"强生"有害宝宝尚无定论 广东市场上销售未见改变

http://gd.news.sina.com.cn 2005年03月25日08:45 南方日报

    日前,印度测出强生婴儿油含“有害的石蜡油”,引起市民特别是妈妈们警觉。记者昨日获悉,与印度一样,我国的强生婴儿油、婴儿霜和婴儿露等产品也没有当地标准!在卫生部还没有最后的意见出来前,销售商大多仍处观望,目前尚未采取实质行动。

  有关人士提醒:消费者最好保存购物据票,以备万一日后出现问题所用。

  如果对孩子造成伤害,可经过相关部门鉴定,确定赔偿金额。

  我国未禁用石蜡油

  广东省食品药品监督管理局保健品化妆品处郑科长告诉记者,我国的化妆品是没有禁用石蜡油的,但按照规定,婴幼儿、眼部、与粘膜接触的化妆品标准要高于其他普通化妆品。郑科长介绍说,我国保健品的各项标准基本是参考了欧盟的标准的。但至于这一标准是否高于印度标准,工作人员表示并不清楚。

  销售商观望等待进一步消息

  屈臣氏、沃尔玛有关人士接受记者采访时均表示,目前已经获悉这一消息,但是公司暂时不会采取什么行动。在国家有关部门的正式消息出来前不会将“强生”撤柜。

  而记者在随机走访的几个超市中,强生的婴儿油陈列及销售未见改变,但有部分消费者表示已经知晓该消息。(作者:沈昀 谢思佳)



Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东