新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

广州市行政区划调整进入实施阶段

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-07 09:27 广州日报

  张广宁主持召开市府常务会议通过《关于我市部分行政区划调整有关问题的通知》

  行政区划调整进入实施阶段

  昨日下午,广州市市长张广宁主持召开市政府常务会议,讨论并通过了《关于我市部分行政区划调整有关问题的通知》(以下简称《通知》)。张广宁要求各有关区人民政府、开发区管理机构和各级政府职能部门及其全体工作人员要统一思想,充分认识本次行政区划调整对我市落实科学发展观、建设现代化大都市的重要意义,要顾全大局,坚持做好各项日常工作,保持工作的连续性,积极稳妥地做好各项交接、筹备工作,确保行政区划调整顺利有序地完成。

  《通知》根据《国务院关于同意广东省调整广州市部分行政区划的批复》(国函〔2005〕35号)和省人民政府《转发国务院关于同意广东省调整广州市部分行政区划的批复》(粤府函〔2005〕84号),就广州市部分行政区划调整方案的有关事项进行了说明。《通知》中的广州市部分行政区划调整方案主要包括五方面内容:一是撤销东山区、芳村区,设立南沙区、萝岗区。二是将原来东山区的行政区域,白云区的矿泉街道,天河区的登峰街道、天河南街道的杨箕和中山一2个居委会、沙东街道部分区域划归越秀区管辖。越秀区人民政府驻越华路。三是将原芳村区的行政区域划归荔湾区管辖。荔湾区人民政府驻中山七路。四是将番禺区的南沙街道和万顷沙镇、横沥镇、黄阁镇、灵山镇的庙南村、七一村和庙青村的部分区域,东涌镇的庆盛村、沙公堡村、石牌村的各一部分区域划归南沙区管辖。南沙区人民政府驻黄阁镇凤凰大道。五是将白云区的萝岗街道,钟落潭的九佛、穗北2个居委会和红卫、凤尾、埔心、蟹庄、枫下、佛朗、燕塘、莲塘、山龙、重岗、黄田、何棠下、迳下、长庚14个村,黄埔区的夏港街道、荔联街道的笔岗居委会、穗东街道的东基和西基2个自然村,天河区新塘街道的玉树村,增城市中新镇的镇龙居委会和镇龙、迳头、九楼、大坦、麦村、金坑、均和、福洞、福山、大涵、汤村、旺村、洋田、新田14个村,新塘镇的贤江、新庄、永岗、禾丰4个村划归萝岗区管辖。萝岗区人民政府驻志城大道。(记者周方通讯员欧阳永晟、陈伟秋)  

  

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·南粤近日灾情严重 洪灾经济损失升到7000万元 (2005-06-07 星期二)
·雀巢问题奶粉只换不退 广东消委会称此举违法 (2005-06-07 星期二)
·高考考场今下午开放 考生应该到考场“踩点” (2005-06-07 星期二)
·广州路网整体规划出炉 道路将呈“4环18射” (2005-06-07 星期二)
·广州白云:暴雨冲走50万条鱼 农民血本无归 (2005-06-07 星期二)
·广州首条地铁公交专线开通 3至5分钟一班车 (2005-06-07 星期二)
·质检总局抽查手机电池质量 最好最差都在广东 (2005-06-07 星期二)
·内地人可望年内自驾车游香港 费用颇高需斟酌 (2005-06-07 星期二)
·深圳招考公务员昨日笔试结束 10日将进行面试 (2005-06-07 星期二)
·新快报:洪水突袭 逾千市民凌晨逃难 精彩图片 (2005-06-07 星期二)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网