新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州“放心早餐”迎首个上班日 量少人多吓退众多上班族和学生(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-05-31 01:03 信息时报


放心早餐很快就卖完了,工作人员忙着点钞票,不少市民则只能空手而归。巢晓 摄

点击此处查看更多图片新闻

  广州“放心早餐”迎首个上班日 量少人多吓退众多上班族和学生

  时报讯 (记者 游星宇 朱蕾) 昨天是“放心早餐”上市后的首个工作日。记者在采访中发现,由于每辆餐车上的配货量少,排队买早餐的人又多,众多学生和上班族们来到放心早餐供应网点时,早餐都已经卖完了,有的人无奈之下只能去帮衬“走鬼档”。

  配货车又迟到45分钟

  昨天早上6点整,记者在新港西路愉景南苑旁边的网点看到,日维健的配送车已准时将早餐送到这里,售货员正忙着为等着买早餐的市民服务。但鹭江地铁站门口的网点,配货车却迟迟不到,有的市民排了十来分钟后,转而走向马路对面的愉景南苑旁。记者在这个网点等到6点半,才见到姗姗来迟的配餐车,几位市民抱怨道:“再这样下去,会让大家失望的。”

  昨日配货最晚的是中大西门旁的网点,6时45分配餐车送货时,排队的长龙已达40人。销售人员苦着脸对记者说:“如果天天这样,生意很难做,很多顾客要赶着上班的嘛!”此时日维健的董事长杜伟硕也赶到了现场,他无奈地向记者解释说,这两天公司的配送人员都只休息了不到两个小时,所有的线路和其它配合工作都还在磨合,过了头三天,配送一定可以正常的。

  上班族等不及放心早餐

  尽管两家公司在昨天的基础上增加了20%~30%的配货量,但昨天的早餐仍然供不应求。在“东线”日维健公司的网点,由于实行“买一送一”的优惠,6点钟就有不少市民开始排起了长队,其中绝大多数都是老年人。

  7点钟以后,路上的学生和上班族逐渐多了起来,但由于赶时间,他们根本无法跟着这些老人和家庭主妇一起排队,只能匆匆瞥上一眼。

  在工业大道、宝岗大道、昌岗路一带金谷园的早餐网点,虽然没有任何促销措施,但餐车提供的早餐依然无法满足市民的需求。早上7点左右,记者来到同福中路南武中学旁的一个流动早餐车旁,购买早餐的市民已经排起了长龙,等候的市民中,老人和学生占了很大比重,也有不少在周围工作的上班族。

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·佛山发生杀人案 男子租房生怨砍死2人伤6人 (2005-05-30 星期一)
·儿童玩具高危仿真枪应节热卖 射程达35米(图) (2005-05-30 星期一)
·深圳政协产生新领导班子 李德成当选政协主席 (2005-05-30 星期一)
·广州放心早餐推出 市民排队争购供不应求(图) (2005-05-30 星期一)
·今明两天全省各地雨水暂时收敛 后天卷土重来 (2005-05-30 星期一)
·2005广东企业百强出炉 穗深两市居多国企为主 (2005-05-30 星期一)
·广州今年将再建20座加气站缓解充气紧张(图) (2005-05-30 星期一)
·雀巢奶粉早知有问题任其外流 穗销售已受影响 (2005-05-30 星期一)
·广州30座IC电话亭一夜之间被毁 严重影响市容 (2005-05-30 星期一)
·广东肉干肉脯肉松两成合格 膨化食品6成合格 (2005-05-30 星期一)
·广州白云区上万人用水10元/吨(图) 精彩图片 (2005-05-30 星期一)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网