广东公共频道《广东报道》:关注广州塞车现象

http://gd.news.sina.com.cn 2005年03月21日16:20 广东公共频道

  《广东报道》播出时间:周一至周五22:30首播  次日11:35重播

  栏目热线:13725238031  电子邮箱:TV-GDBD@TOM.COM

  【导语】住在广州,相信每个人都遇到过塞车的现象,尤其是上下班的时候,塞车就更加严重了,我们的记者今天上午就和市民一起在广州大道体会了上下班塞车的过程。

  【正文】上午9点15分,记者来到了广州大桥,记者看到,广州大桥来往车辆非常密集,由南往北上桥的车辆已经出现堵塞现象,交警正在现场疏导交通。据市民介绍,每天上下班高峰期,这里都会出现塞车,而且有时候几乎塞了一个多小时都没有缓解。

  【同期声】市民1

  八点塞得最厉害了八点到九点(原因是什么)道路窄路窄车多啊。

  市民2:是啊这里成天塞车塞到几乎一个小时都过不去路窄车多单车违章。什么原因都有(要怎么改善)改善一下道路(是不是要拓宽)当然要车太多了。

  【正文】广州大道是广州市一条南北交通的大动脉,这条道路是双向10车道,但是依然满足不了日益增加的车流量,近年来,广州交通建设不断加大力度,但道路增长仍远远跟不上车辆增长,解决日益严重的交通堵塞问题已经成为了广大市民的共同心愿。

  珠海:节后首场专场招聘会火爆

  【导语】昨天,珠海市人才市场举办了春节后的首场营销、外贸及管理类人才专场招聘会,近2000名的求职大军蜂拥而至,挤爆了人才市场的大门,招聘的火爆场面持续了整个上午。昨天的专场招聘会,来自中山、成都和江苏等地的企业和60多家珠海本地的企业提供了近千个招聘岗位,吸引了大批求职者。上午九点,记者在珠海市人才智力市场购票窗口前看到,买票的人员自发地排成了十几米的蛇行长队,持票入口处求职者川流不息。很多招聘的企业和求职者都表示招聘的场地过小,人又太多了,应聘双方很难接触。

  【同期】求职者人太多了,好拥挤,(场地)太小了。

  【同期】求职者有些人想靠近这个单位都靠近不了,觉得蛮适合的单位都没办法靠近。

  【同期】招聘单位场地比较拥挤,大家进出很不方便,受到场地限制很多人员来不到,或者就没办法进场,这样对于企业来说招聘的话,可能招不到比较合适的人才。

  【同期】招聘单位这个场地太小了,很拥挤。给我们造成很大影响。

  【正文】对此,有关人士表示,随着珠海经济和社会的发展,珠海已经逐渐成为广东省乃至珠三角范围内的投资热土,实施人才强市、构建人才珠海,政府不但要在软件上下功夫,还要使硬件上新档次,因此构建大型的人才超市是迫在眉睫的。

  佛山:摩托车报废十个月竟仍被拍到违章

  【导语】近日,佛山的陈先生向我们投诉,他报废了10个月的摩托车,竟然在去年的11月被拍到违反交通规则。这到底是怎么一回事呢?一起去看看!

  【正文】佛山的陈先生在去年的1月份,将自己开了10多年的摩托车到相关部门办理了报废手续,并且将车交到了回收公司。但是前两天,陈先生却收到交警部门邮寄给他的违规处理通知书。通知书上面写着,他的摩托车在去年的11月违反了交通规则。

  【同期声】市民陈先生

  报废了之后肯定没开过,回收公司(把车)收走了。

  【正文】既然车已经报废一年了,回收公司也把车收走了,那怎么还可以拍到他的车牌号码呢?陈先生担心,现在只是违章驾驶,事情不大,但是如果出现刑事问题,或者撞死人,那可怎么办呢?他希望,有关部门能够尽快对事件作出合理的处理,给他一个说法。

  我国将开征房地产税

  房地产业的持续高温令开征房地产税的讨论成为关注焦点。昨天,财政部副部长肖捷在出席"中国发展高层论坛"时明确表示,我国目前在房地产保有和交易环节税费偏轻,问题严重,今后一段时期将重点推进房地产税改革。据透露,目前房地产税试点城市正在筛选之中,"明租、正税、清费"将是房地产税改革的基本方向。

  深圳发布2005年甲型流感预警

  在深圳,每年的3到5月份正是甲型流感的高发季节。近段时间,天气忽冷忽热,老人、孩子身体较弱,难以适应气温变化,容易受到甲型流感病毒侵袭。为此,深圳疾病控制机构,近日发布了2005年甲型流感预警,提醒市民、特别是老人、孩子要采取措施,预防甲型流感。

  韶关:进口货物包装中检出有害生物

  昨天韶关出入境检验检疫局人员在一企业从日本进口的包装箱上,发现了滑刃线虫活体。这种害虫对林木有较大危害,可严重侵蚀林木。检验人员随即按有关规定对包装进行销毁。并提醒企业,一定要注意进口货物外包装处理。


Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东