广州一工地发生坍塌 数百根钢管狂泻纷飞4工人坠落受伤(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005年04月21日02:01 信息时报


现场不少工人正在加紧拆除倒下的棚架。巢晓 摄

点击此处查看更多图片新闻


棚架坍塌范围很大,还把路边一公交车车站砸烂。巢晓 摄

点击此处查看更多图片新闻

  广州一工地发生坍塌 数百根钢管狂泻纷飞4工人坠落受伤

  事发广州大道北一工地 坍塌面积200多平方米 1工人半空跳下摔成瘫痪

  时报讯 (记者 程潇龙) 昨日下午5时05分,广州大道北沙和路一工地数百根钢管如同瀑布一样狂泻纷飞,施工工人坠落陷入塌方中!经初步调查,因脚手架使用过久老化发生坍塌,造成4名正在脚手架上工作的工人坠落受伤!记者获悉,目前天河区政府、天河区生产安全监督局、天河区警方沙和东街道办、居委会、城管大队以及楼盘开发商、施工方等各方面,就事故正在进一步调查处理中。

  施工工人坠落塌方中

  昨日下午6时,记者赶到事发现场看到,施工方的数十个安全管理员,已将现场重重封锁正在紧张地维持秩序。由于紧靠沙和路公交站,周围已是人山人海交通发生滞塞。倒塌的脚手架高逾15米,宽约20米,面积200多平方米。数百根脚手架上钢管全部散开架,五六十个工地工人正在紧张地清理与救援。

  据目击者介绍,下午5点05分,突然传来一阵轰隆隆的巨响,大家吃惊地看到,大架手架从边缘开始像米诺牌一样陆续坍塌了下去,一时间数百根钢管如同瀑布一样狂泻纷飞,脚手架上的几个工人立刻坠落陷入塌方中,一时看不到了踪影。

  记者看到,事发现场紧靠的沙和路公交站顶棚,已全部被钢管砸坍了下来。记者采访了解到,事发当时沙和路公交站有20多个市民正在候车,脚手架突然坍塌下来,候车的市民吓得面无血色,立刻像无头的苍蝇纷纷四处逃开。

  一名候车乘客王先生说:“当时就像楼房倒塌了一般!响声几乎要把耳膜震破!”据现场目击者反映,幸亏大架手架从边缘开始陆续坍塌了下去,20多个市民这才逃过一劫,否则后果将不堪设想。脚手架正自中下方位置发生折断,半分钟不到的时间,庞大的脚手架便轰然倒塌下来。一辆途经公车站的出租车以及楼房下方空地上停驻的一辆商务车也被砸中。

  1工人半空跳下摔瘫痪

  记者从白云区医院了解到,伤者中1人重伤3人轻伤。来自广西的谢某衬衫后背被撕得零碎不堪,露出血痕累累的腰背,另一名工人眼角和额头上有明显的挫伤。

  据谢某回忆,当时共有十多个工友一起干活,他们4人站在脚手架上贴瓷砖。脚手架突然坍塌时,站在他身旁的覃某竟纵身从十几米高的脚手架上跳下,以至于摔伤了腰部。而他和另两人则无意识地抱住了脚手架,随着架子一起倒下,故伤势不轻。经医护人员诊断,重伤的工人覃某,广西人,其腰椎骨摔断,已造成瘫痪。

  记者采访了解到,发生坍塌的是豪X花园C栋楼。事发后,现场数十个施工工人立即去救人,20多分钟后他们将被埋在脚手架堆内的4名工人抬出。约10分钟后,当地警方及“120”救护车赶到现场,伤者被送往白云区医院急救。

  记者获悉,经初步调查,因脚手架使用过久老化造成坍塌事故。昨日下午6时左右,天河区生产安全监督局、沙和东街道办、居委会、城管大队以及楼盘开发商、施工方等各方代表在工地附近召开紧急会议,商讨此事的处理事宜。


Powered By Google
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
图话广东