广东22日暴风雨4死13伤 全省约8.6万间房屋受损

http://gd.news.sina.com.cn 2005年03月25日12:20 信息时报

  广东22日暴风雨4死13伤 全省约8.6万间房屋受损

   时报讯(记者 裴静怡 通讯员 粤水婷)据广东省防汛防旱防风总指挥部办公室最新灾情公布,本月22日下午广东局部地区遭受强雷雨大风袭击,造成4人死亡13人受伤,约8.6万间房屋受损,数百人无家可归,4万亩经济作物受灾,多处道路、电力、通讯一度中断,灾情较严重。

   对此,中共中央政治局委员、省委书记张德江,省长黄华华,省委副书记欧广源,副省长李容根等省领导给予高度关注,并在23日晚上先后作出组织救灾复产的批示。

   据省三防办透露,目前广东派出的工作组,会同重灾区梅州市以及平远县、蕉岭县各级派出的工作组,帮助指导灾民处理善后。目前,抗灾自救恢复家园的相关工作正在有序进行。据省防总透露,虽然目前广东距离汛期还有大约20天,但是暮春时分正是南粤大地雷雨、冰雹、龙卷风多发季节,因此抗御自然灾害必须早预警、早设防,最大限度地减少伤亡和损失。


Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东