广东电视台珠江频道《今日关注》留言板

http://gd.news.sina.com.cn 2005年03月29日11:18 广东电视台

  《今日关注》主持人:郑达 李静雯 梁志皋 薛乐

  《今日关注》是广东电视台2005年倾力打造,在珠江频道用粤语每天播出60分钟的一档新闻直播节目。它面向广东及周边省区,重点是广州及珠三角地区的观众;以报道民生、服务百姓、宣传广东为宗旨;内容上,锁定百姓的生存状况、生存空间、生存环境,关注与百姓生活息息相关对百姓有影响的事件及信息;与广大观众实现良性激情互动。力争办成深受广大观众喜爱的“电视晚报”式的新闻类直播节目。 点击进入留言板

  节目的口号是:关注民情,反映民意,《今日关注》时刻与你相连!

  节目报料热线:020-83355006中国铁通:020-61228686

  《今日关注》新闻1小时主要板块内容如下:

  第一板块《今日大件事》

  对当天重大或观众关注的新闻事件作深度报道和追踪,多角度组合式报道。要求以多种形式报道事件,如记者直击、现场直播、异地连线等;观众可实时通过热线、短信或网站对此事件发表见解或提供相关信息,由编辑先选编,再由主播点评;邀请事件当事人或有关专家到新闻直播室对新闻事件进行访谈、述评。

  第二板块《报料大搜索》

   开通热线、短信、网络等多种形式的观众报料平台,由专责编辑负责收集整理,对有价值的一组新闻线索提交监制,再安排记者前往采访。形式:由记者在新闻现场对事件进行报道,力求声画到位,充分表现电视新闻的优势,在播出时再由主持人进行点评,形成收视亮点。对报料观众实行奖励机制。每周评选出“最佳报料”,每月评出“报料大王”等奖项。

  《DV现场》

  开放性和观众的参与性是节目成功的金钥匙。大力发动观众用个人DV第一时间记录事件发生、进展和结局,拓宽新闻资源空间,以增强了节目的吸引力。

  第三板块《文娱大广场》

   报道一组观众关心、爱看的文化、娱乐及生活资讯类动态文娱信息。重点是采访事件的主角,采拍可视性强的细节。要求记者作现场报道。一般要求报道的都是当天发生的事情。

  《一网联通》

  互联网号称第四大媒体,发展势头持续迅猛。节目组开设一个以《今日关注》命名的专题网页,设立观众论坛,及时收集社情民意。构建节目与观众互动的双向通道。观众可通过热线、短信或网站发表见解或提供相关信息,由编辑先选编,再由主播点评播出。

  第四板块《珠江气象站》

  天气预报节目

  第五板块《任讲唔嬲》

  《任讲唔嬲》是广东第一个“脱口秀”节目,虽仅有4分钟,却是短小精悍、轻松幽默。

  播出时间:21:00

  时间长度:45分钟


Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东