新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

明天起广东休渔两个月 困难渔民将获补贴

http://gd.news.sina.com.cn 2005-05-31 09:04 信息时报

  记者昨天从广东省海洋与渔业局获悉,从6月1日12时起至8月1日12时止,广东统一展开伏季休渔。据悉,今年是伏季休渔实施的第7个年头,涉及的渔船共13000多艘,渔民达10万人。

  据省海洋与渔业局透露,伏季休渔期间,除刺网、钓业、笼捕外,不论是单一作业或是兼业生产的其他所有捕捞渔船和作业单位,一律禁止在北纬12度以北的南海海域从事捕捞生产。

  休渔期间,对违规出海作业的休渔渔船,将依照《渔业法》的规定没收渔获物和非法所得,最高的将处罚5万元;情节严重的,没收渔具、吊销捕捞许可证;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  根据广东省渔业部门的要求,在休渔期间基本生活有困难的休渔渔民,沿海地区各级政府职能部门要给予关心和照顾,对休渔停港渔船一律不得加收各种规费,不得增加渔民的负担。广州市渔政支队支队长邹荣亚表示,每个地方将根据实际需要向有困难的渔民发放200~300元的休渔补贴。 (记者 裴静怡 通讯员 郭兴民)

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·佛山发生杀人案 男子租房生怨砍死2人伤6人 (2005-05-30 星期一)
·儿童玩具高危仿真枪应节热卖 射程达35米(图) (2005-05-30 星期一)
·深圳政协产生新领导班子 李德成当选政协主席 (2005-05-30 星期一)
·广州放心早餐推出 市民排队争购供不应求(图) (2005-05-30 星期一)
·今明两天全省各地雨水暂时收敛 后天卷土重来 (2005-05-30 星期一)
·2005广东企业百强出炉 穗深两市居多国企为主 (2005-05-30 星期一)
·广州今年将再建20座加气站缓解充气紧张(图) (2005-05-30 星期一)
·雀巢奶粉早知有问题任其外流 穗销售已受影响 (2005-05-30 星期一)
·广州30座IC电话亭一夜之间被毁 严重影响市容 (2005-05-30 星期一)
·广东肉干肉脯肉松两成合格 膨化食品6成合格 (2005-05-30 星期一)
·广州白云区上万人用水10元/吨(图) 精彩图片 (2005-05-30 星期一)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网