新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

两头南非白犀牛“飞”临广州 下月可与市民见面

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-11 09:47 新快报

  目前正在做防疫隔离

  新快报讯(记者张琳通讯员林展翼彭昭优朱静仪)下个月,广州市民就可以在广州动物园看到罕见的白犀牛了。记者昨日获悉,两只珍贵的南非白犀牛已顺利地通过了检验检疫,运抵广州动物园。

  记者昨日从广州机场检验检疫局获悉,6月4日,4头来自南非的世界珍稀保护动物———白犀牛飘洋过海抵达广州机场。随后工作人员将其中两头犀牛押运至广州动物园进行隔离检疫,其余两头由湖北检验检疫局工作人员押运至湖北动物园。

  据介绍,白犀牛是世界濒临绝种动物,全球野生白犀牛只有11000多只,非常珍贵,此次进口的4头白犀牛总价值120多万人民币、重4400公斤。在查验过程中,工作人员发现除其中一头犀牛的臀部皮肤有小面积损伤外,其余犀牛均没有疫病的临床症状。但为了避免疫病传播的风险,这批白犀牛须在口岸检验检疫机关认可的隔离场隔离检疫30天。在此隔离期间,它们不能与外界接触,更不能作为动物园的观赏动物,直至隔离期满。在确定白犀牛不带有传染性疾病,健康状况良好的情况下,这两头白犀牛就可以与广州市民和游客“见面”了。

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·广州招用外来工60天内备案 违反制度不改罚款 (2005-06-11 星期六)
·会展骗子损广州脸面 工商局建议人大修改法律 (2005-06-11 星期六)
·车用燃油每升可涨4分 是否限摩禁摩各地自定 (2005-06-11 星期六)
·广州发现新型传销诈骗手法 假信用卡骗入会费 (2005-06-11 星期六)
·广州火车南站关闭 广东拟试点有偿使用塑料袋 (2005-06-11 星期六)
·广州破特大色诱抢劫团伙 34人被公开处理(图) (2005-06-11 星期六)
·"五羊雕塑"姓"公"还是"私" 各界众说纷纭(图) (2005-06-11 星期六)
·采用"网格化"巡逻 广州交警变阵治理塞车黑点 (2005-06-11 星期六)
·学生目睹马路惨剧:狠心父母车上抛婴被车碾碎 (2005-06-11 星期六)
·端午节前夕梅州查获含硼砂的“毒粽”330公斤 (2005-06-11 星期六)
·番禺鞋厂大火 千余人露宿街头 3千元吃遍广州 (2005-06-11 星期六)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网