新浪广东站 > 广东新闻中心 > 本地新闻 > 正文

青少年健美操闭幕(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-13 11:19 广州日报

  昨天,2005年“广州少宫杯”全国青少年健美操锦标赛落下帷幕,广州市副市长李卓彬出席闭幕式为获奖者祝贺。据悉,本次比赛是经国家体育总局批准举办,并由广州市少年宫冠名和具体承办,是一次代表了全国青少年健美操领域的最高水平的比赛。

  健美操是融体操、舞蹈、音乐、娱乐为一体,具有高度艺术性、强烈节奏性和广泛适应性的新兴体育运动项目。6月11日~12日,来自全国各省市自治区的44支队伍,342名4至17岁的参赛选手在黄花岗剧院展开健美操大比拼(见上图,庄小龙摄),分别进行15场的预赛和16场的决赛,经过竞逐产生了最佳编排奖、最佳完成奖、最可爱奖、最佳表演奖等奖项,其中广州市少年宫体操队代表全市青少年参赛获得少年丙组最可爱奖及少年丙组最佳表演奖。

  李卓彬在闭幕式上代表广州市政府向获奖的队伍和运动员表示热烈的祝贺。他说本次大赛是一场具有艺术性、欣赏性和竞技性的运动赛事,富有浓郁的青少年特色。(记者卢文洁通讯员王健)

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·汕头华南宾馆特大火灾死者多是女服务员 专题 (2005-06-13 星期一)
·广州石牌变电站深夜突爆炸 万余居民遭遇停电 (2005-06-13 星期一)
·今天暴雨光顾广东大部分地区 须防汛防山洪 (2005-06-13 星期一)
·深圳被砍国脚恢复知觉 需过两周危险期 评论 (2005-06-13 星期一)
·2005广州中考后日开考 考试中途上厕所算交卷 (2005-06-13 星期一)
·广州明年引入澳大利亚天然气 初定每立方3元内 (2005-06-13 星期一)
·虚标生产日期非行规 早产牛奶埋“定时炸弹” (2005-06-13 星期一)
·出省九大通道年底建成 广州至江西四小时可达 (2005-06-13 星期一)
·组图:广州大巴在清远遭围攻 司乘人员被殴打 (2005-06-13 星期一)
·广州建不建洛溪二桥尚未定 前期筹备基本完成 (2005-06-13 星期一)
·广州红棉大酒店火灾隐患严重 3千元吃遍广州 (2005-06-13 星期一)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网