新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

2005广州中考后日开考 考试中途上厕所就算交卷

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-13 10:27 新快报



  后日开考,每科开考15分钟后不得入场

  新快报讯(记者陈晶晶实习生陈小萍)2005年广州市高中阶段学校招生考试将在6月15日~17日进行,明日下午全市155个考场将开放给考生预先“踩点”。广州市招考办负责人提醒考生,每科开考15分钟后不得入考场。

  英语:考前15分钟后不得进入考场

  今年高考期间,不时出现考生考试迟到的现象,痛失考试机会。市招办负责人再次提醒考生注意考试时间,预留充裕的路上交通时间,准时赴考。

  考生凭《准考证》在开考前15分钟(语文科在开考前20分钟)进入指定试室,每科开考15分钟后不得入考场,考试开始30分钟后方可交卷离开考场。为了不让迟到的考生影响听力考试的正常进行,考生必须在英语科开考前15分钟进入考场,7∶45后不得进入考场。

  考试期间不得上厕所

  考试期间,考生除因突发疾病经主考同意或交卷两种情况可离开试室外,不得以其他理由离开试室(包括上厕所)。强行离开试室者,按交卷离场处理。

  今年开始,广州市中考六科试卷全部采用计算机辅助评卷的方式进行,试卷将被扫描并以电子文档方式储存分发到各阅卷老师,因此,考生严格按规定正确填涂和答题,否则答案无效。客观题必须用2B铅笔填涂,主观题必须用黑色字迹的钢笔、签字笔(0.5以上)在正确的题号的答题区域内作答,超出答题区域、在错误的题号区域作答的,答案无效。答题卡上禁止使用涂改液、改正纸、改正带。

  中考时间表

  时间     6月15日   6月16日  6月17日

  8∶00~10∶00 语文     数学    英语

  10∶30~11∶50 物理     政治    化学

  特别提醒

  英语8∶00~8∶20为听力考试,考生需在7∶45前进入考室。

  政治闭卷15分钟,收发卷5分钟,开卷65分钟,11∶55结束考试。

评论】 【 】【打印】【关闭

百年广州铁路南站今日关闭 广州首次公布九大堵车黑点 羊城“立竿无影” 学生仔目睹婴儿被货车碾碎
·广州红棉大酒店火灾隐患严重 3千元吃遍广州 (2005-06-13 星期一)
·汕头华南宾馆特大火灾死者多是女服务员 专题 (2005-06-13 星期一)
·广州石牌变电站深夜突爆炸 万余居民遭遇停电 (2005-06-13 星期一)
·今天暴雨光顾广东大部分地区 须防汛防山洪 (2005-06-13 星期一)
·四成市民认为:广州社保保障水平落后经济发展 (2005-06-13 星期一)
·2005广州中考后日开考 考试中途上厕所算交卷 (2005-06-13 星期一)
·广州明年引入澳大利亚天然气 初定每立方3元内 (2005-06-13 星期一)
·组图:广州大巴在清远遭围攻 司乘人员被殴打 (2005-06-13 星期一)
·广东现有13万吸毒人员 其中竟八成是青少年 (2005-06-13 星期一)
·律师见法官不再偷偷摸摸 珠海率先出台制度 (2005-06-13 星期一)
·虚标生产日期非行规 早产牛奶埋“定时炸弹” (2005-06-13 星期一)
《史密斯行动》7月8日登陆广州 端午自制简易三角粽 星湖湿地公园保护环境 大胃王一下吃掉16个粽
·深国投推出预计每年净收益率6%的信托理财产品 ·广州番禺一鞋厂大火 千余逃生员工露宿街头(图)
·歹徒雨夜入室企图强奸未遂用药将23岁女子毁容 ·18岁女遭拐骗被逼卖淫 跳楼逃跑受伤后被抛野外
·广东高考落下帷幕 仅有37人违反考试纪律(图) ·广州海洋馆一海豚误吞小小玻璃钢死亡(组图)
·端午节54年来最热 今后三天广东省降水过程明显 ·国脚陈永强深圳遭砍重伤
·出省九大通道年底建成 广州至江西四小时可达 ·广东汕头华南宾馆火灾30人死亡15人受伤(组图)

关键词一
关键词二
专项检查发现广州红棉大酒店火灾隐患很严重
这样的邻居真麻烦
考生家长新气象
职业电子竞技堵不如疏
贵价粽热卖
精 彩 推 荐
六月广州演出排期和汇总
组图:余文乐张敬轩大谈友情 李克勤提携新人
王蓉6月13日广州新专辑签唱(图)
下半年广州楼价将看涨不看跌
新房展示频道新版上线
市民今年难吃“标准”粽子(图)
雀巢变脸就是不退货:空包装无法退 赔偿暂不回答
部分慢性病今年纳入广州基本医保范围
高考成绩将于27日公布 可使用短信上网电话查询
粤规范添加清净剂燃油价格 车用燃油每升可涨4分
《新闻日日睇》
广东电视台珠江频道《今日关注》
“减少尾气排放,关注深圳蓝天”
第三只眼看高考:全社会“让道”高考值得吗?
我拿什么教育你,我的孩子
关注洛溪大桥收费问题
2005高考大家谈:你觉得今年的考题难吗?
注射隆胸在广州呈一片“乱”象医院牟暴利近7倍
少女遭拐骗被逼卖淫 为抗暴跳楼摔成瘫痪
关注:广东医疗服务价格改革
广州行政区划大调整
关注广州公交车现状
· 洛溪桥何时停止收费?
· 构建碧水蓝天家园
· 洛溪大桥收费问题
· 珠三角企业招工难


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网