新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

雀巢换新货只是批号不同 消费者难以识别

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-12 10:38 新快报

  在是否退货问题上饱受质疑的雀巢公司再作妥协。昨日,雀巢通过北京某公关公司向媒体发出新闻稿,明确提出雀巢正在用碘含量完全符合国家标准的新产品更换全国范围内的“雀巢金牌成长奶粉3+”产品,同时承诺商家所有的“雀巢金牌成长奶粉3+”产品均可换货。

  昨日记者按雀巢指定的方法与对方取得联系,发现其已新换了一家公关公司。记者问新产品与旧产品有何明显不同?消费者应如何区分?对方称除生产批号不同,其他并无变化。但问题是,类似“生产批号”这些专业的表述,普通消费者是不可能分得清的。而据记者了解,此前亨氏美味源在其整改后的产品外包装上都清晰地标注了“无苏丹红”的字样。

  一个颇为滑稽的细节是,在发给记者的这封邮件中竟这般写道:“尊敬的记者朋友,中秋节快乐!抱歉在这节日时刻打扰您……”在舆论监督和国家有关部门的强势介入下,雀巢正匆匆地低下其高傲的头颅。把“端午节”误为“中秋节”,虽是一个小小的失误,却让人看出了其慌乱的迹象。 (记者 任慧良)

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·广东高考落下帷幕 仅有37人违反考试纪律(图) (2005-06-12 星期天)
·端午节54年来最热今后三天广东降水过程明显 (2005-06-12 星期天)
·人体器官移植条例有望出台 广东各界热议(图) (2005-06-12 星期天)
·过量“右美沙芬”可致死 服感冒止咳药需注意 (2005-06-12 星期天)
·广州招用外来工60天内备案 违反制度不改罚款 (2005-06-12 星期天)
·全国最大宗品牌服装走私案告破 逃税近2000万 (2005-06-12 星期天)
·粤赣、河龙高速路年内可通车 黄丽满前往调研 (2005-06-12 星期天)
·广州大规模清查假僧尼 市民遇可疑僧尼可举报 (2005-06-12 星期天)
·会展骗子损广州脸面 工商局建议人大修改法律 (2005-06-12 星期天)
·两头南非白犀牛“飞”临广州 下月与市民见面 (2005-06-12 星期天)
·番禺鞋厂大火 千余人露宿街头 3千元吃遍广州 (2005-06-12 星期天)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网