新浪广东站 > 广东新闻中心 > 广州新闻 > 正文

侯娜:一个美丽女人的印巴部落

http://gd.news.sina.com.cn 2006-06-05 10:36 广东电视台

  编导:文君 摄像:周孝

  宣传词:

  一个愿望 让她数度往返尼泊尔

  “我就是想有一个自己的事业”

  一份承诺 给她信守坚持的力量

  “当时我暗暗给自己承诺,一定要让父母过上更好的生活”

  -----财富故事

  《一个美丽女人和她的印巴部落》为您讲述

  导语:

  看财富,讲故事,各位看官,在下卢笛,又和大家见面了,有这么一个女孩子,和每个普通的女孩子一样,她爱美,爱漂亮,但和其他女孩子又不一样的是,她发现的这种美,把她由一个不谙世事的小女孩变成了一个坚强的美丽女人,也让自小就颇为文弱的她数度往返尼泊尔,变成了一个只身创荡异国的勇敢者,是什么样一种美丽在她的身上发生了如此这般的化学反应?而在这个原本普通的女孩子身上,究竟又发生了怎样的故事呢?

  (淡黑)

  印度音乐起印尼风情画面进入

  画面上滚字幕:走过一条蜿蜒的路径

  走过一处神秘的风景

  喜玛拉雅用冰雪为我铺垫

  珠穆郎玛用巨臂为我送行……..

  配音:

  就在这样的异域的熙攘人群里,侯娜只是一个普通的中国女孩儿,没有人会注意到她曾在这样的人群里穿行,在到处都是的手工艺作坊里寻找过自己的梦想,也许只有她自己知道,就是这个到处都有着古老传统的服饰、挂饰的国度里,她悄悄成就了自己的财富梦想。

  VCR

  印巴部落饰品展示

  配音:

  这些让你眼花缭乱,充满异域风情的饰品,就是侯娜这些年数度只身出入印巴的成果,印度和巴基斯坦,作为南亚的两个大国,以浓郁的宗教文化吸引了全球关注的目光和接踵而至的游人,尤其是巴基斯坦女性引以为自豪的“莎丽”服饰,早已在若干年前就成为欧美发达国家名媛淑女的时尚标签。而这一切,则都成了侯娜财富眼光里的落脚点。

  同期:

  在展厅里介绍饰品风格

  配音:

  不出所料,这个面对镜头谈起自己的宝贝就滔滔不绝的女子正是侯娜,而次日再次前往办公室寻访她,却被人告之,她一个人去了故宫,周围人告诉我们说,一碰上好天气或是要想点什么问题,在故宫呆上个一天半天,早已经是侯娜多年的习惯。

  (现场实况)

  侯娜自述……我…

  导语:

  一想心思就往故宫跑,这个叫侯娜的女子,还真有那么点个性,不过你还别说,还就是这股子对民族情结的情有独钟,才有了现在的侯娜和她的事业,更何况,和当年一动心思就往印度和尼泊尔跑相比,今天的侯娜,已经是低调了不少,呵呵,这话,还得从当年说起。

  (淡黑)

  配音:

  侯娜出生于一个并不富裕的工薪家庭,由于机灵乖巧,虽然家境一般,但也深得父母宠爱,和其它女孩子一样,自小也是个爱臭美的主儿。

  同期:

  从小我就喜欢漂亮的小饰物,反正特臭美什么的……

  配音:

  在家人宠爱下长大的侯娜,原以为可以顺顺利利的上大学,但母亲的一场重病使原本并不富裕的家庭受到重创,也使得侯娜不得不放弃了继续上学的梦想。

  同期:

  天有不测风云,每个家庭都有不如意的事,我想,既然不能如愿上学,但自己又非常喜欢饰物,不如就开个饰品店好了,就跟父母商量…..

  导语:

  拼拼凑凑了几千块钱,在街口盘下一家小当口,侯娜的小饰品店就这么没声没响的开张了,那年,她才十八岁,一个十八岁的小姑娘,开张后捏着那剩下的不到两百块的周转金,手心儿都捏出了汗,这可是家里能给她的最后一点儿支持了,这要干不好,可就全完了,可两百块钱,对一个十八岁的小姑娘来说,这又能干什么呢,本来档口的位置就不咋的,小小年纪又被周围的生意人排挤,手里的周转金又少得可怜,店里的新品根本盘不过来,没有悬念,侯娜的小店撑了不到一年,没了。

  同期:

  那时候很郁闷,想读书又读不成,想开个店贴补家用,店又垮了,我在家里呆了三个月,哪也不去,也不开心,也不说话,简直是颓废,

  配音:

  就在这时,几个家境不错的好友恰好相约结伴去尼泊尔旅游,见侯娜颓废不已,心有不忍,就决定捎上侯娜一块同行,但让她没想到的是,就是这次无意的结伴而行,从此改变了她的命运。

  同期:

  到那边去了以后,一切都好新鲜,好兴奋,那些异国风情的小饰物特别吸引我,我就每天在街边的小摊上乱逛,路边的东西让我留恋往返,价格又都不贵,我就象个购物狂,买了好多好多东西带回来,

  配音:

  回到国内后的侯娜,兴奋的向每个朋友展示她在尼泊尔淘回来的“战利品”,但一次意外的遭遇让侯娜突然眼前一亮。

  同期:

  一次到街上,一个女孩子问我的饰物在哪里买的,我说在尼泊尔,然后她就很失望的离开了,我突然想到,其实很多国内的女孩子也很喜欢这些,我为什么不在国内开一家这种买异域风情的小店,生意应该不错。

  导语:

  侯娜发现,和她一样喜欢这种异域风情的女孩子大有人在,而国内还尚无卖这种国外饰品的小店,这个想法让侯娜一下子兴奋起来,她突然有了一个大胆的想法,她要再次前往尼泊尔,从那些小手工艺者手中收购大量价格低廉的饰物,再拿回来在国内以高价卖,除掉来回的开销,还有差价可赚,等以后一旦做出市场,前景一定不错,就这样,侯娜再次带上了母亲给凑上的一点路费,踏上了尼泊尔的购货之路,怀揣着母亲看病的钱,侯娜真有点壮士断腕的悲壮,她只希望自己能成功归来,报答双亲的厚恩,可是,侯娜将要面临的路,又会如何呢?

  同期:

  在国外,我进了很多货回来,因为钱不多,我在一家商场租了两尺柜台,就摆放了我带回来的饰物,结果一天只能卖出了一两个东西,原来是因为东南亚的人块头都比较大,他们的手指很粗,我们的人都戴不上,衣服也很肥…

  配音:(伤感音乐起)

  没有考虑到的以外状况一下子让侯娜进退两难,退货绝不可能,可全部的钱已经投在了这批货上,要继续卖也卖不动,除了返回原地找当地的师傅按尺寸重新修改,她已经没有选择。

  同期:

  我找了很多厂家请他们帮我加工修改,但来回往返几次下来,成本实在太高了,我感觉真是没有办法了。

  配音:

  站在北京已经秋凉的街头,侯娜倍感凄凉,她知道,这时候要救自己只有一个办法,那就是只有干脆反其道而行之,把店面扩大,让尼泊尔那边的手工作坊成批量的按要求生产,做批量才能挽回来回往返的损失,可已是身无分文的侯娜,要扩大店面,又谈何容易?那一刻,他心如死灰。

  同期

  仿佛看见希望就在前面,离我只有一步之隔,但我却抓不住它…

  配音:

  万念俱灭之时,母亲的一通电话把侯娜招回了家。

  同期:

  母亲拿出一本存折,说上面有一点钱,你拿去用吧,我后来才知道,为了支持我搞事业,母亲把房子抵押给了银行,我知道,这意味着,如果我不能及时把贷款还清,我的这个家,就是别人的了,我当时就发誓,我一定要成功,要让母亲过上好的生活。

  导语:

  拿着家里几乎是卖房子的钱,侯娜心如刀割,她知道,命运已经把她逼到了背水一战的地步了,这个自小在父母的宠爱有加下成长的孩子,第一次尝到了肩头的负重,面对困难的一次次打磨,反而激起了这个女孩子骨子里的倔强,拿着那张存折,侯娜果断的在市里盘下一家店面,然后由尼泊尔直接定制饰品向国内发货,她要在最难的困境下放手一博,她决定再一次前往尼泊尔。

  同期:

  我发现还有好多服饰,挂饰,都带了些回来,把店面布置得很有异国风情,…

  配音:

  侯娜的辛苦没有白费,几个月后,店里生意越来越好,侯娜也以为一切就将这样下去,直到有一天,店里来了两个人。

  同期:

  他们问了一些问题,走的时候,才知道,他们是香港灵尚国际投资公司的,这次是为了寻找一些好的项目,他们觉的我的小店很符合他们的要求,提出要跟我合作,他们负责出资,由我来开公司。建立公司和自己的品牌,一直是我想要的追求,我欣然接受了。

  配音:

  合作双方很快一拍即合,可就在拿到投资公司的第一笔汇款时,侯娜才突然意识到,这笔钱掂在手中的份量。

  同期:

  如果做不好。对人对己都没有一个交代。….压力很大,我一定要做好做大。

  配音:

  侯娜敏感的意识到,小打小闹的零买零卖已经不能满足开公司的要求了,她一定要建立自己的生产基地和固定的劳动力,以及最原始的设计图样。

  同期:

  有了这个想法后,我开始收集大量的民族文化的饰品和劳动力,我在那边一呆就是半个月,有一次我得了肠炎,在那边上吐下泻,真想放弃,但一想到家人,我想放弃的心就开始振作…我就告诉自己,我一定要成功

  配音:

  为了家人的承诺,侯娜坚持了下来,印巴源自古老传统的服饰首饰、挂饰、摆饰,在侯娜的经营下开始在当今奢侈之风日渐盛行的消费潮流中保持了自己的姿态,由于定位准确、品种齐全、味道纯正,侯娜很快建立了自己的南亚饰品专卖品牌,并给它取名叫印巴部落,基于一种全方位市场判断的慎思独行。今天的侯娜,把生意做到了日本,韩国及欧美。

  同期:

  我们的每一样东西都在尼泊尔制作,保证原汁原味

  配音:

  今天的侯娜,在生活中有时还象个小女生,她象一个狂热的印巴情结爱好者,不厌其烦向你展示她衣柜里的每一样珍藏,也会抱着床前的大娃娃爱不释手,或许,她原本就是个没长大的孩子,在梦想面前,现实让她坚忍,但洗却铅华,她的美丽与快乐,还会一如从前…..

  导语

  侯娜的故事告诉我们,美丽,不仅仅是用来装扮一个人,更是可以用来经营的,在美这个词眼儿里,她找到的,是一种商机,而在她的字典里,而为了这个美丽的信念,她学会了勇敢,学会了坚强,对于今天的侯娜而言,她的印巴部落已经不再是一个品牌的代名词,而是她自己梦想的小王国,在这个小王国里,她快乐的生活,快乐的工作,而电视机前的你,是不是也一样悟到点什么了呢?

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
注射胚胎干细胞年轻15岁?美容骗局被揭穿(图) (2006-06-05 星期一)
“国十五条”实施首周 广州二手楼普遍加价(图) (2006-06-05 星期一)
广州黄埔区发生激烈枪战 十多人互相射击(图) (2006-06-05 星期一)
广东公务员昨日开考 竞争激烈20人争一职(图) (2006-06-05 星期一)
广州汽车维修“黑手”猖狂 央视报道黑幕(图) (2006-06-05 星期一)
广东查获家族式钢铁走私团伙 资产上亿万(图) (2006-06-05 星期一)
朱熹平教授破解庞加莱猜想 谢绝面对面采访 (2006-06-05 星期一)
32名香港乘客在广深高速公路上遭持械抢劫 (2006-06-05 星期一)
广州封杀鱼腥草注射液 鱼腥草药材煲汤仍安全 (2006-06-05 星期一)
广州:离职人员遗失档案亦可以领取养老保险 (2006-06-05 星期一)
韩江流域昨退出警戒水位 洪涝级10年一遇 (2006-06-05 星期一)
第八届希望工程羊城会亲活动 两百穷孩子会亲 (2006-06-05 星期一)
每日社会百态 精美图片 重点栏目 广东博客 (2006-06-05 星期一)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·跨行查询收费等同抢劫? ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·当信用卡被盗刷
·泥头车撞公交伤亡惨重 整治高危车辆 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
男子遭人追砍断一臂
打工仔锤杀老板自首
女子抗性骚扰头颅粉碎
少年杀人焚尸后炫耀
大学生乱刀砍死父亲
求婚被拒砍女友30刀
广工大女生留遗书跳湖
3歹徒持刀逼妇女开门
恶夫点燃汽油烧妻
跨行查询收费似抢劫?
关注2006年广东高考
图片特辑:台风袭粤
媒 体 特 稿
“奥美定”案判决 隆胸失败者获赔1.9万
诱惑当头 两少女失踪
女人四十到底碍着了谁
叶莺:“柯达女神”的中国使命
我们的孩子都哪里去了?
“特富龙”不粘锅再起风波
丛飞让我们感动
广州离金融中心有多远?
自封留美博士 行骗大半中国
女博士生离奇死亡
广州将进行万人游珠江活动
当信用卡被盗刷
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
· 当黑医遇上劫匪
· 城雕为何频“受伤”
· 开年利市 有喜有愁
· 2005年广州新闻盘点
· 06年涨声是否继续?
· 关注2006年广东春运
· 地铁三四号线开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周迅听到李亚鹏就走人 提戛纳露灿烂笑容
17岁梁洛施恋上38岁陈辉阳 出入男方寓所
“小费翔”陈立勇《敢拼才会赢》夺GP之王
健康美食嘉年华
广州离金融中心有多远?
细则执行后房价涨跌还看地方
剖析房屋空置
8项硬指标:90平方米以上房贷首付不低于三成
警惕陷入儿童食品消费误区
广州酒家“色饮识食”健康美食嘉年华

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn