新浪广东站 > 广东新闻中心 > 广州新闻 > 正文

闭云天:我要飞得更高

http://gd.news.sina.com.cn 2006-05-07 15:07 广东电视台

  编导:文君 摄像:刘翔

  年少叛逆

  只身南下闯广州

  只为找寻一个梦想的支点

  以小搏大

  小玩意里唱大戏

  唱出一个为飞翔寻找翅膀的故事

  -------财富故事之

  《我要飞得更高》

  为你讲述一个为飞翔寻找翅膀的故事

  导语:

  看财富,讲故事,各位看官,等了一周,在下卢笛又和您见面了,每个人年轻的时候啊,可能都会有一段年少轻狂的时间,我们今天的故事,就是要讲一个叛逆小子的故事,因为年少轻狂,他放着家境的优越,工作的优越不要,却选择了为梦想而逃离父母在人生道路上给他设计的精心安排,但换来的却是女友的离弃,亲人的反目,和口袋空空的窘境,而这一切,却只是为了在一堆花花绿绿的图纸和小玩意儿中追寻他所谓的财富理想,这个从此吃尽了苦头的年轻人,究竟是放弃还是成功了呢,还是一起看看再说吧。

  (淡黑)

  VCR展厅饰品

  配音:

  如果我告诉你,这么多超可爱的小玩意儿竟是出自一个大老爷们儿的所爱,你是不是多少会觉得有点奇怪?可经营它们的主人闭云天,却俨然一副深谙其道的摸样,一脸的不以为然。

  同期:

  是有很多人笑我,你一个大老爷们儿,怎么喜欢折腾这么些个女孩子喜欢的东西,没错,你不知道,这小东西啊,里面可有大文章

  导语:

  这个口里说着大文章的人,正是北京尚递时尚文化发展有限公司“呱呱e饰界”的背后操手闭云天,别小看这个在眉宇间还透着点儿调皮气的年轻人,这是个专门盯上了女孩子们口袋的主儿,他就是靠你们刚才看到的这些小东西,他与韩国OLIVE携手共同打造了一个名为“呱呱e饰界”的个性饰品、连锁专营品牌,流行趋势席卷韩日、东南亚,几乎是店店发迹店店火。可就在正式约访他的那一天,公司的小助理不好意思的告诉我们,一早去香山踏青的闭总来电话说来不了了,因为香山缆车突然出故障,这会儿闭总正被困在了那不上不下的缆车上,啊??这叫什么事儿啊。

  配音:

  和公司的人随行赶到香山的时候,已是近中午时分,大老远,我们就看到了被高高悬在半空的闭云天。(滑稽音乐起)

  (现场实况)

  缆车停在空中,一会儿前进,突然停住,几分钟后又开始后退…..如此反复,令人苦笑不得

  闭云天:哎呀,我刚刚想着要他停他就停了。后来我又想,那能不能后退一下呢,结果它又后退了,要是人生也可以这样随意进退就好了,呵呵…..

  配音:

  眼前这个身处险情还不忘插科打诨的年轻人,正是闭云天,在他嘴里好象连缆车的进退都是由他随意掌控的人,就在几年前,却还是一个在父母的安排下,捧着金饭碗,坐在办公室里,一张报纸,一杯清茶度日大少爷。

  同期:

  我出生在浙江绍兴的一个小县城,….学的是专业设计,大学毕业后被分配到县里的设计院工作,…..每天

  配音:

  但枯燥的图纸和毫无新意的工作很快让闭云天感到厌倦,这个骨子里不甘平凡的年轻人,盯上了周围做生意发财了的伙伴,他的心里开始蠢蠢欲动,可下海经商的念头一出来,家人的反对,就犹如一瓢冷水,把他浇了个透心儿凉。

  同期:

  父母都是老师,我在家中是独子,他们不愿看到我放着铁饭碗不要,去外面打拼,而且对我做生意什么的特别反感,尤其是老爷子。

  配音:

  与父亲的争执很快成了闭云天的家常便饭,终于有一次,固执的父亲再一次被坚持要下海的闭云天激怒了。

  同期:

  父亲有高血压,最后一拍桌子说,你的事老子以后再也不管了。

  导语:

  老爷子嚷着要和闭云天断绝父子关系,但倔强的闭云天还是坚持按自己的意愿离开了设计院,一个猛子扎进了商海,初下海那几年,他做过推销员,搞过建材,还卖过化妆品,一路上跌跌撞撞的,好不容易赚了点小钱,后来在当地开了一家餐饮店,可没想到,由于经营不善,不出半年,他的小店只得关门大吉,几年的辛苦打拼,落得个血本无归,祸不单行,在大学时与之相恋多年的女友,终因他对经商的疯狂固执离开了他,看着女友转眼间就变成了别人的新娘,人财两空的闭云天只得独自咽下了当年年少轻狂酿下的苦酒。

  同期:

  亲朋好友的冷嘲热讽,最亲爱的人离去,我迷茫,不知道该做什么,我如何能实现自己的价值,

  配音:

  闭云天已经深知自己必须要为当初下海的莽撞付出代价,但所有的困难,还是改变不了他要坚持走下去的决心,草草收拾了一点行囊,一无所有的闭云天想到了决意离开。

  同期:

  99年,经过了一周的考虑后,我觉得没有什么可以选择的了,我只有背井离乡,….我记得那年的冬天来得特别早,走前没有和朋友家人说,有后悔,有困惑,更多的是决心,我不知道我什么时候能回来,我只知道,赚不到钱我对不起家人,对不起自己,

  导语;

  女友的离开,家人的反目,亲友的嘲讽,背负了太多的负重,闭云天在寒意来袭的冬夜,悄然踏上了南下广州的火车,他一直想飞,一直在找,但苦苦寻觅的结果却是一个人背走他乡,他不知道自己做错了什么,但他告诉自己,如果只是为了实现自己梦想的支点,他没有错,也不会错,他要坚持走下去,直到希望来临,他明白,他需要的,只是一个能挑起梦想的支点,一个能让他飞翔的翅膀,可是,这个支点,究竟在哪里呢?

  同期:

  有五六年的时间,先是到了广州,做过送报纸,睡过地下室,那是在社会最低层打工的经历,每天天不亮就起床,用最艰辛的方法赚钱

  配音:

  无数个日夜,闭云天就用这样的方式,挣扎在社会的最底层,可即便是在最艰难的时刻,寻找一个梦想支点的希望还在他的心中燃烧着,一天,他无意走进了一家网吧,而在网上与旧友的一次邂逅,让他的生活开始有了戏剧化的转机。

  同期:

  偶然得知我的同学在深圳,他当时在深圳一家设计公司做主管,他介绍我去他们公司去做,后来很快我就做了设计组的小组长,一次到他家,他无意说起了韩国….

  配音:

  朋友的话突然让闭云天眼前一亮。

  同期:

  我突然有个念头,他们的公司本来就很好,产品出口欧美,为什么我不把它拿到国内来做呢,他们有顶尖的设计队伍,…..

  同期:

  同学:我一听,真是太好了,可以在国内发展啊….

  配音:

  说干就干,闭云天开始对国内的饰品市场开始了资料收集和考察,没有钱,没有车,他的策略是一瓶水,一个馒头,一双脚,在人家店门口一蹲就是半天。

  同期:

  总的结果是市场前景很大,我和同学商量,决定回老家一趟,因为老家有人力资源,劳动力充足,

  配音:

  找到了市场,闭云天这次瞄上了家乡充足的劳动力资源和低廉的生产原料,在家乡一文不值的草料,羽毛,正是他们的饰品求都求不来的宝贝,大量闲置的劳动力,正是建立自己的手工作坊的必须,再加上韩国最新款式的饰品设计图样,两者信手拈来,岂有不成之理?

  同期:

  刚开始到处找零售商,他们不太接受,后来慢慢就好了,再后来就到批发商联系,队伍由十几个人到几十个人,又添了设备,后来,广州。深圳都做开了…..

  配音:

  做开了的闭云天不甘心就此收手,他太明白,为了找寻这样一对飞翔的翅膀,整整七年的跌打滚爬,让闭云天几乎不堪重负,他不想让再多和他一样找寻财富梦想的人丢失翅膀,他决心要建立自己的品牌连锁,让更多的人能克隆他的成功,飞得更高。

  2005年,闭云天正式和与韩国OLIVE饰品正式联手,共同打造“呱呱e饰界”个性饰品、时尚用品连锁专营品牌。开始面向各个层次的投资者,采取连锁加盟一站式供货经营模式,全国招收加盟商。

  记者手记:

  今天的闭云天,无论是开车还是闲时,他的音箱里,一直只放着一首歌,那就是汪峰的《飞得更高》,也许没有人会比他更明白这首歌所蕴藏的含义,为了找到一个梦想的支点,他一路找了太久,为了那对能让他飞起来的翅膀,他等了太久,因为他知道他要的那种幸福,就在那片更高的天空处….(音乐《飞得更高》起)开车狂奔的镜头,天空飞鸟,香山顶的沉思……,

  导语

  寻觅了这么久,为了梦想,闭云天一直在找,一直在等,象歌里唱的那样,为了飞得更高,他一路经历了太多,如果不是找到一个好的项目,今天的闭云天可能还在生存线上苦苦挣扎,所以他不想让别人重蹈覆辙,而想让别人成功得更快一点,这也许是闭云天真正难能可贵之处吧,好了,感谢收看今天的财富故事,我们下周见。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
全省天气趋势不稳定 穗昨晚8级雷雨大风(图) (2006-05-07 星期天)
雷暴雨夜来袭20余航班延误 广州启动防暴雨预案 (2006-05-07 星期天)
穗首次大规模鼻咽癌筛查 三千有百人带致癌病毒 (2006-05-07 星期天)
广州通缉两重大刑事案犯 悬赏奖金升到20万(图) (2006-05-07 星期天)
广州今挂黄色暴雨信号 8日起气温将开始回升 (2006-05-07 星期天)
广州曝光10假牌套牌车主 建立"黑名单"数据库 (2006-05-07 星期天)
日均800万公斤蔬菜上市 菜价下降海鲜略涨 (2006-05-07 星期天)
广东揭阳:渡轮货轮相撞2人失踪10人获救 (2006-05-07 星期天)
汽车嘉年华圆满落幕:6天卖出2500辆汽车(图) (2006-05-07 星期天)
不涨不好卖一涨卖得快 五一广州楼市“反常” (2006-05-07 星期天)
广州大道与禺东西路交界处超载泥头车压塌路面 (2006-05-07 星期天)
每日社会百态 精美图片 重点栏目 广东博客 (2006-05-07 星期天)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·当信用卡被盗刷
·泥头车撞公交伤亡惨重 整治高危车辆 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
偷油女被逼跪地示众
女大学生校园遭施暴
16岁初中生刀砍4同学
男子拘禁强占人妻1年
丈夫把钢钉射妻脑部
男子被称靓妹欲变性
美女征婚骗倒200男子
富婆借精生子疑骗钱
少女割腹4厘米为骗钱
丛飞,大爱无疆
广州离金融中心多远
媒 体 特 稿
短信商疯狂“抢钱” 裸聊做饵骗人
一场十年难醒的噩梦(上)
2006年愚人节专题
横店:倔老头的中国“好莱坞”
我们的孩子都哪里去了?
“特富龙”不粘锅再起风波
丛飞让我们感动
广州离金融中心有多远?
自封留美博士 行骗大半中国
女博士生离奇死亡
广州将进行万人游珠江活动
当信用卡被盗刷
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
· 当黑医遇上劫匪
· 城雕为何频“受伤”
· 开年利市 有喜有愁
· 2005年广州新闻盘点
· 06年涨声是否继续?
· 关注2006年广东春运
· 地铁三四号线开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

组图:单身郑伊健绯闻多 邵美琪忙新戏
组图:卢巧英广州宣传 亮白肌肤动人心魄
23岁Rain被曝秃头危机 医生疑遗传星爸
公益广告获奖作品
广州离金融中心有多远?
五一黄金周 广州没有楼盘不囤货
你买房杀价了吗
春交会3日开幕 新浪全程直播
幸福主题之"红烧菜"系列(组图)
百变菊花 时尚滋补盛宴(组图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn