新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

新闻口花花:广州新电视塔将成世界第一高塔

http://gd.news.sina.com.cn 2005-05-31 10:18 金羊网

主持人语:在广东省电视台决定“加盟”之后,广州新电视塔的设计方案“一夜之间”从580米“长高”到610米。这将使其总体高度超越加拿大国家塔,成为世界第一高塔。俗话说,登高望远好看风景,但“世界第一”的名堂要花纳税人22个亿来打造,身为广州人,你如何看?

欢迎各位继续参与“新闻口花花”(http://gd.news.sina.com.cn/issue/index.shtml)。

新浪网友:acan1609IP:219.238.108.*

城市的知名度不会因某个第一而提高,而是要看它是否有利于百姓,造福于人民,是否真能提高城市的文化品位。我想巴黎不会因为艾菲尔铁塔高度的“降低”而影响他在世界上的地位吧。当然如果这工程真的是有必要建,那就建吧,如果仅仅为一个第一而建,或某些政客了为拉自己,搞一些形象工程,我想百姓缴的税真打水瓢啦,不值。

新浪网友IP:219.136.188.*

22亿,支援中国的希望工程吧,看看可以帮多少小孩完成九年义务教育?50万个啊!!50万颗求知的心灵,难道不值得换一个空虚的“世界第一”?

新浪网友IP:218.19.69.*

观光塔的投资又多了4个亿!这个钱谁出?又是我们的血汗钱!强烈要求对这些大型基建项目进行审计!

新浪网友:IP:61.144.40.*

这么做的目的其实就是对珠江新城这个新的城市中心和CBD做的包装和营销,大家老骂这些高楼大厦,拜托,没有中环现代化的高楼大厦香港和广州有什么区别?没有浦东现代化的大厦和大厦里的外国公司你以为就有那个南京路上海就是大都市?说白了就是城市营销,引人注目,制造这么一个CBD的环境和氛围吧,当然领导的政绩是更重要的。不过,现在这些外资,特别是国外大公司选择公司办公地点一般在哪?北京路?还是天河中信?或许以后会移到珠江新城,有人不喜欢,不过别忘了,那里本来就是规划作为CBD的,不喜欢,别往那里挤就是了。

(紫/编制)

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·提价前赶考电脑故障 300考生围堵车管所讨说法 (2005-05-31 星期二)
·雷州半岛久旱终遇雨 广东6月2日起将有暴雨 (2005-05-31 星期二)
·广东3天捣毁“双抢”团106个 抓获2277名罪犯 (2005-05-31 星期二)
·26条便农措施出台 农村流动商贩免缴工商费用 (2005-05-31 星期二)
·房产税收明起执行新政策 普通住宅标准今公布 (2005-05-31 星期二)
·东莞黑化工厂爆炸2人亡 爆炸声持续半个多小时 (2005-05-31 星期二)
·明天起广东统一休渔两个月 困难渔民将获补贴 (2005-05-31 星期二)
·广州“放心早餐”迎首个上班日供不应求(图) (2005-05-31 星期二)
·佛山发生杀人案 男子租房生怨砍死2人伤6人 (2005-05-31 星期二)
·儿童玩具高危仿真枪应节热卖 射程达35米(图) (2005-05-31 星期二)
·广州白云区上万人用水10元/吨(图) 精彩图片 (2005-05-31 星期二)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网