新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

汕头华南宾馆特大火灾死者多是女服务员(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-13 09:38 新快报

·广东汕头华南宾馆火灾30人死亡15人受伤(组图)

·汕头大火死者增至31人 公安部紧急通知加强整治

·汕头华南宾馆火灾:公安厅指出火灾5因素(图)

·扑救“6•10”汕头大火,十余消防员火场累倒(图)

昨日中午,记者来到位于潮南区峡山街道华南贸易广场内的火灾现场华南宾馆,宾馆前面告示牌上写着“认尸联络处”字样的红纸煞是扎眼。

一位在华南宾馆的工作的领班告诉记者,火灾最早从二楼的“金菊”KTV包厢开始烧起,当时正值宾馆的服务员和工作人员的休息时间,所以一直到大火烧到电线造成电路短路后,大家才发现火情,但此时大火已经蔓延开了.但是包厢内为什么会起火现在仍不清楚。这位领班介绍,死者大多数为宾馆的女服务员,三层和四层也有一些休息的客人。

该宾馆“是老板玩的地方”

据了解,华南宾馆早在十多年前就已经建成,大约两年前换由现在的老板经营。老板姓杜,人称阿龙,是普宁人,火灾发生后就不见踪影了,警方正在全力追捕他。

据当地人介绍,这个宾馆因为消费水平中等偏下,因此生意很好,经常爆满。据街坊介绍,宾馆内共有7个部长,每个部长分管十多名到三十多名不等的女服务员。而本次死伤的人员大部分住在宾馆三楼、四楼。

据了解,宾馆里的女服务员基本上都是外地人,以四川和湖南的居多,因为正好赶上端午节,所以连很多平时做兼职的服务员也赶过来上班;而很多人因为要上夜班,所以都赶着中午的时间休息来养足精神。

记者在采访中注意到,附近的居民对宾馆“存有戒心”,几乎所有的居民都声称自己没进去过宾馆,“那是老板玩的地方,不是我们去的地方”。

直到昨天下午6时左右,记者在华南宾馆的停车场看到有两辆小汽车(一辆挂深圳牌,一辆挂汕头本地牌)一直无人认领。停车场的管理人员告诉记者,这些都是来华南宾馆过端午节的客人的车,有可能车主已经遇难了。

跳楼逃生者多数受伤

据介绍,起火时有十来人从华南宾馆的三层和四层跳下逃生,有5人(4女1男)跳下后颅脑出血、胸腹破裂、骨折、呼吸循环系统衰竭。这5人后均抢救无效死亡。

不过,那些侥幸从火场逃生的人,也在精神上受到了极大的创伤。据了解,一位四川籍女服务员,在火场里逃出来后,直奔附近一老乡家里,连哭了两个小时之后就昏了过去。而在昨天,从火灾逃出的幸存者中有相当一部分已经离开了汕头。

 编 号: 1488962    
摄影作者:   
文件名:kxwhyy5681.jpg  
文件大小:23K  
高 X 宽:280 X 200  
说明:kxwhyy5681.jpg

图:一名洗衣女工在逃生时摔伤腰部。王小明/摄

 

(夏天/编制)

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·广东华南宾馆火灾31人死亡 负责人逃逸 评论 (2005-06-13 星期一)
·今天暴雨光顾广东大部分地区 须防汛防山洪 (2005-06-13 星期一)
·泥沙流突袭从化一村庄冲毁百亩良田果园(图) (2005-06-13 星期一)
·深圳被砍国脚恢复知觉 需过两周危险期 评论 (2005-06-13 星期一)
·广州石牌变电站深夜突爆炸 万余居民遭遇停电 (2005-06-13 星期一)
·广州明年引入澳大利亚天然气 初定每立方3元内 (2005-06-13 星期一)
·虚标生产日期非行规 早产牛奶埋“定时炸弹” (2005-06-13 星期一)
·出省九大通道年底建成 广州至江西四小时可达 (2005-06-13 星期一)
·雀巢换新货只是生产批号不同 消费者难以识别 (2005-06-13 星期一)
·广州建不建洛溪二桥尚未定 前期筹备基本完成 (2005-06-13 星期一)
·番禺鞋厂大火 千余人露宿街头 3千元吃遍广州 (2005-06-13 星期一)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网