新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

雷州半岛久旱终遇雨 广东6月2日起将有暴雨

http://gd.news.sina.com.cn 2005-05-31 09:42 新快报

  雷州半岛仍需继续抗旱

  新快报讯(记者杨升华通讯员黄忠)在历经了243天没下过“透雨”后,备受干旱折磨的徐闻县,终于在5月29日到30日,下了一场雨量20-40多毫米的“透雨”。据气象部门预计,今明两日,广东西部地区将有阵雨到大雨天气,展望6月2~3日,广东将有一次大雨到暴雨,局部大暴雨降水过程,而未来几日,广州都将会有阵雨相伴。

  据初步统计显示,从5月29日8时到30日14时,徐闻县多数地区降水量在20毫米以上,其中和安镇雨量达43.7毫米,徐闻县气象站录得32毫米,邻近的雷州市多个镇的雨量也在20毫米以上。

  就在天公作美的同时,27日~28日,有关部门在廉江石角、雷州企水等地进行人工增雨作业,湛江北部部分地区也出现了较明显的降水,其中最大雨量达122.7毫米。

  专家预计今日广东西南部有阵雨或雷阵雨;东北部和东南部偏东地区多云为主;其余地区多云,有分散性阵雨。6月1日粤西北部偏北地区有中到大雨,局部暴雨。展望6月2~3日广东有一次大雨到暴雨,局部大暴雨降水过程,主要降水区将以北部地区为主,其余地区有阵雨和雷阵雨。

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·提价前赶考电脑故障 300考生围堵车管所讨说法 (2005-05-31 星期二)
·广东3天捣毁“双抢”团106个 抓获2277名罪犯 (2005-05-31 星期二)
·26条便农措施出台 农村流动商贩免缴工商费用 (2005-05-31 星期二)
·房产税收明起执行新政策 普通住宅标准今公布 (2005-05-31 星期二)
·东莞黑化工厂爆炸2人亡 爆炸声持续半个多小时 (2005-05-31 星期二)
·广州“放心早餐”迎首个上班日供不应求(图) (2005-05-31 星期二)
·佛山发生杀人案 男子租房生怨砍死2人伤6人 (2005-05-31 星期二)
·儿童玩具高危仿真枪应节热卖 射程达35米(图) (2005-05-31 星期二)
·深圳政协产生新领导班子 李德成当选政协主席 (2005-05-31 星期二)
·广州30座IC电话亭一夜之间被毁 严重影响市容 (2005-05-31 星期二)
·广州白云区上万人用水10元/吨(图) 精彩图片 (2005-05-31 星期二)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网