失访谈节目的深度与真实。

  从开播到现在,二百余位知名企业家走进《财富故事》,格林科尔的顾雏军、格力的董明珠、格兰仕的梁庆德、志高空调的李兴浩、创维的黄宏生、盛大的陈天桥等等著名财富精英在《财富故事》中展露了他们在人生道路上的关键选择;在商道曲折时分的彷徨与决断;在情感世界里鲜为人知的心路历程……今后的节目中,还将有更多的时代精英成为我们财富故事的主人公。

  二、节目风格

  《财富故事》一反传统财经类节目的高深与枯燥之味,以愉快轻松的节奏、多元而人性化的内涵、新锐时尚的文化包装手法来解读时代财富密码、阅读财富精英品格、讲述一个时代的财富故事。

  三、采访对象:

  比较具代表性的有格兰仕集团梁庆德、志高空调李兴浩、格林科尔集团顾雏军、格力空调董明珠、吉利集团李书福、力帆集团尹明善、卓达集团杨卓舒、飞亚达手表徐东升、百度李彦宏、阿里巴巴马云、华纳唱片许晓峰、万和集团卢楚其、巨力集团杨子、华帝集团黄启均、柯达叶莺、正泰集团南存辉、德力西集团胡成中、盛大陈天桥、点击科技王志东、乾坤时尚孙陶然、携程沈南鹏、SOHO潘石屹、分众传媒江南春、聚众传媒虞锋、博客中国方兴东、海王集团张思民、华西集团吴仁宝、侨兴集团吴瑞林、康奈集团郑秀康、宋城集团黄巧灵、巨星影业邓建国等多家企业及其掌门人,并刮起了极高的收视狂潮。

  四、节目收视群

  广大企业主和创业梦想者、经营管理人员、中高级白领人士以及一切经济敏感人群、故事性视觉阅读爱好者。

  五、节目影响力

  本栏目是一档专门雕刻企业家个人品牌故事的财经专题,是活跃在当下的财富精英风云际会的窗口。

  高度决定影响力,本节目刚播出不足两个月就已经在业界吸引了广泛关注。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
污水菜经"美容"骗市民 优の良品制衣厂仓库制 (2006-04-12 星期三)
广州管道燃气初装费取消难 但有望向下略调 (2006-04-12 星期三)
北方一股较强冷空气今晚来袭 粤气温最多降10℃ (2006-04-12 星期三)
广东将启用新版港澳签注 暂住人员港澳游叫停 (2006-04-12 星期三)
广州12所民办初中联合招生 5月1日—31日报名 (2006-04-12 星期三)
广州医院O型血告急 “婴儿缴纳燃油费”引争论 (2006-04-12 星期三)
穗珠江新城地价再创新高 楼面地价4308元/平米 (2006-04-12 星期三)
广东破获特大伪造信用卡犯罪案 金额达9亿(图) (2006-04-12 星期三)
中国杂技大王于金生要拯救广州世界大观(图) (2006-04-12 星期三)
医院推出高价特诊号贵宾服务 代表指趁火打劫 (2006-04-12 星期三)
穗白云区一停车场突燃大火 上千报废车化铁坨 (2006-04-12 星期三)
心理学盛会赠票 精美图片 重点栏目 精美图片 (2006-04-12 星期三)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·当信用卡被盗刷
·泥头车撞公交伤亡惨重 整治高危车辆 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
揭“优の良品”黑洞
污水菜经"美容"出售
管道气初装费有望下降
两火车追尾20余人受伤
瘦男创建肥妹俱乐部
女博士生裸死教学楼
神秘毒盐连环夺两命
大学女宿舍遭连环盗
抗性骚扰砸破老总头
当信用卡被盗刷
万人游珠江活动
媒 体 特 稿
强传染性流脑散发广州城郊
八人食物中毒 食盐引发祸事?
2006年愚人节专题
张德荣:活色生香生财之道
玩游戏欠一身债 十岁男童留书出走
“特富龙”不粘锅再起风波
广州将进行万人游珠江活动
当信用卡被盗刷
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
· 06年涨声是否继续?
· 关注2006年广东春运
· 地铁三四号线开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

王菲怀胎9月坐镇李亚鹏酒吧打理生意(图)
巩俐被曝与老外激吻 甜蜜携手买豆浆(图)
林志玲演电影充电半年 不会放弃曝光(图)
公益广告获奖作品
广州将进行万人游珠江活动
争论:广州楼市会否被宏观调控开刀
过个干燥的春天
二手房均价跌至7365 目前不宜买房
鱼羊一品鲜:腥+骚=鲜(图)
必胜客新品:大西洋珍鲑比萨

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn